ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
24 декабря 2017 10:23 Mamina написал: [q] получается Пучиека...[/q]
Спасибо. Всё-таки, поправьте меня если я неправ, первая буква больше похожа на "К", вторая - на "У", а дальше чётко не вычитаешь. Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села. Кстати, это может быть и сокращение и записанное со слов "простонародное" название. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
24 декабря 2017 19:31 lemasov написал: [q] Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села. [/q]
В Чембарском уезде нет названия селения, близкого к предполагаемому "Кушека". Надо давать больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
25 декабря 2017 10:25 GOLAN написал: [q] больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть.[/q]
Пожалуйста, но не уверен, что бОльший фрагмент сможет хоть чем-то прояснить ситуацию, хотя всё может быть и буду рад любому виду помощи и подсказки. Благодарю.
 --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
RANik Начинающий
Тимашевск Краснодарский край Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 января 2018 22:38 3 января 2018 23:42 lemasov написал: [q] [/q]
Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха. Да и наименование Котиха из перечня населенных пунктов 1864г. Её точное название на время 8-й ревизии нужно смотреть в ревизии, может быть, там она Кутиха. Также как и Юшево, может превратиться в 8-й ревизии в Иушеха, - по стилю написания первая буква может быть И. --- Корни из Черниговской, Слободской, Харьковской губернии, Купянский, Сумской, Мглинский уезды: Романенко, Муха (Мухин),Педынин(енко), Солонина , Нагорный, Черный, Калашников, Незванный, Мякишев(Мякиш), Ткаченко(в), Вороной(Вороненко), Чуб, Орлов, Курбатов, Железнов, Урусов, Вешняков, Перфилов, Мирон | | |
cottbus Новичок
Пенза Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2018 22:56 Здравствуйте, кто-нибудь имеет доступ к АИС Элар Архиву с доступом авторизованного пользователя? (пишите в ЛС) --- Ищу сведения о Василие Илюхине | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1356 | Наверх ##
6 января 2018 13:29 Здравствуйте, кому-нибудь встречался при поиске город Нижний Ломов (на 1715г входил в состав Азовской губернии). --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
E_G_K Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
6 января 2018 14:27 Здравствуйте. Подскажите, село Тютнярь (Анненковский сельсовет Кузнецкого района сейчас) в 1918 году к какой губернии принадлежало? | | |
8 января 2018 22:04 RANik написал: [q] Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха.[/q]
Спасибо --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (9 января 2018 5:48)
|
FlyMari Красноярск Сообщений: 180 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
21 января 2018 6:46 Здравствуйте, форумчане)! Эту ветку ещё не полностью дочитала, но пока нужной информации не встретила. Подскажите, встречалась ли кому деревня Васильевка Пензенского уезда? Мои переселенцы уехали примерно в 1898 году, одной семьей (Суворов Егор Андреевич), логично подразумеваю, что родственников у них должно было остаться там довольно много. Пензенский архив на запрос не ответил, хотя просили уточняющие данные. Потом занялась другой веткой и вот теперь хочу возобновить движение дела этого направления. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
|