ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
24 декабря 2017 1:21 lemasov
Вторая буква явственно У, прочитанная вами Ш, может и не Ш, она с завитушкой. Посмотрите на карту, размещённую DDO, там есть Пичека. Только тогда по записи получается Пучиека... --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
24 декабря 2017 1:31 Mfmina
C Муратовой меня рано поздравлять. Я еще до девичьей фамилии даже не дошел. Все Грековых копаю. И только для того, чтобы узнать из какого места ее дворовый. Есть прошение о включении ее в Дворянскую родословную книгу Пензенской губ. по дворянству мужа Грекова Николая Ивановича. Значит ли это, что сама она не дворянского рода. Хотя пишет про себя "из Можайских дворян". Или нужно ,было доказать, чсто она не потеряла дворянства выйдя замуж? А можно быть дворянкой в нескольких губерниях?
Про Тимофея у меня ничего нет. Он слишком молодой. У меня же 1-ая половина 19 века. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
24 декабря 2017 10:23 Mamina написал: [q] получается Пучиека...[/q]
Спасибо. Всё-таки, поправьте меня если я неправ, первая буква больше похожа на "К", вторая - на "У", а дальше чётко не вычитаешь. Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села. Кстати, это может быть и сокращение и записанное со слов "простонародное" название. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
24 декабря 2017 19:31 lemasov написал: [q] Я думал, что может быть знатоки региона смогут по начертанию вычитать правильное название села. [/q]
В Чембарском уезде нет названия селения, близкого к предполагаемому "Кушека". Надо давать больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
25 декабря 2017 10:25 GOLAN написал: [q] больший по объему фрагмент, чтобы точнее прочесть.[/q]
Пожалуйста, но не уверен, что бОльший фрагмент сможет хоть чем-то прояснить ситуацию, хотя всё может быть и буду рад любому виду помощи и подсказки. Благодарю.
 --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
RANik Начинающий
Тимашевск Краснодарский край Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 января 2018 22:38 3 января 2018 23:42 lemasov написал: [q] [/q]
Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха. Да и наименование Котиха из перечня населенных пунктов 1864г. Её точное название на время 8-й ревизии нужно смотреть в ревизии, может быть, там она Кутиха. Также как и Юшево, может превратиться в 8-й ревизии в Иушеха, - по стилю написания первая буква может быть И. --- Корни из Черниговской, Слободской, Харьковской губернии, Купянский, Сумской, Мглинский уезды: Романенко, Муха (Мухин),Педынин(енко), Солонина , Нагорный, Черный, Калашников, Незванный, Мякишев(Мякиш), Ткаченко(в), Вороной(Вороненко), Чуб, Орлов, Курбатов, Железнов, Урусов, Вешняков, Перфилов, Мирон | | |
cottbus Новичок
Пенза Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2018 22:56 Здравствуйте, кто-нибудь имеет доступ к АИС Элар Архиву с доступом авторизованного пользователя? (пишите в ЛС) --- Ищу сведения о Василие Илюхине | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1356 | Наверх ##
6 января 2018 13:29 Здравствуйте, кому-нибудь встречался при поиске город Нижний Ломов (на 1715г входил в состав Азовской губернии). --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
E_G_K Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
6 января 2018 14:27 Здравствуйте. Подскажите, село Тютнярь (Анненковский сельсовет Кузнецкого района сейчас) в 1918 году к какой губернии принадлежало? | | |
8 января 2018 22:04 RANik написал: [q] Может быть, К(о)тиха стараниями писаря превратилась в Кутиха.[/q]
Спасибо --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
|