Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7847
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 447
Доброго времени суток, земляки и потомки земель Оренбургских!
Представлюсь - Савчук Сергей. Проживаю в городе Оренбург.
Живу здесь с 2000 года. С 1997 по 2000 гг. доучивался в Первомайском районе, п. Революционный. Отчасти занимались мы в школе историей села и название было Царь Никольский. Метрики по этому селу находил аж в архивах Западно Казахстанской области.
И....
Все предки мои с разных частей Украины. Но поиски охватывают и Оренбуржье.
Один из братьев моего прапрадеда Евенко Пантелея Евенко Антон в годы переселения из Украины пустил корни в ныне Первомайском районе Оренбургской области. Возможно, это села Шапошниково, Малый или Большой Зайкин. Два брата и их связи потерялись из за молвы что семья Антона погибла от тифа в пути... Почти через 100 лет нашлись моя мать и ее уже 4юродная сестра. Антон может стать зацепкой к имени прапрапрадеда....
Курдюкова Раиса Васильевна- моя бабушка. Она родилась в село Теплое. Видать и не жили они там долго, так как погибший ее отец Курдюков Василий Федорович (¹9¹6) под Краснодаром 3 апреля 1943 г, был призван из села Покатиловка Теректинского района Уральской области.
По линии супруги это Линники, Мячины, Поповы из Шарлыкского района. Но эти линии пока не изучаю.

Доброго дня! С уважением
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70
Приветствую! Меня зовут Роман, ищу информацию о Безине Тихоне Яковлевиче 1850 г.р, который возможно, являлся жителем Оренбурга.
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
lushik
Новичок

НОВОСИБИРСК
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я Ахмерова Нурсания родилась и жила до 1979 года в с Линевка,Соль Илецкого р,Оренбургской Обл ищу данные о своих предках,о дедушке Ахмеров Сираж к сожалению отчество не знаю(Очень стыдно) во время войны пропал без вести-хотелось бы найти где он захоронен,но совсем нет о нем данных (дата рождения и.т.д) кроме имя и фамилия.Его жена Ахмерова Малика,его сын Ахмеров Шавкат.
s_cheryapin
Новичок

с. Александровка Оренбургской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

lushik написал:
[q]
Ахмеров Сираж
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261343808

OlikS
Новичок

OlikS

Кокшетау, Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Я ищу информацию о родителях прадеда - Изюмского Ивана Ивановича, 1880г.р. уроженца с. нижняя Кардаиловка, Кваркенского района. А так же Родителях его супруги - Изюмской (Нацкиной) Ольги Кузминичны (прим.1884г.р.). Отправленные запросы в архивы не увенчались успехом - даже ответа не получила.
---
Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз
ilalex
Начинающий

Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые Оренбуржцы!
Случилось так, что мы потеряли связь с родственниками с г.Оренбурга.
Помогите пожалуйста найти Полину Федоровну Ильину, фамилия девичья, по мужу не знаем, год рождения примерно 1930-1940.
Знаем, что у нее была дочь, имени не знаем тоже. Данных конечно мало, но будем надеяться.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

ilalex написал:
[q]
Уважаемые Оренбуржцы!
Помогите пожалуйста найти Полину Федоровну Ильину, фамилия девичья, по мужу не знаем, год рождения примерно 1930-1940.
Знаем, что у нее была дочь, имени не знаем тоже. Данных конечно мало, но будем надеяться.
[/q]

а адрес вам известен?
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Galina Romanyuk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

hardt valentina написал:
[q]
Я,Гардт Валентина Николаевна,63 года,проживаю в Германии.Ищу сведения о своих предках Валиков Матвей(мой дед),Валиков Дмитрий 1909,Валиков Николай 1912(мой отец).В базе данных ОБД Мемориал,стоит место рождения село Новосспасское,Октябрьский рай-он,Чкаловской области.
[/q]

У нас в районе такого села нет.
ilalex
Начинающий

Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

I am Ural написал:
[q]

ilalex написал:
[q]

Уважаемые Оренбуржцы!
[/q]

а адрес вам известен?
[/q]

Нет
Anastasiafux
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброй всем ночи!
Меня зовут Анастасия Степанова (Фукс)
Живу в Нижнем Новгороде. Ищу своих родственников и сведения о них.
По маминой линии - все из Оренбургской области. Калачевы Виктор Яковлевич
(родился в Гамалеевке или Мамалеевке или Бурдыгино - точно неизвестно) и Любовь Андреевна (родилась в Переволоцком районе село Черновка или Кариновка в 20 апреля в 1929 году), в девичестве - Куликова. Знаю, что моя прабабушка Калачева (Смелова) Василиса Павловна родилась 6 августа 1895 года в селе Надежанка (Надеждинка) Сорочинского района в семье Павла Смелова. У нее били сестра Мария и брат Митя. У сестры Марии были потомки (хотелось бы найти их). А так же дальних родственников по линии прадеда Калачева Якова Васильевича, который родился в семье Калачева Василия и Калачевой Матрены (дочь Полина, сын Александр). Кроме того, ищу сведения о прадеде и пробабке по папиной линии - Фукс Анна Эдуардовна и Фукс Рудольф Карлович - проживали в Ростовской области в немецкой колонии Равнополь Таганрогского округа. Прадеда забрали НКВДшники, а его жену и их детей репрессировали и отправили в Казахстан.

Буду благодарна любой информации о родственниках!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈