Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
22 октября 2021 2:05 Anastasiya144 написал: [q] Отправила запрос в Оренбургский архив. Пока тишина. [/q]
мне сегодня ответ пришёл на мой запрос, день в день через месяц после подачи запроса. | | |
Vakhteeva Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:27 Добрый день! Я Мария @Vakhteeva проживаю сейчас в Новосибирской области, родом из Кемеровской.
Ищу своих ПРА Торопчиных на территории Оренбургской губернии (по семейным обрывкам информации жили ранее там). Торопчин Степан Степанович 1882г.р (после службы в 1905 был сослан в Томскую губернию (Ныне территориально Кемеровская обл) Торопчин Захар Степанович 1869г.р (скорее всего переехал позже с семьей к брату) Торопчин Семен Захарович 1896 г.р
По семейной легенде был еще один брат Торопчин Степан Степанович, но 1877 г.р. Изучая воинов Второй мировой, и ища ТОропчиных с отчеством Степанович из Оренбургской губернии, могу предположить, что были они из Оренбургской губернии, Оренбургский уезд, Алексеевская волость, деревня Воздвиженская или Нововоздвиженск или что-то типа того.
В метриках пока не нашла информации. В архив пока не обращалась. --- Ищу информацию про Соф(ь)иных (Пермская губерния), Торопчиных (Оренбургская губерния), Востриковых, Рудман (Белорусия), Кустовы, Кудрины, Кадочниковы, Белкины (Алтай) на территории ныне Кемеровской области. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
18 ноября 2021 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя Vakhteeva от 17 ноября 2021 21:27 добрый день! можем сделать копии или изучить метрические книги ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
2 декабря 2021 17:10 Sima2021 написал: [q] Здравствуйте. пытаюсь зарегистрироваться на сайте архива надо указать хронологические рамки исследования. Что там надо написать?[/q]
Если дореволюционные документы, то конечная дата 1918-1920. Начальная зависит от начальных дат дел в интересующем Вас фонде, например, 1800. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6428 | Наверх ##
13 декабря 2021 13:29 | | Лайк (1) |
buzulukland Гатчина Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
14 декабря 2021 13:13 buzulukland г. Гатчина, Ленинградская обл. Буцких Евдокия Тимофеевна 1910 г.р. - с. Липовка Бузулукского уезда. Буцких Тимофей Прохорович - с. Липовка Бузулукского уезда. Буцких Николай Данилович 1929 г.р. - с. Липовка Бузулукского района. Буцких Данил - с. Липовка Бузулукского уезда. Скворцов Яков Васильевич 1904 г.р. - с. Липовка Бузулукского уезда. Скворцов Василий - с. Липовка Бузулукского уезда. Целовальников Егор Алексеевич - с. Липовка Бузулукского уезда. Целовальников Алексей - с. Липовка Бузулукского уезда. Целовальникова (Коробкина) Анна Филипповна - с. Липовка Бузулукского уезда. Коробкин Филипп - с. Липовка Бузулукского уезда.
.... София Прокофьевна 1920 г.р. - д. Ключевка Пономаревского района. ГАОО ответил, что актовых записей о рождении, бракосочетании, смерти жителей Оренбургской губернии за 1919-2020 г. на хранении не имеется.
--- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины | | Лайк (1) |
Штель Новичок
8 января 2022 20:37 8 января 2022 20:39 Здравствуйте. Меня зовут Юлия Гавриленко (Афанасьева). Живу в Санкт-Петербурге. Ищу возможных родственников по фамилии Штель (Штеле, Штели) предки которых жили в Оренбурге, Оренбургской области, Соль-Илецке до Великой Отечественной войны. --- Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области. | | |
snezka76 Новичок
Новоалтайск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2022 12:31 19 апреля 2024 12:53 Доброго времени суток, меня зовут Снежана ! Ищу родственников по линии предка Петлина Гаврила Ивановича в 18 века работал Соль-Илецк проживал в Новотроицке ( с Хабарное) с женой Марфой Романовной и сыновьями Дмитрием и Александром. Гаврил Иванович имел родных братьев Ивана, Егора, Якова судьба их не известна. Знаю только что, семья прапрадеда из кержаков и старообрядцев. | | Лайк (1) |
kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
21 января 2022 14:22 21 января 2022 14:28 kryuchenko Новосибирск Ши(е)ховцов, Грудно(е)в, Малеев, Тубольцев. Павло-антоновка Тоцкого района (Грудновы, возможно из другого села). Запросы не делала(исследую недавно). Смотрела 2 метрики,список 1864 года, ревизию в ГАСО. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
25 января 2022 20:50 TatianaBazhenova написал: [q] Еленовка — село в Ясненском районе Оренбургской области Ищу информацию Повстянко Филипп(1903 г.р.?), его жена Анна (Ханна, Ганна) Прокофьевна (1908 г.р.?), их дочь Леонида (Лидия)(1925г.р.). Мать Филипа, Екатерина (Катрия (девичья фамилия Доброгорская)), так же любую информацию по Донцов (Донец) Алексей Никитович (1922 г.р.) (мать Алексея, Елена) переселены из Винницкой обл., Литинский р-н, с. Кусиковцы.[/q]
Знаю только за Повстянко Семена 1925 г р и его родителей :Василия Ивановича и Прасковью Климентьевну. Да и то немного - моя ветка в этой семье со стороны Прасковьи Клементьевны, а по Повстянкам, опять же, надо дослеживать по краеведческому музею, разве что. Наши Повстянки после войны уехали на ДВ. | | |
|