Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Mikosh
Новичок

северск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте .Посмотрите пожалуйста Кошкаровский Семен (отчество не известно). Жил вероятно в д.(с). Аненково Пензенской обл. И его предков , если такое возможно.Заранее благодарен.
Turist
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех форумчан.
В 2013-2014 годах работал в ГАПО (Государственный архив Пензенской области) и ГАРМ (Государственный архив республики Мордовия).
За 1,5 года работы собрал солидный материал по деревне Озёрки Инсарского уезда Пензенской губернии - сейчас это Рузаевский район Республики Мордовия.
Разрабатывал родословные по 2-ум фамилиям – Давыдовы и Лаврентьевы.
Много пересечений было с родами Кувайкиных, Купцовых, Махровых, Потаповых, Чуйкиных и других из этой же деревни, а также нашлись родственные связи с крестьянами с.Починки, с.Бестужево, д.Княжуха, д.Симанки.
Если кто-то работал по указанной деревне и фамилиям, то я готов поделиться с коллегами собранной информацией
и получить что-то взамен.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, ищу информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с.
Я сделала запрос по нему и родословной в Государственный архив Пензенской области. Вот, что они мне прислали:
"ГБУ «Государственный архив Пензенской области» сообщает, что в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в имеющихся на хранении метрических книгах Николаевской главной и Николаевской приписной церквей села Никольского Сердобского уезда Саратовской губернии (позднее-с. Никольское Бековского района Пензенской области) за 1894, 1895, 1896 гг. сведений о рождении Кололеева Ивана Ивановича не обнаружено."
Подскажите, где мне его искать? Может я сделала запрос не в тот архив?
Заранее благодарна.
Вот нашла у вас на ветке эту информацию:
При образовании Пензенской области в её состав были включены из Саратовской области — Бековский, Даниловский, Колышлейский, Лопатинский, Мало-Сердобинский, Сердобский, Тамалинский районы.
Похоже надо делать запрос в Саратовский архив, раз в Пензенском ничего нет.
Deles
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.

Спасибо!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Deles написал:
[q]
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.
[/q]

? confused.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Deles
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

opalex написал:
[q]
[/q]

буду благодарна если кто то подскажет как найти информацию...
подробностей, к сожалению, нет..
только то, что его ФИО Моисей Васильевич Кочелаевский (или кАчелаевский), кажется из Пензенской области, дальше что то ...станция Пачелма, село Ворона...
могу ошибаться в том, как произносятся названия населенных пунктов

если кто то подскажет, где можно найти самостоятельно такую информацию буду также благодарна безмерно

Еще раз спасибо!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Deles

Номер записи 67384613
Фамилия Кочелаевский
Имя Александр
Отчество Моисеевич
Дата рождения __.__.1921
Дата и место призыва 16.09.1940 Пролетарский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Пролетарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 02.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 877

Пройдите по ссылке http://obd-memorial.ru/flash/ и прочитайте донесение о потерях.
В документе указан отец умершего бойца - Кочелаевский Моисей Васильевич и его адрес в Куйбышеве.

А по этой ссылке http://obd-memorial.ru/flash/ отца погибшего боца зовут Кочелаевский Семен Васильевич и у него домашний адрес - ст. Пачелма. Возможно, Моисей и Семен - братья.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Deles, можете посмотреть в АИС ГАПО. В Вороне Василии Кочелаевские есть. А о Моисее Васильевиче там конечно ничего не найдете.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
balt-amber, приветствую!
А я у Кашаевки, musik.gif может что пофоткать?
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте, Галия!
Конечно пофоткайте. Правда, с 18-го века много воды утекло и сейчас все иначе. Все равно интересно, тем более, что в Большой России я можно считать и не бывал.
А рядом с Ольшанкой и Шичкилей не будете? yahoo.gif
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈