ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
3 августа 2013 11:51 SlovanskaVesnushka написал: [q] Вас случайно не интересуют Михалкины?[/q]
Интересуют. Правда лично со мной они никак не связаны, но с моими двоюрдными - в кровных родственниках. Если нетрудно, не могли бы вы прислать в личку, что вам удалось о них узнать. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
3 августа 2013 13:23 3 августа 2013 13:26 SlovanskaVesnushka написал: [q] У Вас случайно не было родственников в Городище? у меня в 1867 попадался мещанин Пронин Тихон Антонович с женой Натальей Ивановной и сыном Матвеем, и гос.крестьянин из Дигилёвки Пронин Василий Семёнович с женой Евфимией Матвеевной.[/q]
В то время мои только фамилию впервые себе начали брать (после отмены крепостного права),так что точно не мои.Мои в то время только в Сабаново жили ( по крайней мере это те,о кот.можно найти доказательства родства) вплоть до 1700 гг В ревизии №10 за 1858 г по селу Сабаново мои еще без фамилий.А в 1879 году мой предок уже с фамилией Пронин записывает сына при рождении. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
3 августа 2013 16:03 opalex, а как же: SlovanskaVesnushka написал: [q] по крайней мере, по Кузнецкому уезду там были. [/q]
???? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
3 августа 2013 16:39 Я писал про то, что уже выложено на сайт ГАПО. Там есть несколько уездов, но Кузнецкого уезда нет. Но на сайте выложена только часть имеющихся в архиве карточек, возможно, то, что было оцифровано, или даже часть оцифрованного. На сайте об этом не пишут. Написано только, что "...информационно-поисковая система находится в стадии разработки. Частично оцифрованы карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи...". Мне кажется, надежней всего спросить, есть ли карточки переписи по Лопатино и Иванисовке непосредственно у работников архива, раз уж читальный зал закрыт. Часть сотрудников все равно работает. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
3 августа 2013 18:09 opalex написал: [q] Мне кажется, надежней всего спросить, есть ли карточки переписи по Лопатино и Иванисовке непосредственно у работников архива, раз уж читальный зал закрыт. Часть сотрудников все равно работает.
[/q]
Тем более,что когда им пишешь на почту,они очень быстро отвечают. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
5 августа 2013 10:14 Здравствуйте! Может быть кому пригодиться информация... Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви с. Михайловского (с.Тургень) 1901г. 60ж.п. / рождение 12 октября / крещение 13 октября / Пелагея / Крестьянин Пензенской губернии Городищенского уезда Никольской волости села Садовки Адриан Никитин Политов и его законная жена Анна Феодорова. --- С уважением, Виталий.
5 августа 2013 15:46 opalex написал: [q] Я писал про то, что уже выложено на сайт ГАПО.[/q] opalex, так я же спрашиваою не о ГАПО, а о ГАСО. Перечитайте ещё раз сообщения. SlovanskaVesnushka написала об этом. SlovanskaVesnushka написал: [q] Сведения по Петровскому уезду должны быть в саратовском архиве, по крайней мере, по Кузнецкому уезду там были. [/q]
И я задал вопрос поэтому именно ей. Вы же, сцитировав мой вопрос, отвечаете мне, не написав, что пишете не о ГАСО, а о ГАПО. По ГАПО я и так знаю, что там нет. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
5 августа 2013 15:57 Маленков Николай Иванович написал: [q] пишете не о ГАСО, а о ГАПО.[/q]
Ну виноват, как говорится, слона то я и не заметил --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| igorO Сообщений: 203 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
8 августа 2013 20:18информация о переселнцах из Пензенской губ. Из архива ЦГА РК (Казахстан) о переселенцах из Пензенской губ. в Акмолинскую обл. Это только фрагмент из 1 дела:
кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., с.Богословки и д.Крутца кр-не Пензенской губ., Салминской в., Саранского у., с.Салмы кр-не Пензенской губ., Ломовского у., Куваль-Никольской в., с.Старой Неявки и с. Сухой Нечаевки кр-не Пензенской губ., Саранского у., Нерлейской в., с.Нерлей кр-не Пензенской губ., Чертковской в., д.Михайловки кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., с.Николаевки кр-не Пензенской губ., Ново-Пятинской в., Нижне-Ломовского у., с.Новой Нявки кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Больших Хутор кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Черной Пятины кр-не Пензенской губ., Мокшанского у., Вазерской в., с. Пыркина и с.Покровских Вазерок кр-не Пензенской губ., Саранского у.,Трофимовской в., сельца Грабовки кр-не Пензенской губ., Мокшанского у., Царевщинской в., с.Бекетовки кр-не Пензенской губ., Инсарского у., Болдовской в., с.Палаевки кр-не Пензенской губ., Нижне-Ломовского у., Порошинской в., д.Мякининой кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Краснополья кр-не Пензенской губ., Еланской в., д.Хоненевки кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки кр-не Пензенской губ., Нижеломовской в., Нижне-Ломовского у., с.Черной Поляны кр-не Пензенской губ., Нижне-Ломовского у., Кувак-Никольской в., с.Серого Ключа кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки, Захар Васильев Кирин и др. кр-не Пензенской губ., Дурасовской в., д.Васильевки (то же, Список) Список переселенцев из Пензенской г., Инсарского у. Шуварской в., с.Шувар[ы]
| | Лайк (1) |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
18 августа 2013 21:12 18 августа 2013 21:15 Маленков Николай Иванович написал: [q] SlovanskaVesnushka, не подскажете, а по данным сельхоз переписи Кузнецкого уезда были ли переписи сёл Лопатино и Иванисовка (сейчас Городищенский район)? И вообще указаны ли в переписях Кузнецкого уезда составы семей поимённо или только главы семейств и количество членов семей?[/q]
Прошу прощения за задержку ответа - только вчера вернулась домой. Кузнецкий уезд - это ГАСО, фонд 421,опись 1, дела 4151-4164 , из них 4 дела не выдали ( 4157 и предположительно 4162-4164), т.к. они были поражены грибком. Я, было, начала делать опись деревень по каждому делу, но мне это быстро надоело, о чём сейчас жалею. По крайне мере, в делах 4151-4156 ни Лопатино, ни Иванисовка не попадались точно - здесь я была ещё полна энтузиазма описывать дела. Лопатино, кажется, где-то попадалось, Чаадаевка точно попадалась. Иванисовка же и Лопатино в в Чаадаевской волости находились? К сожалению, я не совсем помню, что именно содержалось в карточках. Точно было полное ФИО, национальность и состояние, состав семьи (пол,отношение к хозяину, возраст, трудоспособность), опись хозяйства. Сейчас мне всё больше начинает казаться, что смотрела я с/х перепись не за 1917, а за 1916 год, т.к. там попадались карточки выборочного обследования. Вот если попадались карточки выборочного обследования, то это просто удача - хотя я и не помню, что именно там указывалось, но помню, как я была удивлена количеству информации, содержащейся в ней. --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
|