ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
21 мая 2014 8:59 GOLANСпасибо, это хорошо --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 июня 2014 17:20 Сообщение для vem85 opalex написал: [q] Поскольку есть сведения, что в Шингале церковь построена в 1825 году, то, вероятно, в Саратове есть МК до 1866 года.[/q]
Я товарищ по несчастью. Эту самую церковь мой предок построил и я уже приличное время ищу информацию по Шингалу. Человек, работающий в Саратове сказал, что метрических книг нет. Правда, может у меня годы другие и Вам больше повезет. Какие годы Вас интересуют? | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 июня 2014 17:49 | | |
vem85 Новичок
5 июня 2014 17:56 Хотелось бы вообще узнать есть ли хоть какая-то информация в архиве Саратова про Шингал. Определиться с конкретным годом очень тяжело, мало данных. Но так как точно известно что метрические книги с 1866 по 1918 гг. хранятся в Пензе, то очень интересно где находятся МК за период : с основания Шингала до 1866г. Буду рада любой информации. --- Ищу всё о с. Шингал, Малосердобинского района, Пензенской области. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
5 июня 2014 21:07 vem85 написал: [q] очень интересно где находятся МК за период : с основания Шингала до 1866[/q]
Могут быть там же, где большинство МК - в земле. В архивах сохранилось намного меньше половины всех МК. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Mikosh Новичок
северск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2014 12:25 6 июня 2014 16:16 Здравствуйте .Посмотрите пожалуйста Кошкаровский Семен (отчество не известно). Жил вероятно в д.(с). Аненково Пензенской обл. И его предков , если такое возможно.Заранее благодарен. | | |
Turist Новичок
Тольятти Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2014 17:05 Приветствую всех форумчан. В 2013-2014 годах работал в ГАПО (Государственный архив Пензенской области) и ГАРМ (Государственный архив республики Мордовия). За 1,5 года работы собрал солидный материал по деревне Озёрки Инсарского уезда Пензенской губернии - сейчас это Рузаевский район Республики Мордовия. Разрабатывал родословные по 2-ум фамилиям – Давыдовы и Лаврентьевы. Много пересечений было с родами Кувайкиных, Купцовых, Махровых, Потаповых, Чуйкиных и других из этой же деревни, а также нашлись родственные связи с крестьянами с.Починки, с.Бестужево, д.Княжуха, д.Симанки. Если кто-то работал по указанной деревне и фамилиям, то я готов поделиться с коллегами собранной информацией и получить что-то взамен. | | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 июня 2014 22:59 2 июля 2014 23:13 Здравствуйте, ищу информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с. Я сделала запрос по нему и родословной в Государственный архив Пензенской области. Вот, что они мне прислали: "ГБУ «Государственный архив Пензенской области» сообщает, что в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в имеющихся на хранении метрических книгах Николаевской главной и Николаевской приписной церквей села Никольского Сердобского уезда Саратовской губернии (позднее-с. Никольское Бековского района Пензенской области) за 1894, 1895, 1896 гг. сведений о рождении Кололеева Ивана Ивановича не обнаружено." Подскажите, где мне его искать? Может я сделала запрос не в тот архив? Заранее благодарна. Вот нашла у вас на ветке эту информацию: При образовании Пензенской области в её состав были включены из Саратовской области — Бековский, Даниловский, Колышлейский, Лопатинский, Мало-Сердобинский, Сердобский, Тамалинский районы. Похоже надо делать запрос в Саратовский архив, раз в Пензенском ничего нет. | | |
Deles Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июля 2014 13:32 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.
Спасибо! | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
23 июля 2014 10:45 Deles написал: [q] Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.[/q]
? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|