ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
Информативная тема
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2099 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
13 марта 2021 11:39 13 марта 2021 12:18 доброго всем дня
Низкий поклон и спасибо тем, кто сделал эту титаническую работу.
помогите пожалуйста разобраться.
Я нашла по пос. Ветлянскому в одной описи 98 2 57 Петровых, которые возможно родственники моих Петровых.
Петров Григорий Дмитриевич 1859 гр его сын Петров Василий Григорьевич опись 1834 года и в ней увы нет Дмитрия.
Подскажите пожалуйста где можно еще поискать из этих выложенных архивов? Богуславскую станицу больше не нашла
Никто не встречал пос Ветлянского?
И еще прочитала, что в эти форпосты переселяли из других мест, упоминались красноуфимцы. Наверно где то есть списки переселяемых семей?
  --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2099 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
13 марта 2021 11:40 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 11:39 вот, что нашла
  --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | |
| Vysotckij Начинающий
17 мая 2021 18:22 Здравствуйте! Выискиваю информацию по выложенным альбомам, но пока не очень хорошо получается. Может быть кому-то встречались в этих фотографиях ревизские сказки (5-я и ранее) села Домашка (Никольское) (возможно еще Домашкинская слобода, не совсем уверен разные это пункты или одно и то же поселение). Буду рад и благодарен прямым ссылкам на альбомы и фото! | | |
| LioraKes Новичок
6 июля 2021 19:44 ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТКРЫТЫМИ МЕТР.КНИГАМИ. ЕСЛИ МОЖНО ССЫЛКУ ИЛИ ПОРЯДОК ДОСТУПА. | | |
| chubaev Новичок
13 июля 2021 16:12 Проглядела ревизию деревни Зиянчурина. Может кто-то встречал? Фамилия Чубаев. | | |
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
13 июля 2021 17:11 LioraKes, Инструкция пользования (пошаговая) размещена на первой странице этой темы в первом сообщении... Вернитесь в начало, на первую страницу и внимательно прочитайте каждый пункт плана и действуйте по рекомендации... Я сейчас тоже пробую найти нужный мне альбом... Успеха нам в нашем поиске. И Огромное СПАСИБО за этот ТИТАНИЧЕСКИЙ труд авторам ПРОЕКТА и всей команде. "Инструкция пользования (пошаговая): 1. Заходите в группу: https://vk.com/club1632581262. ... 3. ... | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
13 июля 2021 17:39 chubaev написал: [q] Проглядела ревизию деревни Зиянчурина. Может кто-то встречал? Фамилия Чубаев.[/q]
не встречал. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| chubaev Новичок
14 июля 2021 12:13 I am Ural написал: [q] chubaev написал:
[q] Проглядела ревизию деревни Зиянчурина. Может кто-то встречал? Фамилия Чубаев.
[/q]
не встречал.
[/q]
Деревню или фамилию не встречали? | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
27 июля 2021 20:01 Фотографии не моих, но встретила,вдруг кому пригодится Георгиевские кавалеры 1-го Оренбургского казачьего полка.
Нусхаев Василий (сидит справа), Полный Георгиевский кавалер, ст урядник (1914), подхорунжий (на 30.08.1918), прапорщик (а 05.1919). В 1-м ОКП (в 1МВ), мл. Офицер 5-ой сотни 5-го ОКП (с 17.07.1918; 2-го ВО ОКВ, данные на 30.08.1918), в 21-м ОКП (II ОКК, 1919). Снимок нач. ХХ века, предоставлен Ю.Я.Козловым, пос. Агаповка
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | Лайк (2) |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
27 июля 2021 20:08 Казаки с. Кассель.
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | Лайк (1) |
|