Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Теперь мне ответ непонятен, я еще новичок, второй день на сайте, а Вы мне такие незнакомые слова написали. Исповедки confused.gif
Я имела ввиду- на сайте мормонов есть список людей с фамилией Сердобов из метрических книг города Самары. Книги есть почти все (электронные копии). Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно? Просто , например, кто-то прочитал список- его предка в списке нет, полез искать сам - и нашел. Может ли быть такое? Или если моего предка нет в их списке, то и в метрических книгах я тоже его не найду? А то, что надо еще в других документах искать, это понятно
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как в ГАПО найти метрические книги с Шингал ( Богородское) Петровского уезда ( сейчас Малосердобинского района) . Я не нашла, другие есть уезды, а такого нет. В самарском архиве , если ввести название села в поиск, то в результатах поиска будут в том числе метрические книги, а здесь этот номер не прошел.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

serdobova написал:
[q]
Книги есть почти все (электронные копии). Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно? Просто , например, кто-то прочитал список- его предка в списке нет,
[/q]
Алёна ,во первых исповедка -это правнучке священников надо знать обязвтельно,это в каждой церкви ,каждый год ,составлялся в специальной книге список всех жителей -православных,которые были у святого причастия и не были.На форуме называют эти списки-как исповедные росписи.
10bCiRSi0.jpg
10bCiRSi1.jpg

По мормонам ,-саму запись в метрической книге вам надо посмотреть самой!Там увидите -поручителей,восприемников и прочих,которые тоже могут быть ваши родичи!
Сами сканы из метрик ,мормонам переводят простые люди-волонтёры со всего мира,и ошибки и пропуски не исключены.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

serdobova написал:
[q]
как в ГАПО найти метрические книги с Шингал ( Богородское) Петровского уезда
[/q]

МК в электронном виде на сайте ГАПО отсутствуют. Возможно, они и не будут там выкладываться никогда. Самара в этом плане - исключение из правил.
По описям фондов ГАПО метрических книг села Шингал много. Сохранились МК за 1866 - 1918 гг (есть все МК за эти годы). Номера фондов, описей и дел можно найти здесь:
http://opalex.info/index.php/d...go-arkhiva
Ревизские сказки и исповедные ведомости по этому селу в ГАПО, по видимому, отсутствуют. Я не нашел.
Возможно их следует поискать в Саратовском архиве. Петровский уезд некоторое время относился к Саратовской губернии.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

serdobova написал:
[q]
Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно?
[/q]

Я не уверен, но думаю, что прочитано и выписано всё. У них такой принцип - пока работа не окончена по какому-то разделу (месту), информация в сеть не выкладывается.
Поскольку данные есть в сети (вы их видели), то можно предположить, что обработка этого раздела окончена и далее изменяться не будет.

Насчет полноты сканирования МК точных сведений нет. Знаю, что были отсканированы МК нескольких региональных архивов, далеко не всех из России и Украины. Почему так, не скажу, не знаю.
Но те архивы, которые попали в работу, видимо отсканированы полностью. И, естественно, исключено, чтобы сканировалась только часть какой-то метрической книги.
Не могу поручиться за Самару, не в курсе, но, например по Тульскому архиву сканирование фонда МК мормонами было проведено полностью. Перечень дел у мормонов и описи в ГАТО совпадают на 100%. По Туле были отсканированы также ревизии, по-видимому, тоже все, что были в тульском архиве.
До Пензы рука мормонов не дотянулась. Может денег не хватило, или еще какие причины были, только пензенских документов там нет.
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
serdobova, очень хорошо вам все объяснили в последних сообщениях ,в том числе и про исповедные росписи. Я лично думаю,что метрические книги вам действительно стоит просмотреть тщательно самой -я сейчас говорю конкретно о ГАПО . Вы там не работали,а только смотрели через интернет то,что есть на сайте Мормонов? Мы дистанционно не знаем,что вам известно о работе в Архивах,поэтому я Тоже немного добавлю тогда о церковных метрических книгах- в них есть несколько граф. Допустим в части первой о родившихся если вы будете смотреть-то в одном из первых столбцов священник писал имя новорожденного,в следующем столбце имена ,отчества и фамилии родителей,их вероисповедание и место жительства,далее идет графа-восприемники,их Ф.И.О. и место жительства-так вот эти две графы я всегда смотрю в первую очередь и не зависимо от того,родился кто то ,по моим сведениям ,в этот год из моих предков или нет,я все равно просматриваю все фамилии,т.к. мои предки могли выступать в качестве восприемников или родить ребенка о котором мне еще не известно-например потом ребенок мог умереть в раннем возрасте. Так вы можете найти кучу информации-например встретить конкретно нужную вам фамилию
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
[/q]

Да....когда же рука Мормонов до ГАПО теперь дотянется :-(
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Доня, Игорь, я ВАС и не признала совсем!!! Хорошо,что догадалась в профиль заглянуть! ;-)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
когда же рука Мормонов до ГАПО теперь дотянется
[/q]

Теперь никогда. Не те времена.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Доня, Игорь, я ВАС и не признала совсем!!! Хорошо,что догадалась в профиль заглянуть! ;-)
[/q]
Ира -у вас натаскался shok.gif маленько, сейчас сам пытаюсь помогать новичкам!
Представляете -вчера обратился священник из Ташкента,его предки из Каменной Сармы-нашёл быстро в 8 ревизии всех,так он был рад! shariki.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈