ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
21 сентября 2012 11:00 Старина М
Коллежский секретарь Платон Николаевич Скребнев в 1816 году был депутатом Пензенского Дворянского депутатского собрания (Прибавление к первой и второй части Месяцеслова с росписью чиновничьих особо. Изменения, внесенные в справочное издание 1816 года, содержащее общую роспись чинов Российской империи, с.131) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
21 сентября 2012 12:59 Atkara-EV
Спасибо, как я узнал это один из сыновей интересующего меня лица. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
olunidalexey Новичок
24 сентября 2012 14:00 Уважаемый nau 80 ! В ГАПО искал ниточку к моим предкам по материнской линии. Дважды получал негативный ответ хотя по отцовской линии - крепостным крестьянам.- ГАПО сработал блестяще.Затем весной поработал в Пензе сам но без успеха. Метрик я не видел но ГАПО должно было там порыться. Теперь думаю обратиться в Наровчат хотя не знаю конкретного адресата С уважением - --- Внук Алексей | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
24 сентября 2012 14:24 24 сентября 2012 14:25 olunidalexey Алексей, в своей теме по Казеевке я написала Вам о Музее-заповеднике Наровчатского района, дублирую здесь. Быть может, в музее имеются какие-нибудь сведения о жителях Наровчата Губаревых.
442630 Пензенская область, Наровчатский р-н, с. Наровчат ул. Советская, д. 29. museynar@yandex.ru Директор Сохряков Александр Григорьевич --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
6 октября 2012 21:32 6 октября 2012 21:34Журманов Здравствуйте!
В Книге Памяти Пензенской области нашел:
ЖУРМАНОВ МАРКЕЛ АРТЕМОВИЧ Год рождения 1904 Место рождения Лопатинский р-н Служба: Мобилизован РВК Лопатинский РВК Звание красноармеец Выбытие: Причина смерти пропал б/в Дата смерти //42 Источник КП Пензенской обл.
Помогите узнать поподробнее об этом человеке, о его семье, потомках и предках. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 октября 2012 23:52 Vladimir74RUS Попробуйте написать письмо или прийти лично (если есть возможность) в военкомат, которым Журманов МА призывался. Там можете получить дополнительную информацию. В том числе более точную дату рождения, место рождения, ФИО родителей. Определитесь с местом, тогда можно будет искать по метрическим и похозяйственным книгам. С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
10 октября 2012 11:36 nau80 Спасибо! попробую найти и написать. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
oleg holodkovНовичок  г.Нижний Ломов Пенз.обл. Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 октября 2012 18:15сёла и фамилии сёл:Засечное,Сорокино,Маркино,Белынь,Пустынь. Уважаемые форумчане! Имею сведения и рад дать информацию о следующих сёлах: Белынь,Пустынь Нижнеломовского уезда и фамилииях жителей этих сёл: Холодковы,Куликовы,Кудашевы,Князевы,Юдины,Лазутины. О сёлах Засечное Наровчатского уезда(ныне Н-Ломовского) Маркино (бывший Керенский уезд) Сорокино(бывш.Попышево Керенский уезд) Фамилии:Григоровы(некоторые в советское время стали Григорьевы) Пустоваловы,Чернышёвы(д.Суриновка) Кнестяпины(с.Сорокино) | | |
10 октября 2012 19:12 Пожалуйста подскажите адрес электронной почты, либо другое место куда можно написать, Лопатинского РВК. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
10 октября 2012 19:21 Vladimir74RUS Отдел военного комиссариата Пензенской области по Шемышейскому и Лопатинскому районам 442430, Пензенская область, р.п. Шемышейка, ул. Набережная, д.39. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
|