Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
ФурсовТам не просто церковь, а прямо собор-такая огромная.Внутри семейная усыпальница.Теперь там хотят строить курорт.
http://pnz.ru/print.php?news_id=4121
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
ФурсовЧто такое сайт ГАПО?
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Фурсовпосмотрела карту с деревеньками...получается что малая Серг. ближе к Тамале чем Сергиевка!
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Бася
Да нет, я так увидел, что СергЕЕвка - это вообще чуть ли не пригород Тамалы!
Она кажется снизу и справа от Тамалы.
Так вот Фёдоровку свою если бы я видел на карте, то понял бы к Малой Сергиевке она относилась, как приход, или все же к Зубрилово!?
Ну это мы разберемся запросами в архивы!

Кстати, я ещё раз вопрос свой повторю - если церковь Спасо-Преображенская была, как говорится "домовая", то могли ли в ней крестить крестьянских детей?!
Хотя, с другой стороны - ну князь не мог её закрыть и пользоваться ею только сам?! Так же?
Я нашел много интересного о Зубрилово в интернете и фото посмотрел тоже развалин усадьбы и церкви. Там усыпальница Голицыных - это понятно.
А вот есть ли там кладбище для "простых смертных"? Оно рядом с этой церковью или нет?
Спасибо, если ответите - вы же там раньше бывали...

Вот с этого сайта есть некоторый выход на фонды региональных архивов:
http://rusarchives.ru/state/list.shtml

В частности посмотрите Раздел XIII фондов ГАПО (Гос. Архива Пенз. области)
http://www.gosarhiv.narod.ru/dosovet1.htm
Чтобы это значило - по-моему метрические книги...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Фурсов Почему же не отвечу? Меня зовут Людмила.
Значит так! Как выходишь из Тамалы на окраину, чтоб идти в Зубрилово, тут сразу и остатки Сергеевки(деревья старые, обозначающие дворы).И пяти километров не будет.Другой церкви там нет, значит могли крестить.Деревня маленькая, чтоб иметь еще церковь.
Около самой церкви только 3 могилы Прозоровских-Голицыных. Вокруг ничего нет. И не удивительно, в сов.времена там был туберкулезный санаторий, т.ч. все расчистили.А вот на деревенском кладбище не была,там бы посмотреть.
Если не затруднит, пришлите ссылку на фото Зубрилова. Жаль , что на сайте Тамалы нет фото.Меня поразил сайт г.Котельнича Кировской области, сколько там старины!
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Фурсов Просмотрела ссылки...... Опять же , чтоб в документах порыться-надо ехать в Пензу.Наверно, Вятскую переписную книгу опубликовал кто то из интузиастов.Хвала ему!
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Бася
Смотрите личное сообщение!
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Бася
Был вчера один день в Пензенском Архиве.
Первый раз в жизни увидел метрические книги и поработал с ними...
to_keep_order.gif
Теперь знаю, что это такое и какое МОРЕ информации и душ в них содержится.
Своих нашел всех из Фёдоровки кроме одлного прабабушкиного брата. Успел за день лишь худо-бедно одну книгу из семи посмотреть (865 страниц по-моему!!!). Сама прабабка оказалась не 1904, а 1903 года рождения. Действительно, как мне из ГАСО ранее писали, все они в селе Зубрилово в Спасо-Преображенской церкви крестились.
Короче, надо копать дальше...
Кстати, иногда почерк священника или дьячка в книге очень хороший - писали как на уроке правописания! А иногда... :sad: такая белиберда - сам чёрт ногу сломит - сидишь и голову ломаешь, не то "о", не то "а"!
Кстати, Пензенский Архив очень хороший, я просто очень доволен поездкой - только конечно один день - это просто впечатление от материала получить...
Отзывчивые люди там работают и ПОМОГАЮТ, когда что-то спрашиваешь! Видимо, работу свою очень любят, поэтому и к заявителям, и к просителям хорошо относятся. to_keep_order.gif
И почему у меня другая часть метрических книг по селу Зубрилово в Саратове, а не в Пензе???
shok.gif
шутка...
biggrin1.gif

---
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Может кто подскажет...
В респ. Мордовия есть Кадошкинский район, в его составе село Большие Поляны.
На карте 1903 года приблизительное место этого села отмечено как Поляны, Мокшанского уезда. Это одно и тоже? Если да, то как называлась церковь этого села, и самое главное, где могут находится метр. книги по этому селу, в Пензе или в Саранске?
Заранее спасибо.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 111
Для сведения.
Послал запрос в Пензенский архив по селу Атемара Саранского уезда (ныне республика Мордовия) 1885 года.
Метрических книг нет, порекомендовали обратиться в архив республики Мордовия. Зато есть ревизские сказки по этому селу.
Звонил в Саранск, туда тоже запрос отправил, сказали что нашли информацию по интересующей фамилии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈