Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
bochko
Новичок

bochko

Ростовская обл. Волгодонск
Сообщений: 9
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может!
Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Можно ли наити сведения о человек, зная только название Пензенская губерния. Если можно, то где?
Старина М

Старина М

Саратовская область
Сообщений: 475
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Большой привет всем Пензякам!
Прошу помощи в изучении истории села ВЕРХНЯЯ САЛМОВКА бывшего Инсарского уезда. Мои предки-крестьяне принадлежали князьям Тугушевым и были переведены в 1794 году из Салмовки в с.Борки Сердобского уезда Саратовской области. Если кто владеет информацией по истории Салмовки до 1794 года прошу поделиться, или если кто смог бы сделать фотокопию ревизии 1782 года по этому селу княгини Прасковьи Васильевны Тугушевойв Пензенском архиве, был очень благодарен(пишите в личку - договоримся).
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
ТатьянаГ
Новичок

ТатьянаГ

Саратов
Сообщений: 9
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! скажите пожалуйста а вам встречалась фамилия Ромазановы? жили в пензенсткой области в Беднодемьяновске(в 1930 уже так называлось) мой дед с родителями и братьями уехали в казахстан, а остальные родственники так и живут в беднодемьяновске. деда зовут Ромазанов Андрей Иванович 1924гр. заранее спасибо за информацию. да забыла сказать были обычными крестьянами, после армиии дед пошёл в машинисты
---
вечерос с огнём-утром разогнём:)
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
Сообщений: 38
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
мои корни из с.Нижний Шкафт Никольского уезда.В какой архив обращаться??откуда начинать искать метрческие книги,ревизские сказки,какую-либо информацию??церковь в селе была-значит запись о рождении велась.куда передавались эти книги??в ЗАГС Никольска??
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
Сообщений: 1819
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости.
В метрических книгах церкви Иоанна Крестителя с.Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне вымирающее село Плавского района Тульской области) за 1912-1924 гг встретилось
20.03.1912 рождение Сергей.
Родители Пензенской губернии и уезда Саловской волости и села крестьянин Иван Андреев Маслов и законная жена его Татьяна Михайлова, оба православные.
Восприемники: Рязанской губернии Сапожковского уезда Чучковской волости и села крестьянин Григорий Иванов Соловьев и той же губернии города Раненбурга мещанская девица Агрипина Михайлова Смирнова
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
Сообщений: 46
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
День добрый, форумчане! Вот совсем недавно занялась историей своего рода - увлекательное, хотя и непростое занятие! И вот что удивительно - многим родственникам это совершенно неинтересно! Ну и ладно. Зато интересно мне. Так вот: зачем пишу. Я тут живу прямо под Пензой, летом (июль - август) планирую посвятить время Пензенскому архиву, буду смотреть Пензенский район (деревни и посёлки Вольный, Гремучий, Бакшеевка, Трофимовка, Степановка и Степановский район (с/с). Могу кому-то помочь, поискать информацию, по мере возможности, конечно. На всякий случай, скину это сообщение ещё и летом. Всем удачи в поисках! 101.gif
kosttta

kosttta

Липецк
Сообщений: 436
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983
Большой привет всем Пензякам!
Моя прабабка Сипягина (по мужу Венценосцева) Анна Павловна. (1867-1940). Родилась в с.Сипягино Инсарского уезда (сейчас Иссинский р-н) Пензенской обл. Ее отец, Сипягин Павел Сергеевич (1840-1869), был, видимо, одним из последних владельцев этого села. Хотя в воспоминаниях потомков фигурируют родственники, в частности, Левин Петр Герасимович, который жил в с.Сипягино в 1911 г. Был в Пензенском архиве, однако остались вопросы, как установить, кому принадлежало село в период с 1850 по революцию, и если были купли-продажи, то когда и кому. В каких фондах искать?
Чрезвычайно буду признателен за любую информацию.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
denis77
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу исследователя для оплачиваемой работы в Пензенском архиве, думаю потребуется 3-5 дней, нужно просмотреть метрические книги за 1918 год по Шемышейскому району (надеюсь они в архиве а, не в ЗАГС, если в ЗАГС то задача переносится туда). Спешки нет, вопрос два-три месяца или пока не найду будет актуален. Если заинтересует, напишите мне в личку. С Уважением.
vrangel
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Люди подскажите http://www.gosarhiv.narod.ru/ этот архив вобще работает?
Написал неделю назад просьбу посмотреть метрические книги по Керенскому уезду,по интерисующему селу,до сих пор ответа никакого нету.

В какой форме нужно посылать запрос на поиск интерисующей фамилии?

И еще вопрос,я в этом деле новичек,скажите метрические книги ведь хранились в церквях сел,и если церковный приход деревни находился в этой церкви ,то и книги тоже должны были находиться в этой церкыи?

С уважением.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
vrangel
Не все архивы отвечают на электронную почту, лучше посылать заказное письмо. Там есть телефоны, позвоните, и все узнайте. Люди там очень вежливые, заинтересованные, отвечают с удовольствием. По крайней мере так было, когда я им звонила.
Если я правильно поняла Ваш это вопрос
[q]
И еще вопрос,я в этом деле новичек,скажите метрические книги ведь хранились в церквях сел,и если церковный приход деревни находился в этой церкви ,то и книги тоже должны были находиться в этой церкыи?
[/q]

то метрические книги церквей были переданы в 1918 г. (кое-где - позже) в ЗАГС, а затем - в облгосархивы. До этого периода церковный экземпляр метрической книги хранился в церкви, а консисторский - в консистории.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈