⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1695 | Duk написал: Может ли кто нибудь,подсказать-сохранились ли метрические книги города Оренбурга Петропавловской церкви 1879 и 1880 годов? 1879 год не сохранился, 1880 сохранился. |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1695 | Duk написал: Прошу прощения,может существовали две разные книги-для военных (Неплюевский кадетский корпус) и гражданских? Смотрел МК Петрапавловской ц. за 1887 год.она существенно большая по размеру и на титульном листе указанна "Петропавловская церковь"? Подскажите ,пожалуйста. Это разные церкви. Церковь Неплюевского военного корпуса очень маленькая, а Петропавловская - большая. Соответственно, и разные по объёму метрические книги. |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 646 | Duk написал: Прошу прощения,может существовали две разные книги-для военных (Неплюевский кадетский корпус) и гражданских? Смотрел МК Петрапавловской ц. за 1887 год.она существенно большая по размеру и на титульном листе указанна "Петропавловская церковь"? Подскажите ,пожалуйста. Нет, не должно быть двух разных книг, но может быть сохранилось два экземпляра. У Неплюевского КК была своя церковь. Петропавловская церковь - это другая, иногда её называли "военной". Было еще пара "военных" церквей - Николаевская военного госпиталя и Космодемьяновская военной прогимназии. Про церковь 2го Оренбургского КК точно не знаю, она была в 20м веке, а когда появилась - не знаю. А вообще, если Вы ищете военных, то их можно встретить в любой церкви Оренбурга. Кстати, по Петропавловской за некоторые года сохранились исповедки, там очень много военных переписано. |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 200 | avust написал:
Спасибо за Ваш ответ.Мой вопрос был вызван тем,что в указанных Вами делах,я не нашел Петропавловскую церковь.Отсюда появился вопрос. Ищу информацию по купцу Белову Александру Афанасьевичу.Знаю,что в сентябре 1877 года у него умерла жена.В декабря 1880,родился сын Дальше дети рождались до 1887 года,в Петропавловской церкви. Я предположил,что второй брак был заключен в этой же церкви,в период с 1877 по 1880г. Ищу это событие. Исповедалки смотрел.за 1884,нашел там дочку от первого брака. |
avust Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 646 | Duk написал: Прошу прощения, что направил Вас по ложному следу. В моих записях Петропавловская церковь записана рядом с церковью Неплюевского КК, и я не туда посмотрел... Спасибо за Ваш ответ.Мой вопрос был вызван тем,что в указанных Вами делах,я не нашел Петропавловскую церковь.Отсюда появился вопрос. Duk написал: ОГАОО 6-12-1883, "Дело о рассмотрении жалобы купца Белова на взимание с него незаконной пошлины" за 1858 год на 11 листах - это не о Вашем купце деле? Ищу информацию по купцу Белову Александру Афанасьевичу. |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 200 | Большое спасибо за Ваш ответ. Вероятно нет,не о искомом купце.В 1858 году он в составе плотницкой артели только прибыл в Оренбург,в МК 1876 года,указан как "временнообязанный крестьянин". Предполагаю,что первым из их семьи,"Оренбуржским купцом",стал его брат Никифор,примерно 1865 году. |
Family Tree Новичок РФ Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 29 августа 2021 16:05 Уважаемый Василий! высказываю Вам свою глубокую признательность! Благодаря Вашему справочнику я нашла место, где жили мои предки. Я знала только то, что они были казаками из Оренбурга. В вашем справочнике казак с фамилией Брыков один от 1834 года. Указана деревня и я действительно нашла там корни (записи о браке 1886). Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать имя моего предка в данных от 1834г.? |
Лайк (2) |
vishnevskiy_74 Сообщений: 952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6051 | Family Tree написал: >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 29 августа 2021 16:05 Смотрите реквизиты дела, они указаны в справочнике. Сами дела выложены на страничке "Однодворца" вконтакте https://vk.com/club163258126 и на Яндекс-архиве. |
Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5670 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14494 | Здравствуйте. Может ,кто подскажет? Сохранилась ли перепись 1897 года, по Оренбургской губернии? Интересуют г. Луги, раньше относилась к Лужскому уезду Оренбургской губернии.. Есть ли в электронном виде? М.б., я конечно и ошибаюсь, но в интернете указа Оренбургская губерния. |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2898 | Alla-zalivina написал: Здравствуйте. Первая же ссылка на Википедию, Лужский уезд, С-Петербургская губерния... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! [тема №97546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |