Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Прошу оказать посильную помощь в поиске предков моего деда Алексея Николаевича Губарева род 16 марта 1868 г в Наровчате. Личный поиск в РГАДА и Пензенском архиве результата не дал. Семья была мещанская, но возможны дворянские корни. АН Губарев до революции был начальником телеграфа Пензы, пожизненным дворянином. Его отец Николай Прокофьевич был ключником в помещичьем имении.
Имеется копия Свидетельства об окончании Наровчатского уездного училища в 1882 г, а также копия Формулярного списка о службе с 1883 по 1909 г.
16 марта 1908 года произведен в Коллежские асессоры.
Посоветуйте, к кому обратиться в Наровчате за помощью.

---
Внук Алексей
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
olunidalexey
Добрый день.
У меня возник вопрс - почему поиск в Пензенском архиве ничего не дал? Что вы искали (запрашивали)? И что хотели найти?
Метрики по этому селу есть, в архиве должны быть и дворянские (мещанские) посемейные списки.
С уважением!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Скребнев Николай Иванович(1746-1813) - надворный советник. Похоронен на кладбище Пензенского мужского Спасо-Преображенского манастыря вместе с женой Февроньей Матвеевной(1753-1813). Не обладает ли кто информацией о данном лице и вообще о роде Скребневых?
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Старина М

Коллежский секретарь Платон Николаевич Скребнев в 1816 году был депутатом Пензенского Дворянского депутатского собрания (Прибавление к первой и второй части Месяцеслова с росписью чиновничьих особо. Изменения, внесенные в справочное издание 1816 года, содержащее общую роспись чинов Российской империи, с.131)
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Atkara-EV

Спасибо, как я узнал это один из сыновей интересующего меня лица.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый nau 80 ! В ГАПО искал ниточку к моим предкам по материнской линии. Дважды получал негативный ответ хотя по отцовской линии - крепостным крестьянам.- ГАПО сработал блестяще.Затем весной поработал в Пензе сам но без успеха. Метрик я не видел но ГАПО должно было там порыться. Теперь думаю обратиться в Наровчат хотя не знаю конкретного адресата С уважением -
---
Внук Алексей
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1029
olunidalexey
Алексей, в своей теме по Казеевке я написала Вам о Музее-заповеднике Наровчатского района, дублирую здесь. Быть может, в музее имеются какие-нибудь сведения о жителях Наровчата Губаревых.

442630
Пензенская область, Наровчатский р-н, с. Наровчат
ул. Советская, д. 29.
museynar@yandex.ru
Директор Сохряков Александр Григорьевич
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте!

В Книге Памяти Пензенской области нашел:

ЖУРМАНОВ МАРКЕЛ АРТЕМОВИЧ
Год рождения 1904
Место рождения Лопатинский р-н
Служба:
Мобилизован РВК Лопатинский РВК
Звание красноармеец
Выбытие:
Причина смерти пропал б/в
Дата смерти //42

Источник КП Пензенской обл.

Помогите узнать поподробнее об этом человеке, о его семье, потомках и предках.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Vladimir74RUS
Попробуйте написать письмо или прийти лично (если есть возможность) в военкомат, которым Журманов МА призывался. Там можете получить дополнительную информацию. В том числе более точную дату рождения, место рождения, ФИО родителей.
Определитесь с местом, тогда можно будет искать по метрическим и похозяйственным книгам.
С уважением!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
nau80
Спасибо! попробую найти и написать.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈