ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 января 2014 19:51 Понятно, что специально не искажали, но могли же , возможно что-то пропустить. Они как раз , я так понимаю, выбирали эту информацию и по фамилиям сортировали. Или кто-то еще сортировал. Но в архиве нет таких списков, наверное, они, мормоны. Ошибки, кстати, там есть. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
24 января 2014 19:53 24 января 2014 19:58 serdobova написал: [q] Ошибки, кстати, там есть.[/q]
ну ошибки то понятно есть-это же живые люди работали с документами.Выше я свое сообщение еще поправила и дополнила комментарием-читайте-размышляйте. serdobova написал: [q] Или кто-то еще сортировал. Но в архиве нет таких списков, наверное, они, мормоны. Ошибки, кстати, там есть.[/q]
Информация вами с сайта мормонов же взята-так ,что архив там точно ничего не поправлял-не сортировал-это факт. А вообще-сортировал что?Если фамилии в исповедке,например,так это изначально священник писал фамилии по алфавиту в книге, а если на сайте,то уже мормоны-вопрос не совсем понятен | | |
24 января 2014 20:19 Теперь мне ответ непонятен, я еще новичок, второй день на сайте, а Вы мне такие незнакомые слова написали. Исповедки Я имела ввиду- на сайте мормонов есть список людей с фамилией Сердобов из метрических книг города Самары. Книги есть почти все (электронные копии). Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно? Просто , например, кто-то прочитал список- его предка в списке нет, полез искать сам - и нашел. Может ли быть такое? Или если моего предка нет в их списке, то и в метрических книгах я тоже его не найду? А то, что надо еще в других документах искать, это понятно | | |
24 января 2014 20:23 Еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как в ГАПО найти метрические книги с Шингал ( Богородское) Петровского уезда ( сейчас Малосердобинского района) . Я не нашла, другие есть уезды, а такого нет. В самарском архиве , если ввести название села в поиск, то в результатах поиска будут в том числе метрические книги, а здесь этот номер не прошел. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
25 января 2014 7:50 25 января 2014 7:55 serdobova написал: [q] Книги есть почти все (электронные копии). Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно? Просто , например, кто-то прочитал список- его предка в списке нет, [/q]
Алёна ,во первых исповедка -это правнучке священников надо знать обязвтельно,это в каждой церкви ,каждый год ,составлялся в специальной книге список всех жителей -православных,которые были у святого причастия и не были.На форуме называют эти списки-как исповедные росписи.   По мормонам ,-саму запись в метрической книге вам надо посмотреть самой!Там увидите -поручителей,восприемников и прочих,которые тоже могут быть ваши родичи! Сами сканы из метрик ,мормонам переводят простые люди-волонтёры со всего мира,и ошибки и пропуски не исключены. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
25 января 2014 12:12 serdobova написал: [q] как в ГАПО найти метрические книги с Шингал ( Богородское) Петровского уезда[/q]
МК в электронном виде на сайте ГАПО отсутствуют. Возможно, они и не будут там выкладываться никогда. Самара в этом плане - исключение из правил. По описям фондов ГАПО метрических книг села Шингал много. Сохранились МК за 1866 - 1918 гг (есть все МК за эти годы). Номера фондов, описей и дел можно найти здесь: http://opalex.info/index.php/d...go-arkhivaРевизские сказки и исповедные ведомости по этому селу в ГАПО, по видимому, отсутствуют. Я не нашел. Возможно их следует поискать в Саратовском архиве. Петровский уезд некоторое время относился к Саратовской губернии. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
25 января 2014 12:31 serdobova написал: [q] Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно?[/q]
Я не уверен, но думаю, что прочитано и выписано всё. У них такой принцип - пока работа не окончена по какому-то разделу (месту), информация в сеть не выкладывается. Поскольку данные есть в сети (вы их видели), то можно предположить, что обработка этого раздела окончена и далее изменяться не будет. Насчет полноты сканирования МК точных сведений нет. Знаю, что были отсканированы МК нескольких региональных архивов, далеко не всех из России и Украины. Почему так, не скажу, не знаю. Но те архивы, которые попали в работу, видимо отсканированы полностью. И, естественно, исключено, чтобы сканировалась только часть какой-то метрической книги. Не могу поручиться за Самару, не в курсе, но, например по Тульскому архиву сканирование фонда МК мормонами было проведено полностью. Перечень дел у мормонов и описи в ГАТО совпадают на 100%. По Туле были отсканированы также ревизии, по-видимому, тоже все, что были в тульском архиве. До Пензы рука мормонов не дотянулась. Может денег не хватило, или еще какие причины были, только пензенских документов там нет. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
25 января 2014 12:41 25 января 2014 13:01 serdobova, очень хорошо вам все объяснили в последних сообщениях ,в том числе и про исповедные росписи. Я лично думаю,что метрические книги вам действительно стоит просмотреть тщательно самой -я сейчас говорю конкретно о ГАПО . Вы там не работали,а только смотрели через интернет то,что есть на сайте Мормонов? Мы дистанционно не знаем,что вам известно о работе в Архивах,поэтому я Тоже немного добавлю тогда о церковных метрических книгах- в них есть несколько граф. Допустим в части первой о родившихся если вы будете смотреть-то в одном из первых столбцов священник писал имя новорожденного,в следующем столбце имена ,отчества и фамилии родителей,их вероисповедание и место жительства,далее идет графа-восприемники,их Ф.И.О. и место жительства-так вот эти две графы я всегда смотрю в первую очередь и не зависимо от того,родился кто то ,по моим сведениям ,в этот год из моих предков или нет,я все равно просматриваю все фамилии,т.к. мои предки могли выступать в качестве восприемников или родить ребенка о котором мне еще не известно-например потом ребенок мог умереть в раннем возрасте. Так вы можете найти кучу информации-например встретить конкретно нужную вам фамилию | | |
25 января 2014 12:53 opalex написал: [q] [/q]
Да....когда же рука Мормонов до ГАПО теперь дотянется :-( | | |
25 января 2014 13:10 Доня, Игорь, я ВАС и не признала совсем!!! Хорошо,что догадалась в профиль заглянуть! ;-) | | |
|