ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2012 21:14 oleg holodkov Может быть стоит посоветоваться с модераторами и выложить эту информацию где-нибудь тут в свободном доступе для общего блага? С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
Журманов Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
10 октября 2012 21:44 bolero Спасибо! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
oleg holodkovНовичок  г.Нижний Ломов Пенз.обл. Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 октября 2012 21:45 Спасибо за совет! Так,как я новичок на этом сайте и пока не знаю где можно выложить данные и к какоиу модератору обращаться,буду рад помощи.Спасибо! | | |
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 октября 2012 22:14 14 октября 2012 20:41СЕДОВ ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ 1883(?)-1942(?) Я новичок и только занялся поисками. Ищу своего прадеда -Седова Василия Гавриловича [(жил в селе Краснополье Пензенск. р-на, Пензенск. обл.), убит в тюрьме в 1942 (по семейным данным). Родственники говорят работал на мельнице, потом сторожем - охранял ГСМ. Но все это не точно. Сделал запрос в архив ФСБ и МВД. Жду ответа.
Про деда знаю все, но при запросе в архив ЗАГС сообщили, что актовые записи отсутствуют. ДЕД- Седов Пётр Васильевич 28.08.1921-11.11.1991. Уроженец села.Краснополье, Оленевская волость, Пензенская губ. по словам родственников. Жил и работал в деревне Марьевка Кондольского района Пенз. обл. Работал счетоводом в колхозе. Инвалид с рождения (хроомой). В армии и на войне не был. Были две родные сестры: Анна 1905г.р. и Анастасия 1911г.р. Женат на Полагиной Нине Евстегнеевне.
Запрашивал повторное свидетельство. В ответе сообщается, что "проведена проверка за период с 1.01.1918 по 31.12.1924 по Краснопольскому сельсовету Кондольского района Пенз. обл. Актовая запись отсутствует. Архивный фонд сохранен частично" У меня сохранился подлинник свидетельства о браке. Есть свидетельство о смерти.
Записался в читальный зал ГАПО. Сказали приходите через месяц. ПОДСКАЖИТЕ: Какие документы мне попросить в чит. зале для поиска или мне там подскажут? Может еще какие запросы сделать или я что-то упустил? А фотографии можно делать в архиве? | | |
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 октября 2012 21:43 Скачал 1898_Алфавит_список_сел_Пенз_Епархии. И, как специально, там почему-то нет 12-той страницы. Может есть у сторожил полное издание. Заранее благодарен, кто откликниться. | | |
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 октября 2012 22:15 Советую начать с метрических книг, почитайте темы "Пензенский архив" и "Общие вопросы по работе гос.архива..." https://forum.vgd.ru/510/.Начать лучше с метрик. Если тут не найдете, могу поделиться списком метрических книг, чтобы не тратить время на поиски нужных метрик в архиве. --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область | | |
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 октября 2012 22:30 еще советы начинающим здесь: https://vgd.ru/generes.htmФотографировать метрические книги в архиве можно, но сложно. Во-первых, надо заявление написать, потом оплатить в сбербанке, и только после этого фотографировать. Стоимость - 260 руб. за одну метрическую запись (не страницу и не книгу, а именно запись). --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
15 октября 2012 22:49 irina_leo
У Вас список метрических книг тот же, что и на сайте архива или отличный от него?
И, возможно Вы знаете к какой церкви была приписана Ольшанка (Алшанка, Альшанка) Верхоломовского (Керенского) уезда в 1782 - 1783 гг? Я предполагал, что к церкви Никольского Шичкилей тож, но в МК этой церкви запись о рождении интересующего человека отсутствует. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
15 октября 2012 23:19 balt-amber,
к сожалению, не нашла в своих документах ничего, что помогло бы вам. --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
15 октября 2012 23:28 irina_leo
Благодарю, Вас, за ответ. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
|