ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| IngvarN Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 октября 2006 0:45 Предки из Большого и Напольного Вьяса Саранского уезда | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
28 октября 2006 0:22 БасяТеперь сегодняшнее продолжение... Вы как в воду глядели... Сегодня не выдержал, позвонил в Саратовский Архив и поговорил с исполнителем своего запроса. Из её слов я понял, что Фёдоровок даже в одной волости могло быть несколько, НО она почему-то упомянула и Зубрилово в том контексте, что крестьян с одной из Фёдоровок крестили в с.Зубрилово. Якобы это у них где-то упомянуто... Вооооооооот. Так что теперь (думаю через месяц) увижу официальный ответ и уже смогу точно что-то сказать! Эх, карта нам нужна с вами, чтобы все села и деревеньки увидеть в том районе годов 1880-1916. Где Сергиевка, где Малая Сергиевка, где Зубрилово, Фёдоровка, Варварино... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
30 октября 2006 21:40 БасяЧто-то вы пропали куда-то... А у меня неплохие новости, касаемо карт. Нашел карту современной Пензенской области и прилегающих территорий! Да какую?! С селами и деревнями!!! Адрес Пензенского "АВТОДОРа": penzauprdor.ru/doc-21.html Там нажать меню "Сеть дорог Пензенской области" - появится карта, разбитая на несколько квадратов - нажать на нужный - получаем увеличенную подробную карту местности! Около Тамалы (прямо примыкает к ней) есть Сергеевка, но неподалеку нашел и Малую Сергиевку, и Варварино, и Зубрилово. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
31 октября 2006 15:08 Фурсов я не пропала! Я тут!А вопрос о Зубрилове-ностальгия по детству.Там чудный старинный парк, руины дворца(в детстве дворец был цел) и дуб Крылова.  Изучаю карты.Есть в Пензе родственники, но наврят ли они пойдут в архив :sad: | | |
| Наверх ##
1 ноября 2006 0:56 БасяНадо ехать в Пензу - я уже над этим думаю! Читал про Зубрилово - там сейчас наша московская "мЭрша" (Елена Батурина)хозяйничает, потихоньку усадьбу скупает вроде бы как для благоустройства... Ну да дело не в этом... Зайдя сегодня на сайт ГАПО, увидел в перечне фондов и дел - церковь села Зубрилово - Спасо-Преображенская. Я так понимаю, она была в усадьбе как раз Голицыных. И уже я весь в сомнениях - В НЕЙ могли крестьянских детей крестить??? Ф.412, 1оп., 1804-1918 гг., 221 д. - это указано на сайте ГАПО. Я так думаю - это метрические книги этой церкви. В общем, сейчас получу ответ из Саратова и исходя из ответа, скорее всего отправлю запрос в Пензу. НО: в ГАСО с.Зубрилово тоже упоминаетсяю А раз оно упоминается, значит И ТАМ, в Саратовском Архиве, есть какие-то документы! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
1 ноября 2006 18:02 | | |
1 ноября 2006 18:04 ФурсовЧто такое сайт ГАПО? | | |
1 ноября 2006 23:15 Фурсовпосмотрела карту с деревеньками...получается что малая Серг. ближе к Тамале чем Сергиевка! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2006 23:44 1 ноября 2006 23:46 БасяДа нет, я так увидел, что СергЕЕвка - это вообще чуть ли не пригород Тамалы! Она кажется снизу и справа от Тамалы. Так вот Фёдоровку свою если бы я видел на карте, то понял бы к Малой Сергиевке она относилась, как приход, или все же к Зубрилово!? Ну это мы разберемся запросами в архивы! Кстати, я ещё раз вопрос свой повторю - если церковь Спасо-Преображенская была, как говорится "домовая", то могли ли в ней крестить крестьянских детей?! Хотя, с другой стороны - ну князь не мог её закрыть и пользоваться ею только сам?! Так же? Я нашел много интересного о Зубрилово в интернете и фото посмотрел тоже развалин усадьбы и церкви. Там усыпальница Голицыных - это понятно. А вот есть ли там кладбище для "простых смертных"? Оно рядом с этой церковью или нет? Спасибо, если ответите - вы же там раньше бывали... Вот с этого сайта есть некоторый выход на фонды региональных архивов: http://rusarchives.ru/state/list.shtmlВ частности посмотрите Раздел XIII фондов ГАПО (Гос. Архива Пенз. области) http://www.gosarhiv.narod.ru/dosovet1.htmЧтобы это значило - по-моему метрические книги... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
2 ноября 2006 16:52 Фурсов Почему же не отвечу? Меня зовут Людмила. Значит так! Как выходишь из Тамалы на окраину, чтоб идти в Зубрилово, тут сразу и остатки Сергеевки(деревья старые, обозначающие дворы).И пяти километров не будет.Другой церкви там нет, значит могли крестить.Деревня маленькая, чтоб иметь еще церковь. Около самой церкви только 3 могилы Прозоровских-Голицыных. Вокруг ничего нет. И не удивительно, в сов.времена там был туберкулезный санаторий, т.ч. все расчистили.А вот на деревенском кладбище не была,там бы посмотреть. Если не затруднит, пришлите ссылку на фото Зубрилова. Жаль , что на сайте Тамалы нет фото.Меня поразил сайт г.Котельнича Кировской области, сколько там старины! | | |
|