Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| SavchukSV Оренбург Сообщений: 356 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
26 августа 2019 11:08 Доброго времени суток, земляки и потомки земель Оренбургских! Представлюсь - Савчук Сергей. Проживаю в городе Оренбург. Живу здесь с 2000 года. С 1997 по 2000 гг. доучивался в Первомайском районе, п. Революционный. Отчасти занимались мы в школе историей села и название было Царь Никольский. Метрики по этому селу находил аж в архивах Западно Казахстанской области. И.... Все предки мои с разных частей Украины. Но поиски охватывают и Оренбуржье. Один из братьев моего прапрадеда Евенко Пантелея Евенко Антон в годы переселения из Украины пустил корни в ныне Первомайском районе Оренбургской области. Возможно, это села Шапошниково, Малый или Большой Зайкин. Два брата и их связи потерялись из за молвы что семья Антона погибла от тифа в пути... Почти через 100 лет нашлись моя мать и ее уже 4юродная сестра. Антон может стать зацепкой к имени прапрапрадеда.... Курдюкова Раиса Васильевна- моя бабушка. Она родилась в село Теплое. Видать и не жили они там долго, так как погибший ее отец Курдюков Василий Федорович (¹9¹6) под Краснодаром 3 апреля 1943 г, был призван из села Покатиловка Теректинского района Уральской области. По линии супруги это Линники, Мячины, Поповы из Шарлыкского района. Но эти линии пока не изучаю.
Доброго дня! С уважением --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
DerMagistr Красноярск Сообщений: 115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
25 октября 2019 13:59 Приветствую! Меня зовут Роман, ищу информацию о Безине Тихоне Яковлевиче 1850 г.р, который возможно, являлся жителем Оренбурга. --- Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин | | |
| lushik Новичок
НОВОСИБИРСК Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2019 13:49 Здравствуйте! Я Ахмерова Нурсания родилась и жила до 1979 года в с Линевка,Соль Илецкого р,Оренбургской Обл ищу данные о своих предках,о дедушке Ахмеров Сираж к сожалению отчество не знаю(Очень стыдно) во время войны пропал без вести-хотелось бы найти где он захоронен,но совсем нет о нем данных (дата рождения и.т.д) кроме имя и фамилия.Его жена Ахмерова Малика,его сын Ахмеров Шавкат. | | |
| s_cheryapin Новичок
с. Александровка Оренбургской области Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2019 14:52 | | |
OlikSНовичок  Кокшетау, Казахстан Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 января 2020 14:52 Здравствуйте! Я ищу информацию о родителях прадеда - Изюмского Ивана Ивановича, 1880г.р. уроженца с. нижняя Кардаиловка, Кваркенского района. А так же Родителях его супруги - Изюмской (Нацкиной) Ольги Кузминичны (прим.1884г.р.). Отправленные запросы в архивы не увенчались успехом - даже ответа не получила. --- Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз | | |
| ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 января 2020 22:11 Уважаемые Оренбуржцы! Случилось так, что мы потеряли связь с родственниками с г.Оренбурга. Помогите пожалуйста найти Полину Федоровну Ильину, фамилия девичья, по мужу не знаем, год рождения примерно 1930-1940. Знаем, что у нее была дочь, имени не знаем тоже. Данных конечно мало, но будем надеяться. | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
10 января 2020 20:15 ilalex написал: [q] Уважаемые Оренбуржцы! Случилось так, что мы потеряли связь с родственниками с г.Оренбурга. Помогите пожалуйста найти Полину Федоровну Ильину, фамилия девичья, по мужу не знаем, год рождения примерно 1930-1940. Знаем, что у нее была дочь, имени не знаем тоже. Данных конечно мало, но будем надеяться.[/q]
а адрес вам известен? --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Galina Romanyuk Новичок
10 января 2020 20:57 hardt valentina написал: [q] Я,Гардт Валентина Николаевна,63 года,проживаю в Германии.Ищу сведения о своих предках Валиков Матвей(мой дед),Валиков Дмитрий 1909,Валиков Николай 1912(мой отец).В базе данных ОБД Мемориал,стоит место рождения село Новосспасское,Октябрьский рай-он,Чкаловской области.[/q]
У нас в районе такого села нет. | | |
| ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 января 2020 17:00 I am Ural написал: [q] ilalex написал:
[q] Уважаемые Оренбуржцы! Случилось так, что мы потеряли связь с родственниками с г.Оренбурга. Помогите пожалуйста найти Полину Федоровну Ильину, фамилия девичья, по мужу не знаем, год рождения примерно 1930-1940. Знаем, что у нее была дочь, имени не знаем тоже. Данных конечно мало, но будем надеяться.
[/q]
а адрес вам известен?[/q]
Нет | | |
| Anastasiafux Новичок
17 января 2020 23:58 18 января 2020 0:02 Доброй всем ночи! Меня зовут Анастасия Степанова (Фукс) Живу в Нижнем Новгороде. Ищу своих родственников и сведения о них. По маминой линии - все из Оренбургской области. Калачевы Виктор Яковлевич (родился в Гамалеевке или Мамалеевке или Бурдыгино - точно неизвестно) и Любовь Андреевна (родилась в Переволоцком районе село Черновка или Кариновка в 20 апреля в 1929 году), в девичестве - Куликова. Знаю, что моя прабабушка Калачева (Смелова) Василиса Павловна родилась 6 августа 1895 года в селе Надежанка (Надеждинка) Сорочинского района в семье Павла Смелова. У нее били сестра Мария и брат Митя. У сестры Марии были потомки (хотелось бы найти их). А так же дальних родственников по линии прадеда Калачева Якова Васильевича, который родился в семье Калачева Василия и Калачевой Матрены (дочь Полина, сын Александр). Кроме того, ищу сведения о прадеде и пробабке по папиной линии - Фукс Анна Эдуардовна и Фукс Рудольф Карлович - проживали в Ростовской области в немецкой колонии Равнополь Таганрогского округа. Прадеда забрали НКВДшники, а его жену и их детей репрессировали и отправили в Казахстан.
Буду благодарна любой информации о родственниках! | | |
|