Мокшанский уезд Пензенской губернии
Kuzfrol Новичок
11 марта 2017 18:26 Ура все нашла в переписи 1917, и все связалось кто кому родственник. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами? Я так понимаю сельхоз. перепись касалась только крестьян. А про помещиков где узнать? | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
11 марта 2017 19:01 Kuzfrol написал: [q] в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами?[/q]
Для этого нужно изучать метрические книги церкви села Юлова, в приход которой входила д. Панкратовка. В 9 и 8 ревизиях помещиками показаны Нарышкины. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
Alena Sivova Новичок
19 апреля 2017 12:40 Добрый день! Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд. Его сын: Акимов Василий Никифорович (1910 год) Заранее благодарю. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
20 апреля 2017 5:32 Alena Sivova написал: [q] Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд. [/q]
Посмотрите на сайте ГАПО сельхозперепись 1917 г. Войдите в АИС. Там в Назарьевке есть Ваша семья. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
ClayeuxНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 мая 2017 17:09 Деревня Брюхатовка (Хрущевка, Полянки) Мокшанского уезда. Принадлежало Анне Ивановне Зачинской (Савицкой) в середине - второй половине XIX века.
Интересует судьба деревни, местоположение на карте, есть у кого какие воспоминания, возможно попадались ссылки на фонды в архивах. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
19 июня 2017 18:01 Добрый день! В переписи 1716 года (Арская дорога) мои предки указаны как выходцы из села Знаменское Пензенского уезда. Поисковик выдает несколько различных мест: ЗНАМЕНСКОЕ (Знаменка), ЗНАМЕНСКОЕ (Большой Буртас). Может ли кто-нибудь из знатоков подсказать какое именно Знаменское имеется в виду? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
FataFatina Новичок
3 июля 2017 2:17 Здравствуйте! Просмотрела по поиску многих однофамильцев, но пока не могу ничего найти именно о родственниках. Помогите пожалуйста.
Ищу любую информацию по семье Трифоновых-Челноковых, проживавших в селе Михайловском Мокшанского района до 1930-ых годов. Что я знаю: мой прадед Трифонов Филипп был фельдшером. Прабабушка Трифонова (Челнокова) Фекла Матвеевна, его жена, родила 8 детей (Елена, Алексей 1912г.р., Евдокия, Анастасия, Иван 1922г.р, Мария1924 г.р., Вера 1926 г.р, Любовь (умерла маленькой)). Рядом жила сестра прабабушки Челнокова Анна Матвеевна. Прадедушку изувечил бык и от ран он умер в начале 30х годов. Прабабушка осталась одна с 7мью детьми на руках. Тогда же начался голод и бабушка Фекла собрала детей и сестру, продали дом (вроде он был из самана) и уехали в Нальчик.
Интересно все о них, что имеется в архивах. Даты рождения их и их предков, дата смерти прадедушки, их предки и любая информация о них, более точный адрес семьи на тот момент, где находится могила прадедушки.
Если есть какие-то рекомендации по контактам, куда я могла бы позвонить или написать - пожалуйста поделитесь. Заранее большое спасибо. | | |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
3 февраля 2018 9:58 Самарские губернские ведомости № 6. Суббота 21-го января 1895 г.
О считании недействительными. Новоузенское Уездное Полицейское Управление объявляет о считании недействительными утерянных увольнительных билетов запасных, нижних чинов: - ефрейтора, из крестьян Пензенской губернии, Мокшанского уезда, Тоузаковской волости и села, Василия Иванова Казакова, срока службы 1880 г., выданного ему из 160 пехотного Абхазского полка. | | |
Vale_Da Новичок
Калуга Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2018 19:44 Здравствуйте,
Ищу информацию о Столыпиных из Мокшанского уезда с. Белогорье. Недавно узнала, что прапрадедушка из Пензенской губернии, Столыпин Иван Леонтьевич 1875 г.р.. Где я могу узнать о других родственниках - братьях, сестрах. Так же пытаюсь найти информацию о родственных связях со Столыпиным Дмитрием Ивановичем (так же родился в с. Белогорье). подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию помимо списков репрессированных. Спасибо заранее. --- Ищу сведения о Куликовых (Альметьевск), Даниловых (Краснодарский край), Бакулиных (Белгородская обл.), Столыпиных (Пензенская и Оренбургская область), Агеенко (Приморский край) | | |
GalkinaI Новичок
21 мая 2018 18:54 Добрый день. Ищу любую информацию о прадеде Галкине Илье Васильевиче родился 02.09.1902-1903 в селе Лепяги,Мокшанский уезд,Пензенской губернии. Известно что были братья Федор и Василий и сестры Мария и Анастасия. Заранее спасибо! | | |
|