Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7824 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
19 декабря 2023 13:24 Добрый день. Я из Москвы. Ищу мещан города Орска. Фамилия ЗАВАЛИШИНЫ Просмотрела МК которые есть в свободном доступе. Самое ранне упомнинание 1871 г. смерть от холеры Орского мещанина Зота Климентьева Завалишина 40 лет. Это и есть линия моих интересов. 9 и 10 ревизию по Орской крепости и Орску не нашла. В 7 ревизии упоминаний Завалишиных и чего-то похожего по Именам-отчествам тоже не нашла.
Такая же история с Орскими мешанами по фамилии ЧУРСИНЫ. Это женская линия моих предков. В 1880 г. Орский мещанин Прокопий Зотов Завалишин женился на мещанской девице Христине Никоваевне ЧУРСИНОЙ. по Чурсиным найден самый взрослый мещанин Иван Платнов Чурскин умерший в возрасте 90 лет в 1893 г.
Так же по г. Оренбург интересуют крестьяне Тамбовской губ. Моршансеого уезда, д. Пичаево. Фамилия ЮДИНЫ. В 1917 г. в Введенской церкви Оренбурга найдена запись о рождении у Крестьянина Тамбовской губ. д. Пичаево Георгия Яковлева Юдина и его законной жены Пелагеи Дмитриевой дочери Зинаиды. В МК 1900-1903 г. по г. Бузулугу в восприемниках попадаются крестьяне той же деревни Яков Яковлев Юдин с женой. Я пердполагаю, что это родители Георгия Яковлева.
Завалишины и Юдины потом переехали в Ташкент. Завалишины примерно в 1900-1903, Юдины в 1920. Там и породнились. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
19 декабря 2023 14:05 ki-ra написал: [q] Интересуют "Посемейные списки мещан г.Оренбурга" фонд 42 Д.42. 1.734 № 9623 или 9629 ( последняя цифра неразборчиво) Арапов Федор Павлович а также ( возможно там же) № 9904 Кожаев Михаил Петрович
и Кожаев Акинф Александрович № 14921 Кожаев Григорий Сергеевич № 15240[/q] ki-ra, а может быть Вам из других дел устроит? Там же дублируются не раз в разных делах за разные годы. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| lidalu87 Новичок
Новокуйбышевск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 декабря 2023 10:51 21 декабря 2023 10:53 Здравствуйте, меня зовут Лидия ,ищу сведения по фамилии Карпов Илларион (Иларион) приблизительно 1881 гр с. Васильевка Абдулинский район Оренбургская область. Его дети Иван Илларионович , Фёдор Илларионович , Михаил Илларионович рождённые в 1900-1910 гг | | |
| Churikov Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 369
| Наверх ##
21 декабря 2023 12:23 21 декабря 2023 12:25 lidalu87 написал: [q] Здравствуйте, меня зовут Лидия ,ищу сведения по фамилии Карпов Илларион (Иларион) приблизительно 1881 гр с. Васильевка Абдулинский район Оренбургская область. Его дети Иван Илларионович , Фёдор Илларионович , Михаил Илларионович рождённые в 1900-1910 гг[/q]
Добрый день! Наверное, те, кого вы ищете. https://yandex.ru/archive/cata...7311c12d/5 | | |
| Anna_St Новичок
23 декабря 2023 17:38 23 декабря 2023 20:13 Здравствуйте! Меня зовут Анна, живу в Подмосковье, новичок в деле поиска предков. Ищу любую информацию по фамилии ПАВЛОВЫ. Что знаю о родственниках: ПАВЛОВА ФЕКЛА ДМИТРИЕВНА - рожд.1878г. 16 авг. Девичью фамилию не знаю, где родилась тоже не знаю. Жила в с. Злобинка, с мужем ЕГОРОМ ПАВЛОВЫМ (все, что о нем знаю - купец, белый офицер), их дети Сергей, Евдокия, Анна (рожд. 20 янв.1921г.). Были раскулачены, Егора отправили в Казахстан, Феклу и детей в Северодвинский лагерь. Бежали оттуда в Ташкент, где и остались жить. Егор умер в Казахстане. Вспомнила еще, что изначально они были из Тамбоской области, но когда переехали в Злобинку, или может уже там родились, я не знаю | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
23 декабря 2023 18:58 [q] ПАВЛОВА ФЕКЛА ДМИТРИЕВНА - рожд.1878г. 16 авг. Девичью фамилию не знаю, где родилась тоже не знаю. Жила в с. Злобинка, с мужем ЕГОРОМ ПАВЛОВЫМ (все, что о нем знаю - купец, белый офицер), их дети Сергей, Евдокия, Анна (рожд. 20 янв.1921г.). Были раскулачены, Егора отправили в Казахстан, Феклу и детей в Северодвинский лагерь. Бежали оттуда в Ташкент, где и остались жить. Егор умер в Казахстане.[/q]
А эти сведения вы получили из архивно-следственного дела по поводу репрессии? | | |
| Anna_St Новичок
23 декабря 2023 19:47 dleos90 написал: [q]
[q] ПАВЛОВА ФЕКЛА ДМИТРИЕВНА - рожд.1878г. 16 авг. Девичью фамилию не знаю, где родилась тоже не знаю. Жила в с. Злобинка, с мужем ЕГОРОМ ПАВЛОВЫМ (все, что о нем знаю - купец, белый офицер), их дети Сергей, Евдокия, Анна (рожд. 20 янв.1921г.). Были раскулачены, Егора отправили в Казахстан, Феклу и детей в Северодвинский лагерь. Бежали оттуда в Ташкент, где и остались жить. Егор умер в Казахстане.
[/q]
А эти сведения вы получили из архивно-следственного дела по поводу репрессии?[/q]
Здравствуйте, нет, от моей бабушки Анны, дочери Феклы | | |
irisha166 Москва Сообщений: 962 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11842 | Наверх ##
24 декабря 2023 11:38 24 декабря 2023 13:29 Anna_St написал: [q] dleos90 написал:
[q]
[q]
ПАВЛОВА ФЕКЛА ДМИТРИЕВНА - рожд.1878г. 16 авг. Девичью фамилию не знаю, где родилась тоже не знаю. Жила в с. Злобинка, с мужем ЕГОРОМ ПАВЛОВЫМ (все, что о нем знаю - купец, белый офицер), их дети Сергей, Евдокия, Анна (рожд. 20 янв.1921г.). Были раскулачены, Егора отправили в Казахстан, Феклу и детей в Северодвинский лагерь. Бежали оттуда в Ташкент, где и остались жить. Егор умер в Казахстане.
[/q]
А эти сведения вы получили из архивно-следственного дела по поводу репрессии?
[/q]
Здравствуйте, нет, от моей бабушки Анны, дочери Феклы
[/q]
Здравствуйте. Запись №16, как я понимаю, о Ваших: Георгий Димитриев Павлов и жена его Фёкла Димитриева. https://yandex.ru/archive/cata...+%D0%B8...№30. Сын Феодор https://yandex.ru/archive/cata...D%D0%B0... Павлов Сергей Георгиевич Год рождения: __.__.1911 Призывался из Ташкента, Место рождения Чкаловская (Оренбургская) обл., Тоцкий р-н , с.Злобино (скорее всего это Злобинка) https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F& --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
| Anna_St Новичок
24 декабря 2023 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 24 декабря 2023 11:38 Ирина, спасибо вам огромное!! И ведь, я искала на яндекс архивах и не нашла, а Вы нашли! Спасибо огроменное! | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
24 декабря 2023 22:27 Anna_St написал: [q] купец, белый офицер)[/q]
Что то не сходится. Купцов в армию не призывали. А белых офицеров расстреливали. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
|