Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
opalex, а как же:

SlovanskaVesnushka написал:
[q]
по крайней мере, по Кузнецкому уезду там были.
[/q]

????
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
Я писал про то, что уже выложено на сайт ГАПО. Там есть несколько уездов, но Кузнецкого уезда нет.
Но на сайте выложена только часть имеющихся в архиве карточек, возможно, то, что было оцифровано, или даже часть оцифрованного. На сайте об этом не пишут. Написано только, что "...информационно-поисковая система находится в стадии разработки. Частично оцифрованы карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи...".
Мне кажется, надежней всего спросить, есть ли карточки переписи по Лопатино и Иванисовке непосредственно у работников архива, раз уж читальный зал закрыт. Часть сотрудников все равно работает.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

opalex написал:
[q]
Мне кажется, надежней всего спросить, есть ли карточки переписи по Лопатино и Иванисовке непосредственно у работников архива, раз уж читальный зал закрыт. Часть сотрудников все равно работает.
[/q]

Тем более,что когда им пишешь на почту,они очень быстро отвечают.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Здравствуйте!
Может быть кому пригодиться информация...
Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви с. Михайловского (с.Тургень) 1901г.
60ж.п. / рождение 12 октября / крещение 13 октября / Пелагея / Крестьянин Пензенской губернии Городищенского уезда Никольской волости села Садовки Адриан Никитин Политов и его законная жена Анна Феодорова.
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2012 г.

opalex написал:
[q]
Я писал про то, что уже выложено на сайт ГАПО.
[/q]

opalex, так я же спрашиваою не о ГАПО, а о ГАСО. Перечитайте ещё раз сообщения.
SlovanskaVesnushka написала об этом.

SlovanskaVesnushka написал:
[q]
Сведения по Петровскому уезду должны быть в саратовском архиве, по крайней мере, по Кузнецкому уезду там были.
[/q]

И я задал вопрос поэтому именно ей. Вы же, сцитировав мой вопрос, отвечаете мне, не написав, что пишете не о ГАСО, а о ГАПО.
По ГАПО я и так знаю, что там нет.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
пишете не о ГАСО, а о ГАПО.
[/q]

Ну виноват, как говорится, слона то я и не заметил confuse.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353
Из архива ЦГА РК (Казахстан)
о переселенцах из Пензенской губ. в Акмолинскую обл.
Это только фрагмент из 1 дела:

кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., с.Богословки и д.Крутца
кр-не Пензенской губ., Салминской в., Саранского у., с.Салмы
кр-не Пензенской губ., Ломовского у., Куваль-Никольской в., с.Старой Неявки и с. Сухой Нечаевки
кр-не Пензенской губ., Саранского у., Нерлейской в., с.Нерлей
кр-не Пензенской губ., Чертковской в., д.Михайловки
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., с.Николаевки
кр-не Пензенской губ., Ново-Пятинской в., Нижне-Ломовского у., с.Новой Нявки
кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Больших Хутор
кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Черной Пятины
кр-не Пензенской губ., Мокшанского у., Вазерской в., с. Пыркина и с.Покровских Вазерок
кр-не Пензенской губ., Саранского у.,Трофимовской в., сельца Грабовки
кр-не Пензенской губ., Мокшанского у., Царевщинской в., с.Бекетовки
кр-не Пензенской губ., Инсарского у., Болдовской в., с.Палаевки
кр-не Пензенской губ., Нижне-Ломовского у., Порошинской в., д.Мякининой
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Краснополья
кр-не Пензенской губ., Еланской в., д.Хоненевки
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки
кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Черной Поляны
кр-не Пензенской губ., Нижне-Ломовского у., Кувак-Никольской в., с.Серого Ключа
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки, Захар Васильев Кирин и др.
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки (то же, Список)
Список переселенцев из Пензенской г., Инсарского у. Шуварской в., с.Шувар[ы]

Лайк (1)
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
SlovanskaVesnushka, не подскажете, а по данным сельхоз переписи Кузнецкого уезда были ли переписи сёл Лопатино и Иванисовка (сейчас Городищенский район)? И вообще указаны ли в переписях Кузнецкого уезда составы семей поимённо или только главы семейств и количество членов семей?
[/q]

Прошу прощения за задержку ответа - только вчера вернулась домой.
Кузнецкий уезд - это ГАСО, фонд 421,опись 1, дела 4151-4164 , из них 4 дела не выдали ( 4157 и предположительно 4162-4164), т.к. они были поражены грибком.
Я, было, начала делать опись деревень по каждому делу, но мне это быстро надоело, о чём сейчас жалею. По крайне мере, в делах 4151-4156 ни Лопатино, ни Иванисовка не попадались точно - здесь я была ещё полна энтузиазма описывать дела. Лопатино, кажется, где-то попадалось, Чаадаевка точно попадалась. Иванисовка же и Лопатино в в Чаадаевской волости находились?
К сожалению, я не совсем помню, что именно содержалось в карточках. Точно было полное ФИО, национальность и состояние, состав семьи (пол,отношение к хозяину, возраст, трудоспособность), опись хозяйства. Сейчас мне всё больше начинает казаться, что смотрела я с/х перепись не за 1917, а за 1916 год, т.к. там попадались карточки выборочного обследования. Вот если попадались карточки выборочного обследования, то это просто удача - хотя я и не помню, что именно там указывалось, но помню, как я была удивлена количеству информации, содержащейся в ней.
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)

На сайте с 2012 г.
SlovanskaVesnushka, спасибо, попробую сделать запрос.
---
algenay
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
На краеведческом портале «Пензенские хроники» в блоге известного пензенского краеведа Александра Васильевича Тюстина опубликована информация «Георгиевские кавалеры Пензенского края». Автор обратился с просьбой о помощи:
Размещаем материал о георгиевских кавалерах Пензенского края с большой надеждой на помощь наших пользователей в его пополнении.
Если кто обладает информацией о пензяках-кавалерах Георгиевского креста, не упомянутых в материале, откликнитесь!
http://penzahroniki.ru/index.p...kogo-kraya
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈