Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
lemasov

Вторая буква явственно У, прочитанная вами Ш, может и не Ш, она с завитушкой. Посмотрите на карту, размещённую DDO, там есть Пичека. Только тогда по записи получается Пучиека...
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Mfmina

C Муратовой меня рано поздравлять. Я еще до девичьей фамилии даже не дошел. Все Грековых копаю. И только для того, чтобы узнать из какого места ее дворовый.
Есть прошение о включении ее в Дворянскую родословную книгу Пензенской губ. по дворянству мужа Грекова Николая Ивановича.
Значит ли это, что сама она не дворянского рода. Хотя пишет про себя "из Можайских дворян". Или нужно ,было доказать, чсто она не потеряла дворянства выйдя замуж? А можно быть дворянкой в нескольких губерниях?

Про Тимофея у меня ничего нет. Он слишком молодой. У меня же 1-ая половина 19 века.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

Mamina написал:
[q]
получается Пучиека...
[/q]
Спасибо.
Всё-таки, поправьте меня если я неправ, первая буква больше похожа на "К", вторая - на "У", а дальше чётко не вычитаешь.
Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села.
Кстати, это может быть и сокращение и записанное со слов "простонародное" название.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 490

lemasov написал:
[q]
Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села.
[/q]

В Чембарском уезде нет названия селения, близкого к предполагаемому "Кушека". Надо давать больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

GOLAN написал:
[q]
больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть.
[/q]
Пожалуйста, но не уверен, что бОльший фрагмент сможет хоть чем-то прояснить ситуацию, хотя всё может быть и буду рад любому виду помощи и подсказки.
Благодарю.

Прикрепленный файл: для ВГД_Большеяновы.jpg
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
RANik
Начинающий

Тимашевск Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13

lemasov написал:
[q]
[/q]

Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха. Да и наименование Котиха из перечня населенных пунктов 1864г. Её точное название на время 8-й ревизии нужно смотреть в ревизии, может быть, там она Кутиха. Также как и Юшево, может превратиться в 8-й ревизии в Иушеха, - по стилю написания первая буква может быть И.
---
Корни из Черниговской, Слободской, Харьковской губернии, Купянский, Сумской, Мглинский уезды: Романенко, Муха (Мухин),Педынин(енко), Солонина , Нагорный, Черный, Калашников, Незванный, Мякишев(Мякиш), Ткаченко(в), Вороной(Вороненко), Чуб, Орлов, Курбатов, Железнов, Урусов, Вешняков, Перфилов, Мирон
cottbus
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, кто-нибудь имеет доступ к АИС Элар Архиву с доступом авторизованного пользователя? (пишите в ЛС)
---
Ищу сведения о Василие Илюхине
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1356
Здравствуйте, кому-нибудь встречался при поиске город Нижний Ломов (на 1715г входил в состав Азовской губернии).
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте. Подскажите, село Тютнярь (Анненковский сельсовет Кузнецкого района сейчас) в 1918 году к какой губернии принадлежало?
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

RANik написал:
[q]
Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха.
[/q]

Спасибо
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈