ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
kotowna Новичок
Трескино Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 марта 2018 23:22 Мой ник kotowna. Ищу информацию о жителях Чембарского уезда Тарханской волости с фамилией Щин --- ищу сведения о многих в том числе об Унгерн-Штернбергах | | |
Inozemcev Новичок
Тобольск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 марта 2018 6:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 — начало 20 века и довести родословную до конца? --- Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл. | | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
30 марта 2018 15:48 30 марта 2018 17:49 Есть перепись 1723 года с.Грабово ( крабово), д. Нетесовка, так же попали д. Озерки ( вл. Порошин) Это состав современного с. Грабово Бессоновского района Пензенской обл. Владельцы: Григорий Ларионович Крабов ( Грабов) его отчим Козловский ( и мать ) и будущие тесть и теща Григорий Матвеевич Нетесов и Анна Ивановна Нетесова ( панова). Подробности в личку. | | |
Dorohina Участник
Уссурийск Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 апреля 2018 5:58 Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста . В Краснослободском уезде есть два села : Большая Ивановка и Малая Ивановка. В МК записи о бракосочетании прабабушки написано: Краснослободской уезд, Михайловская волость, с. Михаило-Ивановка. Что это за село? все что могла просмотрела, может по названию церкви так записали. Интересует фамилия Скомороховы Спасибо. С уважением Вера Михайловна --- Царев Семен Тимофеевич | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 апреля 2018 9:45 Добрый день подскажите пожалуйста, а то уже десять лет загадку разгадать не могу. прадед мой родился в Канаевке Городищенского уезда, а откуда прабабушка не знаю... Знаю когда родилась и ее девичью фамилию. Вопрос где росселялись выходцы из Полтавских губерний на Пензенской земле? | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
4 мая 2018 8:54 Добрый день всем! Есть ли кто здесь из Наровчатского района? Может кто планирует поездки на кладбища в села Кирдяшево и Подлесную (бывшую Колгановку и Самодуровку). Очень нужно сфотографировать старые надгробия двух фамилий (Синельниковы и Поповы). Напишите в лс. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
7 мая 2018 13:43 Добрый день, дорогие форумчaне. Нужнa помощь рaботы в Пензенском архиве. Интересуют МК с.Бессоновкa. Кто может помочь- пишите в личку. Зарaнее блaгодaрнa. | | |
a403573893 Анапа, Москва Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
7 мая 2018 16:27 Ищу Синельниковых из с.Большое Кирдяшево Наровчатского района. Может встречались кому-то? --- Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),
Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район) | | |
ttt Участник
Урал Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
10 мая 2018 20:40 Доброго дня! Прошу подсказать номер дела 4 ревизии г Городище. Возможно кому-то попадалось. 5 ревизия 1795 г Ф60 оп4 д111 4 ревизия? 3 ревизия 1762 год Ф60 оп4 д 63 под названием: "Синбирского уезду Завального стану села Дмитриевского Городища тож ведомства коллегии экономии, котор по минувшей ревизии были в том селе за Ставропигиальным Новоспасским монастырём" --- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище) | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
14 мая 2018 21:48 14 мая 2018 21:48 Есть документ по Беднодемьяновскому району, по коллективизации, датированный Февралем 1930 г. /документ направлен ответственному секретарю Мордовского Областного комитета ВКП(б)/ тов. Пеллинену Павлу Даниловичу/, кроме того встречались и ранее документы направленные, для отчета в Мордовский Обком за этот год. Прочитал в Википедии, и не только там, что "В январе 1929 года вошёл в состав Пензенского округа Средне-Волжского края. Ликвидирован 10 Февраля 1932 года.".
Не знаю кто это напечатал, но насколько мне известно МАО образована в январе 1930 г. (юридически) , а во второй половине февраля РИКи официально заработали во всех районах Мордовии с учетом вновь вошедших и выбывших сел и деревень. И получается Беднодемьяновский район в Пензенскую область мог войти только в конце Февраля 1930 г.
Получается какой-то умник во все справочники внес информацию о вхождении Беднодемьяновского района в состав Пензенского округа в 1929 г.
Вопрос знатокам района: когда Беднодемьяновский район вошел в Пензенскую область | | |
|