ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
Информативная тема
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
14 февраля 2023 3:12 Duk написал: [q] Спасибо за Ваш ответ.Мой вопрос был вызван тем,что в указанных Вами делах,я не нашел Петропавловскую церковь.Отсюда появился вопрос.[/q]
Прошу прощения, что направил Вас по ложному следу. В моих записях Петропавловская церковь записана рядом с церковью Неплюевского КК, и я не туда посмотрел... Duk написал: [q] Ищу информацию по купцу Белову Александру Афанасьевичу.[/q]
ОГАОО 6-12-1883, "Дело о рассмотрении жалобы купца Белова на взимание с него незаконной пошлины" за 1858 год на 11 листах - это не о Вашем купце деле? | | |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
14 февраля 2023 7:35 14 февраля 2023 7:36 Большое спасибо за Ваш ответ. Вероятно нет,не о искомом купце.В 1858 году он в составе плотницкой артели только прибыл в Оренбург,в МК 1876 года,указан как "временнообязанный крестьянин". Предполагаю,что первым из их семьи,"Оренбуржским купцом",стал его брат Никифор,примерно 1865 году. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
| Family Tree Новичок
РФ Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 марта 2023 3:06 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 29 августа 2021 16:05 Уважаемый Василий! высказываю Вам свою глубокую признательность! Благодаря Вашему справочнику я нашла место, где жили мои предки. Я знала только то, что они были казаками из Оренбурга. В вашем справочнике казак с фамилией Брыков один от 1834 года. Указана деревня и я действительно нашла там корни (записи о браке 1886). Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать имя моего предка в данных от 1834г.? --- Ищу Зонтиковых (Черный или Черных - выходца из Бессарабии), Покатцкие (семейсеие старообрядцы пришли с реки Покать РП , Н. Жирим при Екат2), Овчинниковых (староверы казаки основатели с. Исток с с.Доно), Брыковы (С Дона, потом пришли в Оренбург, далее Бурятия, Заиграево), Ме(и)льков (Бурятия) | | Лайк (2) |
vishnevskiy_74 Сообщений: 969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
12 марта 2023 16:21 Family Tree написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 29 августа 2021 16:05 Уважаемый Василий! высказываю Вам свою глубокую признательность! Благодаря Вашему справочнику я нашла место, где жили мои предки. Я знала только то, что они были казаками из Оренбурга. В вашем справочнике казак с фамилией Брыков один от 1834 года. Указана деревня и я действительно нашла там корни (записи о браке 1886). Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать имя моего предка в данных от 1834г.?
[/q]
Смотрите реквизиты дела, они указаны в справочнике. Сами дела выложены на страничке "Однодворца" вконтакте https://vk.com/club163258126 и на Яндекс-архиве. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16786 | Наверх ##
24 марта 2023 18:19 Здравствуйте. Может ,кто подскажет? Сохранилась ли перепись 1897 года, по Оренбургской губернии? Интересуют г. Луги, раньше относилась к Лужскому уезду Оренбургской губернии.. Есть ли в электронном виде? М.б., я конечно и ошибаюсь, но в интернете указа Оренбургская губерния. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | Наверх ##
25 марта 2023 5:21 Alla-zalivina написал: [q] Здравствуйте. Может ,кто подскажет? Сохранилась ли перепись 1897 года, по Оренбургской губернии? Интересуют г. Луги, раньше относилась к Лужскому уезду Оренбургской губернии.. Есть ли в электронном виде? М.б., я конечно и ошибаюсь, но в интернете указа Оренбургская губерния.
[/q]
Первая же ссылка на Википедию, Лужский уезд, С-Петербургская губерния... --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
8 сентября 2023 13:35 8 сентября 2023 13:39 Уважаемые коллеги, сегодня хотел посмотреть в VK на странице Оренбургского ист.-родосл. общества "Однодворец" ревизские сказки, а без регистрации не войти, а раньше регистрация не требовалась. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | Наверх ##
8 сентября 2023 15:05 balt-amber написал: [q] Уважаемые коллеги, сегодня хотел посмотреть в VK на странице Оренбургского ист.-родосл. общества "Однодворец" ревизские сказки, а без регистрации не войти, а раньше регистрация не требовалась. [/q]
В Яндекс Архивы пройдите, там без регистрации --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
8 сентября 2023 15:53 Kraut, большое спасибо за совет, про Яндекс.Архивы мне известно. Меня не устраивает качество тамошних сканов, у общества "Однодворец" оно лучше. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| R777 Новичок
22 ноября 2023 20:08 VeraAltai написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 1 марта 2019 18:56
Здравствуйте! В фонде 98 нет Челябинского уезда. Где искать 1848-1854 годы Таловская и Долговская волости? Ревизских сказок уже нет.[/q]
Добрый день! Извините за наглость и обращение к незнакомому человеку, но я тут посмотрел ваше древо , в древе увидел человека Ивана Яковлевича Илющенко. Если Вы знаете и это не является секретом вашей семьи, подскажите ваши Илющенко с Алтайского края, если да то с какого села(если вы конечно знаете) | | |
|