Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновка Пачелмского района

История села Калиновка Пачелмского района Пензенской области, жители села

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Итак. начнем......
Село основано на земле, отказанной в 1685 году верхнеломовским солдатам Дмитрию Гущину с 45 товарищами (Хохряков, 1893, с. 30).
Документ., где бы были указаны эти 45 фамилий пока найти не удалось, но будем надеяться. Однодворцы старались родниться, как правило, друг с другом. И основываясь на этом предположении попытаюсь восстановить часть фамилий, встретившихся мне в архивных документах..
---
Кульков, Григорьев, Баулин, Петрошин, Симкин
Коробкин, Арзамасцев, Коновалов, Коротин, Плотников, Кадомцев, Кочелаев, Долгушев, Брюзгин, Доботолков, Шварев
Решетняк, Кривуляк, Шептухин, Малышев
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Арзамасцев
Коробкин
Коновалов
Тамбовцев
Гусев
Финаев
Кузнеделев
Брюзгин
Коротин
Доботолков
Кочелаев
Кадомцев
Долгушев
Шварев
Плотников
Лебедев
Кондраков
Плаксин
Путилин
Хохлунов
Тумасов
Чернышков
Папшев
Бобров
Зверев
---
Коробкин, Арзамасцев, Коновалов, Коротин, Плотников, Кадомцев, Кочелаев, Долгушев, Брюзгин, Доботолков, Шварев
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Тугушин
Кривцов
Кубрин
Краснослободцев
Панин
Бортников
---
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
До 45 фамилий не хватает еще 14.
Со слов моей бабушки, Арзамасцевой Марии Андреевны, в составе 45 фамилий, так же выделялись еще 23 казачьих фамилии.
---
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 463
Очень интересно!
Мои из Калиновки Долгушевы и Гущины.
Позже переехали в рабочий поселок Пачелму.
Интересно пообщаться!
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Ряды однодворцев Калиновки пополнились новым участником. Да каким!
Калинская фамилия Гущины, скорее всего, ведет свое происхождение от того самого верхнеломовского солдата Дмитрия Гущина, который с 45 сотоварищами основали село. Осталось 13 фамилий.
---
Лайк (1)
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Многие жители Калиновки имели, так называемые, подворные фамилии. Несколько раз сталкивался с подменой настоящей фамилии на подворную. Из того, что знаю и услышал небольшой список. Вторая - подворная фамилия.
Коноваловы – Можаркины,
Чернышковы – Ремишевы,
Долгушевы – Тумановы,
Лебедевы – Купцовы,
Савиновы – Кондраковы. По Кондраковым не понятно - какая изначальная фамилия.
Тамбовцевы – Вьюновы,
Арзамасцевы – Князевы.
Финаевы – Макловы, Юшкины
Плотниковы – Левакины
Хохлуновы - Минашкины
---
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Калинские улицы:
Поповка, Барская, Щеулиха, Загибаловка, Кокуевка, Выглядовка, Чубаевка, Большая дорога.
---
Yar77
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Предки говорили не "калиновский", а "калинский" без буквы "О".
И была такая присказка, которую я слышал от бабушки: "Дмитрий Солынский - праздник калинский.
---
suzdalcev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Yar77 написал:
[q]
Приветствую всех!
В селе Калиновка Пачелмского района Пензенской области с 1696 и до 1968 года жили мои предки по материнской линии. За годы поиска и исследования своей родословной, появилась некоторая информация о селе и его жителях. Буду рад поделиться тем, что имею со всеми, кому интересно!
[/q]

Доброго дня. У меня есть информация из ревизских сказок об однодворцах Суздальцевых из с.Ворона (это рядом с Калиновкой).Однодворцы из с.Вороны часто брали в жены дочерей однодворцев из с.Калиновка. Вот некоторая информация: Матрена Герасимовна Путилина 1722 г.р.- взята в жены Иваном Леонтьевичем Суздальцевым; Ульяна Кузминична Доботолкова 1741 г.р.- жена Петра Ивановича Суздальцева; Татьяна Тимофеевна Тамбовцева 1741 г.р- жена Тихона Фатеевича Суздальцева; Анна Степановна 1752 г.р.- жена Дмитрия Фатеевича Суздальцева; Прасковья Савельевна 1757 г.р.- жена Антона Фатеевича Суздальцева. Годы рождения могут быть немного +/-. Все это однодворцы. Есть ли информация по этим женщинам? И есть ли информация о взятых из с.Вороны в жены в с.Калиновка? (Мне , конечно, интересны Суздальцевы)
---
Ищу сведения о Суздальцевых и Важиных из Пензенской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈