Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474
Здравствуйте! Кто мне может подсказать и дать ссылку на карту, на которой изображены деревни(села) Тюревка и Шляевка Керенского уезда Пензенской губернии. Искал по карте, в том числе и Стрельбицкого и не нашел! В списке нас. мест 1864 года я их тоже не нашел. Существовали ли они вообще?
Кстати и по карточкам с/х переписи они не находятся.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Igor 15
Я Керенский уезд неплохо представляю, и мои оттуда, да и так получилось, что несколько работ по нему делала, т.е. смотрела много документов разных. Мой мозг такие названия не помнит 101.gif А откуда они у Вас взялись, может прочитали как-то не так? Может, еще что-то о них знаете?
А с/х перепись не полностью выложена.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4361

IrinaFM написал:
[q]
А с/х перепись не полностью выложена.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а Петровский уезд, Саратовской губ. есть в данной с/х переписи, хранящейся в Пензенском архиве?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
alenabond2
Это лучше у живущих в Пензе спросить. Мне кажется, что нет, но я этот уезд и не искала, могла не заметить. Мне почему-то все время мой Керенский попадается 101.gif а я и рада, т.к. попутно и нужное мне лично нахожу.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 492

alenabond2 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а Петровский уезд, Саратовской губ. есть в данной с/х переписи, хранящейся в Пензенском архиве?
[/q]

Нет.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474

IrinaFM написал:
[q]
Я Керенский уезд неплохо представляю, и мои оттуда, да и так получилось, что несколько работ по нему делала, т.е. смотрела много документов разных. Мой мозг такие названия не помнит 101.gif А откуда они у Вас взялись, может прочитали как-то не так? Может, еще что-то о них знаете?
[/q]

Спасибо что ответили! Эту информацию про деревни Тюревка и Шляевка мне дал родственник. Как он утверждает, он их помнит с советского времени и там он родился с его родными братьями. Придется его снова распрашивать и смотреть его свидетельство о рождении. Кстати, по границе села Вадинска протекает Тюрьев ручей и улица там есть такая. Может что-то с этим связано? Поэтому вся информация требует уточнения.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Igor 15
О, это уже что-то! Может, это неофициальные названия районов (или улиц) Керенска? Вы можете уточнить у родственника, какие населенные пункты были рядом, не было ли это частью города? Если фамилия не очень распространенная, можно ее проверить по ОБД Мемориал.
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 457
По информации размещенной на сайте Полубоярова на Тюрьевом ручье был Тюревский выселок - 20 дворов ( http://suslony.ru/Penzagebiet/vadinsk.htm ). Ныне эта местность входит в черту Вадинска.
Еще в ГАПО есть 3-я ревизская сказка Тюревки, но уезд Пензенский, а стан Узинский.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 299
Уважаемые форумчане! Не сталкивался ли кто с информацией о дворянском роде Юматовых в Пензенском архиве? Буду рад любой информации.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4361
GOLAN, IrinaFM Спасибо.
GOLAN А может знаете, где есть? confuse.gif Сохранились ли вообще материалы?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈