ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
18 ноября 2011 21:41 18 ноября 2011 21:47 TaniaAb написал: [q] собрать их в кучку и переслать вам на электронную почту[/q]
Таня, буду признательна за такую помощь. Что-то не получилась у меня, по Камышлейке ни один не открылся - какой-то плагин наверное новый ...
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 ноября 2011 14:49 TaniaAb Спасибо, буду искать --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
17 декабря 2011 23:50Урусово Сердобского уезда Уважаемые форумчане! Мой дед Кульков Василий Иванович родился в 1912 г. в с. Урусово Сердобского района Саратовской губернии. Насколько знаю - семья не бедствовала. Знаю, что метрические книги находятся в фонде 637 Саратовского архива. Пензенский архив тоже может представлять интерес в поиске, т.к. Сердобск ныне, насколько я знаю, в составе Пензенской области. Может кому то доводилось работать с документами по этому населенному пункту - поделитесь информацией. . Друзья, прошу участия. | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 декабря 2011 0:25 2 марта 2012 15:58 SANKO написал: [q] Может кому то доводилось работать с документами по этому населенному пункту - поделитесь информацией. [/q]
Александр! По Сердобскому району я лично не работала. Могу сказать одно: из-за того, что уезд переходил из одной губернии в другую, информации по нему немного. На всякий случай : на сайте архива http://gosarhiv-penza.org.ru есть раздел Вопрос- Ответ. P.S. Этот адрес устарел. Новый: http://arhiv-pnz.ru/answer/1 --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 декабря 2011 22:04Что за Вольский округ? tasha2010 указала в своем сообщении, что в Списке описей Метрических книг к фонду 182 есть Вольский и Увалынский округа оп. 13 1806-1826. Кто знает? Откуда Вольский округ? Что это такое? Ищу все о селе Чернобулак Вольского уезда. В Саратовском архиве нет МК за 1812 год ( у моего пращура год рождения). Может мне сюда? --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
1 января 2012 18:29 Форумчане! Пусть в меру радость, в меру грусть, Мороз и снег пусть будут в меру, Но только счастье будет пусть Всегда бездонным и безмерным!
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Konstantinos20 Начинающий
3 января 2012 20:40Слободской (?) район Уважаемые форумчане! Мне прислали документ - выписку из домовой книги - в которой место рождения родственницы пра...деда записано как "Бел. Виселчи Слободского района Пензенской области". Не могу понять в какой же всё-таки области расположен данный район? --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
3 января 2012 22:09 Konstantinos20 Район, надо полагать в Мордовии сейчас. Вообще начинать надо с года рождения этой родственницы, чтобы учитывать особенности изменения административного подчинения. Это важно, т.к. Краснослободский уезд входил в территорию Пензенской губернии. Но по спискам населенных мест ничего похожего на такое название я не нашла. А нельзя ли копию попросить снять, а то в паспортном столе чтецы еще те...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Konstantinos20 Начинающий
4 января 2012 17:46 IrinaFM написал: [q] Район, надо полагать в Мордовии сейчас[/q]
Я тоже так подумал, что это Краснослободский район. А "Бел Виселчи" я первоначально прочитал как "Белые выселки". Год рождения родственницы - 1882. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 января 2012 0:33 tasha2010 указала в одном из своих сообщений, что в Списке описей Метрических книг к фонду 182 есть Вольский и Увалынский округа оп. 13 1806-1826. Откуда Вольский округ в эти годы в Пензенской губернии? Ищу Комольцевых из села Чернобулак Вольского уезда. В Саратовском архиве нет МК за 1812 год ( у моего пращура год рождения). Может мне сюда? Как предварительно узнать, есть ли там, в этом Вольском округе МК по с. Чернобулак?
--- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
|
Уже смотрю, сохраняю и готовлю к отправке
Получилось два фпйла по Камышлейке, два по Соловцовке.