Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Nata1989 Новичок
13 июля 2023 23:37 Спасибо за советы!) | | |
| Nata1989 Новичок
14 июля 2023 13:50 schuttenhoff написал: [q] Nata1989 написал:
[q] 1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о браке, со всей имеющейся информацией. Узнаете девичью фамилию праба, г.рождения, м.рождения обоих, чтобы вести дальнейший поиск. Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык
https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html Опись Оренбургского архива (по районам)[/q]
Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, в загсе не дают справку о браке, т.к. нет свидетельства о смерти Хребковой Валентины. И потом чтобы запросить справку о браке в загсе на прабабушку и прадедушку наверно у меня потребуют их свидетества о смерти. У нас г. Калининград) в загсе ничего не помогают с поисками , информацией. Я зашла по ссылке , которую вы прислали, там нет такой метрической книги ( Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык ) может я что-то делаю неправильно, помогите пожалуйста) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6488 | Наверх ##
14 июля 2023 14:58 | | |
| Nata1989 Новичок
14 июля 2023 18:47 | | |
| LiOlivia Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июля 2023 10:42 Доброго дня! Буду благодарна за любую помощь в поисках информации о родне по маме - мой дед, Чигров Михаил Артемьевич, 15. 11. 1936, место рождения в единственном сохранившемся документе - свидетельстве о браке с бабушкой - указано как село Н-Покровка, Оренбургская обл. Хочу надеяться, что речь идет о селе Новопокровка Кувандыкского р-на. Его родители: Чигров Артем (отчество не известно) и Валентина Кононовна (Ивановна), девичья фамилия не известна, родилась на территории Украины (ее ветка откуда-то из Прибалтики) в 1920. В свое время развелась с прадедом и жила в Самаре с новой семьей. Дед Михаил умер в марте 1970 в Самаре, где жил с молодости, женился. Связь с любыми родственниками в эту ветку потеряна. Все, что успела рассказать покойная ныне моя бабушка (вдова Михаила), это, что в дедовом родном селе было якобы много родственников Чигровых. В Яндекс-архиве нашла упоминания о неких Чигровых: Сергей Петрович и семья его из с.Александровка... Но это все за период середины 19 века. А более близких сведений пока не обнаружила. | | |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477 | Наверх ##
17 июля 2023 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя LiOlivia от 17 июля 2023 10:42 Здравствуйте, если фамилию Чигров посмотреть по разным источникам Орского уезда (см базы и алгоритмы в теме https://forum.vgd.ru/1860/1233...iew&o= ), есть некий Чигров Артемий Миронович 1919гр д. Ново-Александровка в Зилаирском р-не Башкирской АССР и Чигровы в селах Покровское, Петропавловское Ново-Покровской в., Орскогого у. Так как Петропавловское (Сара) http://xn--80aanypncd.xn--p1ai...level_2=44 заселялась бывшими заводскими рабочими с Пребраженского завода, а село Ново-Александровка есть возле Зилаира (Преображенское), то возможно это одни и те же Чигровы и их можно проследить по 17в. --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (1) |
Yanochka87 Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
3 сентября 2023 16:39 3 сентября 2023 16:50 Добрый день! В Оренбурге проживали мои родственники: моя прапрабабушка Роговская Анна Леопольдовна (1874 гр), ее отец Роговский Леопольд Адрианович, его супруга Роговская Анна Сергеевна. Анна Леопольдовна в 1901 г при венчании была записана как православная. Думаю, что ее отец мог быть католиком.
Так же в Оренбурге проживал дедушка моего прапрадеда, который позже женится на Анне Леопольдовне. Деда звали Алексеев Михаил Ермолаев, отставной капитан по инженерии. Может кто то ищет эти же фамилии | | |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
4 сентября 2023 20:45 Yanochka87 написал: [q] Добрый день! В Оренбурге проживали мои родственники: моя прапрабабушка Роговская[/q]
[q] Алексеев Михаил Ермолаев, отставной капитан по инженерии. [/q]
Роговские из Туркестана Вам не родственники? Бронислав Роговский был из потомственных дворян Витебской Губернии, католик, тоже военный инженер, умер около 1904г. | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 6:07 avust написал: [q] Роговские из Туркестана Вам не родственники? Бронислав Роговский был из потомственных дворян Витебской Губернии, католик, тоже военный инженер, умер около 1904г.
[/q]
Без понятия про Туркестан. Пока только начала изучать ветку. Знаю, что часть семьи проживала в Саратове, часть в Оренбурге. | | |
5 сентября 2023 8:21 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 сентября 2023 6:23 У моего Ермолаев - это отчество ) | | |
|