Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983
GOLAN
Спасибо, это хорошо 101.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

Сообщение для vem85

opalex написал:
[q]
Поскольку есть сведения, что в Шингале церковь построена в 1825 году, то, вероятно, в Саратове есть МК до 1866 года.
[/q]

Я товарищ по несчастью. Эту самую церковь мой предок построил и я уже приличное время ищу информацию по Шингалу. Человек, работающий в Саратове сказал, что метрических книг нет. Правда, может у меня годы другие и Вам больше повезет. Какие годы Вас интересуют?
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Вот еще ссылка. Петровский архив (село Шингал в Петровском уезде). Не знаю, что есть в этом архиве, но древних документов нет 19 века нет, в основном 20 век. Эта информация с чужих слов.
http://www.orgpage.ru/petrovsk/petrovskiy-filial-150174.html
vem85
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы вообще узнать есть ли хоть какая-то информация в архиве Саратова про Шингал. Определиться с конкретным годом очень тяжело, мало данных. Но так как точно известно что метрические книги с 1866 по 1918 гг. хранятся в Пензе, то очень интересно где находятся МК за период : с основания Шингала до 1866г. Буду рада любой информации.
---
Ищу всё о с. Шингал, Малосердобинского района, Пензенской области.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

vem85 написал:
[q]
очень интересно где находятся МК за период : с основания Шингала до 1866
[/q]

Могут быть там же, где большинство МК - в земле. В архивах сохранилось намного меньше половины всех МК.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Mikosh
Новичок

северск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте .Посмотрите пожалуйста Кошкаровский Семен (отчество не известно). Жил вероятно в д.(с). Аненково Пензенской обл. И его предков , если такое возможно.Заранее благодарен.
Turist
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех форумчан.
В 2013-2014 годах работал в ГАПО (Государственный архив Пензенской области) и ГАРМ (Государственный архив республики Мордовия).
За 1,5 года работы собрал солидный материал по деревне Озёрки Инсарского уезда Пензенской губернии - сейчас это Рузаевский район Республики Мордовия.
Разрабатывал родословные по 2-ум фамилиям – Давыдовы и Лаврентьевы.
Много пересечений было с родами Кувайкиных, Купцовых, Махровых, Потаповых, Чуйкиных и других из этой же деревни, а также нашлись родственные связи с крестьянами с.Починки, с.Бестужево, д.Княжуха, д.Симанки.
Если кто-то работал по указанной деревне и фамилиям, то я готов поделиться с коллегами собранной информацией
и получить что-то взамен.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, ищу информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с.
Я сделала запрос по нему и родословной в Государственный архив Пензенской области. Вот, что они мне прислали:
"ГБУ «Государственный архив Пензенской области» сообщает, что в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в имеющихся на хранении метрических книгах Николаевской главной и Николаевской приписной церквей села Никольского Сердобского уезда Саратовской губернии (позднее-с. Никольское Бековского района Пензенской области) за 1894, 1895, 1896 гг. сведений о рождении Кололеева Ивана Ивановича не обнаружено."
Подскажите, где мне его искать? Может я сделала запрос не в тот архив?
Заранее благодарна.
Вот нашла у вас на ветке эту информацию:
При образовании Пензенской области в её состав были включены из Саратовской области — Бековский, Даниловский, Колышлейский, Лопатинский, Мало-Сердобинский, Сердобский, Тамалинский районы.
Похоже надо делать запрос в Саратовский архив, раз в Пензенском ничего нет.
Deles
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.

Спасибо!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Deles написал:
[q]
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.
[/q]

? confused.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈