Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Скачал 1898_Алфавит_список_сел_Пенз_Епархии. И, как специально, там почему-то нет 12-той страницы. Может есть у сторожил полное издание. Заранее благодарен, кто откликниться.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Советую начать с метрических книг, почитайте темы "Пензенский архив" и "Общие вопросы по работе гос.архива..." https://forum.vgd.ru/510/.
Начать лучше с метрик. Если тут не найдете, могу поделиться списком метрических книг, чтобы не тратить время на поиски нужных метрик в архиве.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
еще советы начинающим здесь:
https://vgd.ru/generes.htm

Фотографировать метрические книги в архиве можно, но сложно. Во-первых, надо заявление написать, потом оплатить в сбербанке, и только после этого фотографировать. Стоимость - 260 руб. за одну метрическую запись (не страницу и не книгу, а именно запись).
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 478
irina_leo

У Вас список метрических книг тот же, что и на сайте архива или отличный от него?

И, возможно Вы знаете к какой церкви была приписана Ольшанка (Алшанка, Альшанка) Верхоломовского (Керенского) уезда в 1782 - 1783 гг? Я предполагал, что к церкви Никольского Шичкилей тож, но в МК этой церкви запись о рождении интересующего человека отсутствует.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
balt-amber,

к сожалению, не нашла в своих документах ничего, что помогло бы вам.
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 478
irina_leo

Благодарю, Вас, за ответ.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
260 руб за запись - дорого получится. А если на телефон сделать украдкой - поругают или в архиве, как в том анекдоте, все джентельмены? ranting_w.gif Хотя, все равно сделаю, даже за 260р. Охота - пуще неволи.
Советы на форуме, конечно, читал и перечитываю, я не из тех, кто боится в гугле слово набрать. Одной литературы по генеалогии скачал на 4 гига. Буду изучать. Сейчас читаю Петриченко М.Б. - Практические рекомендации по составлению крестьянских родословных и Савелов Лекции по русской генеалогии. Но ве равно, огромное спасибо за сссылки. Рад любым подсказкам, т.к.я в генеалогии абсолютно НОВИЧОК.
Я так понял, что мне лучше с деда Седова Василия Петровича (1921г.р. Краснополье, Кондольский р-н) начать и найти записи по нему, а уже потом искать прадеда.
Базу метрик с архива скачал, но Краснополье Кондольского р-на за 1921г. нет.
Я так понимаю мне следует посмотреть похозяйственные книги и сельхоз перепись.

Скачал 1898_Алфавит_список_сел_Пенз_Епархии. И, как специально, там почему-то нет 12-той страницы. Может есть у сторожил полное издание. Заранее благодарен, кто откликниться.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
forever777
[q]
Базу метрик с архива скачал, но Краснополье Кондольского р-на за 1921г. нет.
[/q]

Читайте-читайте, узнАете, что метрик 1921 г. не должно быть в принципе 101.gif В пензенском архиве есть актовые записи ЗАГС за 1920-е гг. (Номер фонда и точную датировку не могу сейчас сказать, если только нетбук очухается после того, как кот на него кофе вылил...), но тоже не полностью. Похозяйственные книги - в районных архивах. В сельхозпереписи - имя только домовладельца, члены семьи без имен, только степень родства и возраст, но в любом случае Вам надо всех с Вашей фамилией выписывать. Смотрите метрики, какие есть, если знаете старших братьев-сестер деда, то ищите по ним.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713

IrinaFM написал:
[q]
Читайте-читайте, узнАете, что метрик 1921 г. не должно быть в принципе
[/q]

ой-ёй-ёй! Даже "в принципе"!
IrinaFM, нельзя быть такой категоричной. Если Вам лично сельхозперепись попалась без имён членов семьи, а метрики позже 1920 года не нашлись, то не нужно делать это догмой для остальных. Считаете себя слишком умной? Примеры метрик позже 1921 года и сельхозпереписи со всеми данными приведу ниже.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713
Метрические книги 1922 г.

Прикрепленный файл: 1922 г - метрики.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈