Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 111
Для сведения.
Послал запрос в Пензенский архив по селу Атемара Саранского уезда (ныне республика Мордовия) 1885 года.
Метрических книг нет, порекомендовали обратиться в архив республики Мордовия. Зато есть ревизские сказки по этому селу.
Звонил в Саранск, туда тоже запрос отправил, сказали что нашли информацию по интересующей фамилии.
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Интересуют Фроловы и деревня Большие Хутора.
Ищу инфу.
---
удачи...
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
http://www.givc.ru/rnb/
Пензенская губерния.
• Пензенская губерния. Справочная книжка . Составлена по 1 июля 1902 г (pdf, 5.3 Мб)
• Пензенская губерния. Справочная книжка Пензенской губернии на 1854 г (pdf, 5 Мб)
• Пензенская губерния. Справочная книжка Пензенской губернии на 1858 г (pdf, 5.5 Мб)
• Пензенская губерния. Справочная книжка, личный состав должностных лиц Пензенской губернии на 1913 г (pdf, 3.8 Мб)
• Пензенская губерния. Справочная книжка. Составлена 15 марта 1901г (pdf, 3.9 Мб)
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
kseniy а содержание этих книжек? ведь не будешь все скачивать. Что в них?
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Никто не подскажет, как выйти на преподавателя Пензенского педуниверситета Белоусова Сергея Владиславовича? Он автор книги о солдатах-Георгиевских кавалерах. Может он есть на этом форуме сам??
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Коллеги, здравствуйте.
У меня на древе появились новые территории.
Крестьянин деревни Волчанка Ингерпятинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии Махров Дементий Семёнов. Мой прапрадед.
Его дочь Кащеева (Махрова) Анна Дементиева, 1874 года рождения. Моя прабабушка.
Упоминание о них 1893 года.
Воспреемницей одной сестры моего деда в 1902 году была девица д. Чегодаевка Кощеева Домника Никитина.
Воспреемницей другой сестры моего деда в 1904 году была крестьянка с. Никольская Пестравка Инсарского уезда Пензенской губернии Зотова Домна Никитина.
Полагаю, что это один и тот же человек.
Кто подскажет ресурс по истории этого уезда?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/PenzKray.htm - все населенные пункты Пензенской области и краткая история, но вам, навеное, в Мордовию надо. Инсар это там.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ra1qag
Спасибо.
Да, полез на полку за справочниками, и обнаружил этот факт. Ох уж эта страсть к переименованиям, отрезаниям, перерезаниям и т.д.
Всегда вспоминаю город Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Адропов-Рыбинск.
---
С уважением. Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ra1qag
Опять возвращаюсь в Пензенскую области.
Село Никольскае-Пестравка Инсарского у. сегодня (с 1954 г.)- районный центр Никольск Пензенской области.
А за ссылку на ресурс Михаила Полубоярова большое спасибо.
Михаил Полубояров поправляет меня.
"Ваша Никольская Пестровка расположена в Иссинском районе Пензенской области (см. на моем сайте статью об этом селе), бывшем Инсарском уезде. Указанная Вами Н.-П. (ныне г. Никольск Пенз. обл.) находилась в составе Городищенского уезда".
---
С уважением. Владимир.
Григорий Бычков
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Меня интересует родословная Бычковых из д. Заречная,бывш. Говендяевка,Никольского р-на,Лензенской обл.
---
Бычков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈