Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
28 мая 2019 12:39 Dmitro7 написал: [q] Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Живу в Запорожье, Украина. Ищу информацию о деде Терентьев Евсей Прохорович, 1908 год рождения, был женат на Пастушенко Анна (Ганна) Филипповна (Пилиповна). Проживали в хутор Сарбай (Сарбаевский), Саракташский район Оренбургская область. До революции это хутор Сарбай (Сарбаевский), Репьевская волость, Оренбургский уезд. Возможно есть информация об их родителях, братьях-сестрах. Отец деда Терентьев Прохор, отец бабки Пастушенко Филипп (Пилип) Абрамович, выходец с Полтавской губернии.[/q]
Здравствуйте! Сарбай ныне это Саракташский район Оренбургской области. В архиве есть метрические книги. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 июня 2019 1:31 Ищу сведения о Бакановых из с. Шарлык --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
max118 Новичок
5 июля 2019 16:49 | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 276 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
12 июля 2019 12:48 27 июля 2019 13:03 я - Светлана, живу в Томской области. Мой прадедушка СЫРКИН Сидор Семенович со своей женой Еленой Федоровной (Мужиковой) и детьми (Анастасия Полухина (дочь жены от 1 брака), Евдокия (дочь Сидора от 1 брака), Татьяна (дочь Сидора от 1 брака), неизвестная (дочь Сидора от 1 брака), Вера, Мария, Таисия (Мария), Нина (Анна) в 30-х годах 20 века выехал из Оренбургской области в Казахстан, где поселился в г.Джамбуле. Возможно в Оренбургской области до сих пор живут наши родственники по линии Сыркиных. Или родственники по линии Елены Федоровны - девичья фамилия Мужикова, Полухина по 1 мужу. У нее было 2 сестры - Галина и Евдокия, они тоже переехали в Джамбул. Дети родились в с.Федоровка Хайбулинского района Чкаловской области. По семейным преданиям и Сидор, и Елена были "из мордвы". Но в семье разговаривали на русском и дети мордовского не знали. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
fogol Новичок
13 июля 2019 10:32 Здравствуйте.Я Стуколов Александр.Ищу информацию о своих предках. По отцовской линии прадед Стуколов Фёдор Юдаевич и прапрадед Стуколов Юдай Родились и жили в с.Новоспасское Оренбургской губ. Дед по материнской линии Агибалов Тимофей и Лысенко Константин, проживавшие в дер. Квашино(ныне Измайлово) Оренбургской губернии. Возможно в те времена эти сёла относились к Самарской губернии, Бугурусланскому уезду Матвеевской волости. Так же очень интересна история сёл Матвеевского района | | |
Alex_GRНовичок  Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июля 2019 13:26 12 марта 2020 21:00 Здравствуйте! Меня зовут Александр, уроженец Оренбурга, живу в Екатеринбурге. Ищу сведения о: 1) Гранкины и Соколовы, г. Орск, проживали на улице Кирова (до революции - Пятая) Прадед Гранкин Фёдор Никифорович 1897 г.р., его брат Иван 1894 - мещане, младшие офицеры в Императорской и Белой Армии в 1916-1919, оба расстреляны в 1937, есть данные в БД Мемориала. Прабабка Соколова Наталья Сергеевна, бухгалтер по бюджету Госбанка, год рождения около 1900, место неизвестно 2) Подковыровы и Титовы, село Титовка/Титовское Рождественской волости (Шарлыкский район) Прадед Подковыров Василий Петрович, ок. 1884 года рождения, его сыновья Павел 1913 г.р. и Александр (мой дед) 1924 г.р. (вероятно, Оренбург) Его жена - Титова Елена Фёдоровна, дочь мельника, год и место рождения неизвестны 3) Кузнецовы и Литвиновы, казаки села Островное Каменноозерной станицы/ волости (сейчас - Саракташский район) Прадед - Кузнецов Семён Александрович 1906 г.р., его отец Александр 1872 г.р. и дед Матвей 1854 г.р. Прабабка - Литвинова Пелагея Дмитриевна 1906 г.р. Её отец - Дмитрий Яковлевич, 1864 г.р. 4) Майоровы и Чвановы, село Чеботарево 2й Усерганской волости Орского уезда (сейчас - Кувандыкский район) Прадед Майоров Данил Павлович 1906 г.р. Прабабка Чванова Матрена Степановна, год рождения неизвестен Прапрадед Чванов Степан Лукьянович, год рождения неизвестен, вероятно не Чеботарево (1883 год основания). Его отец - предположительно Чванов Лукьян Данилович, 1861 г.р.
Самостоятельно провел поиск по доступным в интернете материалам, включая данные Мемориала, Память народа, gwar.mil.ru и т.п., а также по административно-территориальной принадлежности территорий. Работал в архиве УФСБ по Оренбургской области по Гранкиным и в ГАОО с метриками по Островному (Кузнецовы и Литвиновы).
Кроме собственно родословной интересны любые особенности быта в указанных местностях - книги, воспоминания, фотографии и т.п. | | Лайк (1) |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
26 июля 2019 14:07 Добрый день. Я, Гришкина Лариса,уроженка с.Камсак Домбаровского района Оренбургской области.В данное время проживаю в г. Пермь. Из сельхозпереписи 1917 года знаю, что мои предки по фамилии Чередниковы( в других источниках Чередник и Чередняк) и Шепель поселились в с.Камсак в 1910-1914 г.( на тот момент это была Тургайская губерния, Актюбинский уезд, Домбарская волость). Не могу определить их предыдущее место проживания. В переписи указано:год прихода из Сибири, год поселения- 1914г., губерния выхода - Екатер. (так в документе). Делала запросы в Домбаровский архив, ЗАГС и РВК, Актюбинский и Алма-Атинский архивы, Архив г.Орска. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
Dusia Новичок
11 августа 2019 3:16 Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Мартыновском Александре Федоровиче, 1938-39 г.р. В 1940-е-2000-е годы проживал в Оренбурге. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
21 августа 2019 18:00 Добрый день! Я - Наталья. Ищу сведения о семье своей прапрабабушки Максименко Ольги Ивановны. Из известного: в 1905 году она вышла замуж за Мелещенко Иллариона Иосифовича. У обоих записано, что и жених и невеста крестьяне хутор Костенковский (Константиновский - так уже записан хутор в 1915 году при рождении моего прадеда). Записи велись в Николаевской церкви с.Ново-Никольское. Семья жениха Мелещенко приехали в 1901 году из Украины - это известно из документов о раскулачивании. Предполагаю, что и Максименко тоже приезжие, так как архив не нашёл запись о рождении Ольги Ивановны в Никольской церкви за 1888-1890 гг. При браке ей было 16 лет, значит, она родилась в 1889 году.
П.С. Вдруг кому будет полезным - в архивных справках о браке за 1905 год и рождении моего прадеда в 1915 году встречайся вот какие фамилии восприемников и поручителей: Самуил Беличенко Алексей Еремов Осип Вергилов Василий Косенко Алексей Григорьевич Ярыш Александра Алексеевна Соболева (все крестьяне вышеупомянутых хуторов). --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Zoj Новичок
26 августа 2019 7:18 Я ищу данные о своих : дедушка Гунькин Иван Иванович и бабушка Гунькина Вера Сергеевна. Проживали они Чкаловская область Бугурусланский район с. Молчановка. Дед был участником Финской войны, во время ВОВ был арестован по Ст. Три колоска. Пожалуйста помогите мне найти данные о моих близких. Спросить уже не у кого. Да и те кто что либо знал, рассказывать боялись. Время было такое. | | |
|