Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
24 декабря 2023 22:27 Anna_St написал: [q] купец, белый офицер)[/q]
Что то не сходится. Купцов в армию не призывали. А белых офицеров расстреливали. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| Anna_St Новичок
24 декабря 2023 22:40 северный юрий владимирович написал: [q] Anna_St написал:
[q] купец, белый офицер)
[/q]
Что то не сходится. Купцов в армию не призывали. А белых офицеров расстреливали.[/q]
Юрий Владимирович, здравствуйте! Спасибо за подсказку, я не знала таких особенностей. В тех, метриках, что мне нашла Ирина о нем пишут крестьянин, так что, скорее всего, не был он купцом. Их раскулачили и сослали, может от этого и пошло мнение, что был купцом. Про офицера, видимо, тоже приукрашено. Мне не понятно, почему жену и детей отправили в лагерь в Северодвинске, а его в Казахстан. | | |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
25 декабря 2023 3:21 Anna_St написал: [q] Мне не понятно, почему жену и детей отправили в лагерь в Северодвинске[/q]
Если честно, это тоже довольно странная история, что они бежали из ссылки в Ташкент. Возможно, его сослали в Казахстан, а они поехали за ним и оказались в Ташкенте? Ташкент расположен почти что на границе с Казахстаном, так что, возможно, это был ближайший крупный город к месту его ссылки. Кстати, мои предки тоже были раскулачены, лишены избирательных прав, и потом уехали из России в Ташкент. Насколько я понимаю, такой переезд в какой-то степени облегчал жизнь лишенцев, и многие срывались с родовых мест и уезжали "поднимать целину". | | Лайк (1) |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
25 декабря 2023 7:15 Anna_St написал: [q] dleos90 написал:
[q]
Здравствуйте, нет, от моей бабушки Анны, дочери Феклы
[/q]
Нипишите запрос в МВД и ФСБ возможно найдется ахивно-следственное дело о раскулачивании и репрессии в отношении ваших предков. А также посмотрите на сайте архиве описи дел о лишении избирательных прав.
| | Лайк (1) |
| Anna_St Новичок
25 декабря 2023 10:00 dleos90 написал: [q] Anna_St написал:
[q]
dleos90 написал:
[q]
Здравствуйте, нет, от моей бабушки Анны, дочери Феклы
[/q]
Нипишите запрос в МВД и ФСБ возможно найдется ахивно-следственное дело о раскулачивании и репрессии в отношении ваших предков. А также посмотрите на сайте архиве описи дел о лишении избирательных прав.[/q]
Спасибо вам большое за подсказку!!
| | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32054 | Наверх ##
25 декабря 2023 10:33 Anna_St написал: [q] Ищу любую информацию по фамилии ПАВЛОВЫ.[/q] Богуславская станицаПосёлки: Богуславский, Угольный, Прохладный, Ветлянский, Перовский, Ожаровский, Елшанский; выселок ХанскийПавлов Василий 7 ОКП, ГК 2 ст. № 13203, ГК 3 ст. № 41211, ГК 4 ст. № 79596; Павлов Георгий 7 ОКП, ГК 4 ст. № 4892...; Павлов Дмитрий 13 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 35. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
25 декабря 2023 11:51 Линевская станица Поселки: Линевский, Ново-Илекский, Филипповский.
Павлов Семен младший вет. фельдшер станицы, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 126. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
25 декабря 2023 13:26 Нижне-озерная станица Посёлки: Нижне-озёрный, Чесноковский. ...
Павлов Иван 7 ОКП, золотая нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 133. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
25 декабря 2023 15:05 Ново-Орская станица Поселки: Ново-Орский, Крыловский, Кумакский, Орский, Хабарный. Атаман станицы в 1917 году – подъесаул Алексей Воронцов ...
Павлов Степан 14 ОКП, ГК 4 ст. № 782647, ГМ 4 ст. № 300130; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 140. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
25 декабря 2023 18:52 Myakashmyaka написал: [q] Кустоклевский район, Борисовка. [/q] Myakashmyaka, покажите фото этой записи. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|