ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710
| Наверх ##
3 октября 2013 20:21 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Ну ,тогда мне придется разбираться с этим gedcom-файлом[/q]
Не могу поверить, что вы ими не пользовались. Как же вы жили без них? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
4 октября 2013 16:07 opalex написал: [q] Не могу поверить, что вы ими не пользовались. Как же вы жили без них? [/q]
Вот честно-от руки все забивала в первое дерево,потом его распечатала и все  Сто деревьев на разных сайтах не было смысла составлять | | |
| Наверх ##
5 октября 2013 8:09 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Сто деревьев на разных сайтах не было смысла составлять [/q]
Если этот камешек в мой огород, то вы напрасно. Я тоже на разных сайтах не составляю деревья. Ни на каких. Вся работа по редактированию данных ведется только на локальном компьютере. Я использую для этого программу "Древо жизни". И, как и все, тоже руками, сами-собой данные в базе ведь не появятся. Например, в пензенскую базу за последние 3 месяца после поездки в Пензу занес 4 тысячи человек. Моих родных там, даже очень дальних, кстати, не больше четверти. А на сайт положил всю базу, чтобы люди смотрели (без редактирования), искали своих родных. В Шугурово и Годяйкино до сих пор большинство фамилий те же, что и сто лет назад. Это видно по социальным сетям, например, Одноклассникам. Там группа "Годяйкино" есть, так в ней почти все участники с фамилиями, что у меня в базе. В принципе, могут своих предков найти. Я жалею только, что из-за ограничений времени пришлось довольствоваться частичными выписками из метрических книг, наверно процентов 20 от каждого просмотренного года. Возвращаясь к gedcom-файлам. Суть в том, что если вы где-то один раз занесли генеалогические данные в компьютер (в "правильную" программу), то одной командой можете их выгрузить, а где-то в другой программе или на сайте (напр., MyHeritage.com) еще одной командой загрузить туда данные. И ничего больше руками делать не нужно. Если Вы свои данные вбивали в Древо Жизни, то можете сделать экспорт (команда Файл-Экспорт-Gedcom) и прислать файл мне по мейлу, а я его положу на своем сайте. Как говорил один персонаж, безвозмедно, т.е. даром --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
5 октября 2013 8:18 5 октября 2013 8:21 opalex написал: [q] Если этот камешек в мой огород, то вы напрасно. [/q]
Нееет.Просто у меня поиски стоят в виду отсутствия доп.финансов  поэтому записей не прибавляется пока. opalex написал: [q] opalex написал:[q] Возвращаясь к gedcom-файлам. Суть в том, что если вы где-то один раз занесли генеалогические данные в компьютер (в "правильную" программу), то одной командой можете их выгрузить, а где-то в другой программе или на сайте (напр., MyHeritage.com) [/q]
[/q]
Да,да я там составила свое дерево | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4801 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
9 октября 2013 10:06 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
bolero Сообщений: 1749 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1080 | Наверх ##
13 октября 2013 15:07 ЦГИА г. Санкт-Петербурга. Фонд 479. Опись 19 д. 997 О зачислении крестьянки Пензенской губернии Анны Качаевой в купеческое сословие 1909 г. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 октября 2013 15:24 Заранее извините за возможные орфографические ошибки в написании, так как эти населённые пункты для меня не знакомы. Для информации: В природе имеются исповедные росписи следующих населённых пунктов Пензенской области за 1760 год: Архангельское Норка тож, Предтеченское Новиковка тож, Никольское Терновка тож, Никольское Колояр тож, Никольское Чаадаево тож, Дмитриевское Засечное тож, Ивановское Ардым тож, Никольское Новокрещен тож, Архангельское Колмантай тож, Покровское кадышевка тож, Димитриевское Изба... тож, Никольское Шалкино тож, Архангельское Ахматово тож, Архангельское Кугачирино тож, Богородское Золотарёвка тож, Никольское Репьёвка тож, Богородское Высокое Городище тож, Архангельское Кондам тож, Предтеченское Камаровка тож, Покровское Пенделки тож, Преображенское Облязово тож, Никольское Неверкино тож, Спасское Ардым тож, Веденское Песеняр тож, Александровское Покурлей тож, Космодемьянское Чардым тож, Знаменское Юрьевка тож, Богородское Высокое Городище тож, Антоньевское Чардым тож, Никольское Безобразово тож, Архангельское Евлашево тож, Введенское Алексеевка тож, Архангельское Чумаево тож, Рождественское Арсичего тож, Воскресенское Тухачевское тож, Рождественское Яксарова тож, Рождественское Сучкино тож, Сухачевское Веденяпино тож, Никольское Гусиная Лапа тож --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
4 ноября 2013 14:32О с/х переписи 1917 года Зашел на днях на сайт пензенского архива. Оказывается карточек с/х переписи существенно прибавилось. С лета их стало больше на 53 тысячи. Сейчас в базе 218,5 тысяч карточек. Фантастика! Вот что пишут на сайте: "...К осени этого года было завершено сканирование по четырем уездам Пензенской губернии – Городищенскому, Инсарскому, Нижнеломовскому, Пензенскому, а также часть карточек по Краснослободскому уезду. В октябре т. г. ...завершили сканирование карточек по Керенскому и Мокшанскому уездам, а также частично по Наровчатскому уезду" Так что, если кто раньше своих не находил, теперь, возможно, найдет. Мое Годяйкино - пока только один заголовок появился, но уже обнадеживает, значит скоро будет. Напомню, что у меня на сайте подробно расписано, как работать с их системой. Если кто затрудняется, изучайте: http://opalex.info/index.php/d...-1917-goda --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 ноября 2013 14:39 13 ноября 2013 14:39 Помогите пожалуйста. Я правильно прочитал??? Пензенского наместничества Городищенской округи из села Верхнего Мчмалы переселены эти 99 ясашных крестьян??? Заранее благодарен.
 --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
| АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 ноября 2013 14:41 Ну и в продолжение...явно не Пензенского наместничества....может поможете прочитать
 --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
|