Калиновка Пачелмского района
История села Калиновка Пачелмского района Пензенской области, жители села
Yar77 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 августа 2019 15:43 Тугушин Кривцов Кубрин Краснослободцев Панин Бортников --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Коробкин, Арзамасцев, Коновалов, Коротин, Плотников, Кадомцев, Кочелаев, Долгушев, Брюзгин, Доботолков, Шварев
Решетняк, Кривуляк, Шептухин, Малышев | | |
Yar77 Новичок
26 августа 2019 15:53 До 45 фамилий не хватает еще 14. Со слов моей бабушки, Арзамасцевой Марии Андреевны, в составе 45 фамилий, так же выделялись еще 23 казачьих фамилии. --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Коробкин, Арзамасцев, Коновалов, Коротин, Плотников, Кадомцев, Кочелаев, Долгушев, Брюзгин, Доботолков, Шварев
Olka69 | Наверх ##
27 февраля 2020 0:14 Очень интересно! Мои из Калиновки Долгушевы и Гущины. Позже переехали в рабочий поселок Пачелму. Интересно пообщаться! --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Yar77 Новичок
2 марта 2020 14:58 Ряды однодворцев Калиновки пополнились новым участником. Да каким! Калинская фамилия Гущины, скорее всего, ведет свое происхождение от того самого верхнеломовского солдата Дмитрия Гущина, который с 45 сотоварищами основали село. Осталось 13 фамилий. --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Решетняк, Кривуляк, Шептухин, Малышев | | Лайк (1) |
Yar77 Новичок
2 марта 2020 15:06 25 ноября 2020 14:08 Многие жители Калиновки имели, так называемые, подворные фамилии. Несколько раз сталкивался с подменой настоящей фамилии на подворную. Из того, что знаю и услышал небольшой список. Вторая - подворная фамилия. Коноваловы – Можаркины, Чернышковы – Ремишевы, Долгушевы – Тумановы, Лебедевы – Купцовы, Савиновы – Кондраковы. По Кондраковым не понятно - какая изначальная фамилия. Тамбовцевы – Вьюновы, Арзамасцевы – Князевы. Финаевы – Макловы, Юшкины Плотниковы – Левакины Хохлуновы - Минашкины --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Yar77 Новичок
2 марта 2020 15:08 24 ноября 2020 9:54 Калинские улицы: Поповка, Барская, Щеулиха, Загибаловка, Кокуевка, Выглядовка, Чубаевка, Большая дорога. --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Yar77 Новичок
2 марта 2020 15:15 Предки говорили не "калиновский", а "калинский" без буквы "О". И была такая присказка, которую я слышал от бабушки: "Дмитрий Солынский - праздник калинский. --- Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
suzdalcev Новичок
14 апреля 2020 11:00 Yar77 написал: [q] Приветствую всех! В селе Калиновка Пачелмского района Пензенской области с 1696 и до 1968 года жили мои предки по материнской линии. За годы поиска и исследования своей родословной, появилась некоторая информация о селе и его жителях. Буду рад поделиться тем, что имею со всеми, кому интересно![/q]
Доброго дня. У меня есть информация из ревизских сказок об однодворцах Суздальцевых из с.Ворона (это рядом с Калиновкой).Однодворцы из с.Вороны часто брали в жены дочерей однодворцев из с.Калиновка. Вот некоторая информация: Матрена Герасимовна Путилина 1722 г.р.- взята в жены Иваном Леонтьевичем Суздальцевым; Ульяна Кузминична Доботолкова 1741 г.р.- жена Петра Ивановича Суздальцева; Татьяна Тимофеевна Тамбовцева 1741 г.р- жена Тихона Фатеевича Суздальцева; Анна Степановна 1752 г.р.- жена Дмитрия Фатеевича Суздальцева; Прасковья Савельевна 1757 г.р.- жена Антона Фатеевича Суздальцева. Годы рождения могут быть немного +/-. Все это однодворцы. Есть ли информация по этим женщинам? И есть ли информация о взятых из с.Вороны в жены в с.Калиновка? (Мне , конечно, интересны Суздальцевы) --- Ищу сведения о Суздальцевых и Важиных из Пензенской области | | |
Olka69 | Наверх ##
14 апреля 2020 16:31 suzdalcev Добрый день! А это информация из какого источника? - я пока только 3 ревизию успела посмотреть до закрытия РГАДА на карантин. Если есть реквизиты предыдущей - буду признательна, если поделитесь. Со своей стороны, после открытия архива смогу посмотреть то, что вас интересует. пишите в личку) --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
suzdalcev Новичок
16 апреля 2020 22:53 Olka69 написал: [q] suzdalcev Добрый день! А это информация из какого источника? - я пока только 3 ревизию успела посмотреть до закрытия РГАДА на карантин. Если есть реквизиты предыдущей - буду признательна, если поделитесь. Со своей стороны, после открытия архива смогу посмотреть то, что вас интересует. пишите в личку)
[/q]
Я смотрел и в ГАПО, и в РГАДА. Искал Суздальцевых в с.Ворона. Естественно в сказках есть жены, некоторые из с.Калиновка. Калиновку я не смотрел. Поэтому я и поинтересовался у поисковика по с.Калиновка-есть ли что-то о конкретных женщинах из Калиновки. А Вы в РГАДА ищите конкретные фамилии или населенные пункты? --- Ищу сведения о Суздальцевых и Важиных из Пензенской области | | |
|