Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Dmitro7 Новичок
27 мая 2019 22:21 Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Живу в Запорожье, Украина. Ищу информацию о деде Терентьев Евсей Прохорович, 1908 год рождения, был женат на Пастушенко Анна (Ганна) Филипповна (Пилиповна). Проживали в хутор Сарбай (Сарбаевский), Саракташский район Оренбургская область. До революции это хутор Сарбай (Сарбаевский), Репьевская волость, Оренбургский уезд. Возможно есть информация об их родителях, братьях-сестрах. Отец деда Терентьев Прохор, отец бабки Пастушенко Филипп (Пилип) Абрамович, выходец с Полтавской губернии. | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
28 мая 2019 12:39 Dmitro7 написал: [q] Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Живу в Запорожье, Украина. Ищу информацию о деде Терентьев Евсей Прохорович, 1908 год рождения, был женат на Пастушенко Анна (Ганна) Филипповна (Пилиповна). Проживали в хутор Сарбай (Сарбаевский), Саракташский район Оренбургская область. До революции это хутор Сарбай (Сарбаевский), Репьевская волость, Оренбургский уезд. Возможно есть информация об их родителях, братьях-сестрах. Отец деда Терентьев Прохор, отец бабки Пастушенко Филипп (Пилип) Абрамович, выходец с Полтавской губернии.[/q]
Здравствуйте! Сарбай ныне это Саракташский район Оренбургской области. В архиве есть метрические книги. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
ЯRinka Сообщений: 433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
5 июня 2019 1:31 Ищу сведения о Бакановых из с. Шарлык --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| max118 Новичок
5 июля 2019 16:49 | | |
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
12 июля 2019 12:48 27 июля 2019 13:03 я - Светлана, живу в Томской области. Мой прадедушка СЫРКИН Сидор Семенович со своей женой Еленой Федоровной (Мужиковой) и детьми (Анастасия Полухина (дочь жены от 1 брака), Евдокия (дочь Сидора от 1 брака), Татьяна (дочь Сидора от 1 брака), неизвестная (дочь Сидора от 1 брака), Вера, Мария, Таисия (Мария), Нина (Анна) в 30-х годах 20 века выехал из Оренбургской области в Казахстан, где поселился в г.Джамбуле. Возможно в Оренбургской области до сих пор живут наши родственники по линии Сыркиных. Или родственники по линии Елены Федоровны - девичья фамилия Мужикова, Полухина по 1 мужу. У нее было 2 сестры - Галина и Евдокия, они тоже переехали в Джамбул. Дети родились в с.Федоровка Хайбулинского района Чкаловской области. По семейным преданиям и Сидор, и Елена были "из мордвы". Но в семье разговаривали на русском и дети мордовского не знали. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| fogol Новичок
13 июля 2019 10:32 Здравствуйте.Я Стуколов Александр.Ищу информацию о своих предках. По отцовской линии прадед Стуколов Фёдор Юдаевич и прапрадед Стуколов Юдай Родились и жили в с.Новоспасское Оренбургской губ. Дед по материнской линии Агибалов Тимофей и Лысенко Константин, проживавшие в дер. Квашино(ныне Измайлово) Оренбургской губернии. Возможно в те времена эти сёла относились к Самарской губернии, Бугурусланскому уезду Матвеевской волости. Так же очень интересна история сёл Матвеевского района | | |
Alex_GRНовичок  Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июля 2019 13:26 12 марта 2020 21:00 Здравствуйте! Меня зовут Александр, уроженец Оренбурга, живу в Екатеринбурге. Ищу сведения о: 1) Гранкины и Соколовы, г. Орск, проживали на улице Кирова (до революции - Пятая) Прадед Гранкин Фёдор Никифорович 1897 г.р., его брат Иван 1894 - мещане, младшие офицеры в Императорской и Белой Армии в 1916-1919, оба расстреляны в 1937, есть данные в БД Мемориала. Прабабка Соколова Наталья Сергеевна, бухгалтер по бюджету Госбанка, год рождения около 1900, место неизвестно 2) Подковыровы и Титовы, село Титовка/Титовское Рождественской волости (Шарлыкский район) Прадед Подковыров Василий Петрович, ок. 1884 года рождения, его сыновья Павел 1913 г.р. и Александр (мой дед) 1924 г.р. (вероятно, Оренбург) Его жена - Титова Елена Фёдоровна, дочь мельника, год и место рождения неизвестны 3) Кузнецовы и Литвиновы, казаки села Островное Каменноозерной станицы/ волости (сейчас - Саракташский район) Прадед - Кузнецов Семён Александрович 1906 г.р., его отец Александр 1872 г.р. и дед Матвей 1854 г.р. Прабабка - Литвинова Пелагея Дмитриевна 1906 г.р. Её отец - Дмитрий Яковлевич, 1864 г.р. 4) Майоровы и Чвановы, село Чеботарево 2й Усерганской волости Орского уезда (сейчас - Кувандыкский район) Прадед Майоров Данил Павлович 1906 г.р. Прабабка Чванова Матрена Степановна, год рождения неизвестен Прапрадед Чванов Степан Лукьянович, год рождения неизвестен, вероятно не Чеботарево (1883 год основания). Его отец - предположительно Чванов Лукьян Данилович, 1861 г.р.
Самостоятельно провел поиск по доступным в интернете материалам, включая данные Мемориала, Память народа, gwar.mil.ru и т.п., а также по административно-территориальной принадлежности территорий. Работал в архиве УФСБ по Оренбургской области по Гранкиным и в ГАОО с метриками по Островному (Кузнецовы и Литвиновы).
Кроме собственно родословной интересны любые особенности быта в указанных местностях - книги, воспоминания, фотографии и т.п. | | Лайк (1) |
| loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 июля 2019 14:07 Добрый день. Я, Гришкина Лариса,уроженка с.Камсак Домбаровского района Оренбургской области.В данное время проживаю в г. Пермь. Из сельхозпереписи 1917 года знаю, что мои предки по фамилии Чередниковы( в других источниках Чередник и Чередняк) и Шепель поселились в с.Камсак в 1910-1914 г.( на тот момент это была Тургайская губерния, Актюбинский уезд, Домбарская волость). Не могу определить их предыдущее место проживания. В переписи указано:год прихода из Сибири, год поселения- 1914г., губерния выхода - Екатер. (так в документе). Делала запросы в Домбаровский архив, ЗАГС и РВК, Актюбинский и Алма-Атинский архивы, Архив г.Орска. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
| Dusia Новичок
11 августа 2019 3:16 Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Мартыновском Александре Федоровиче, 1938-39 г.р. В 1940-е-2000-е годы проживал в Оренбурге. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
21 августа 2019 18:00 Добрый день! Я - Наталья. Ищу сведения о семье своей прапрабабушки Максименко Ольги Ивановны. Из известного: в 1905 году она вышла замуж за Мелещенко Иллариона Иосифовича. У обоих записано, что и жених и невеста крестьяне хутор Костенковский (Константиновский - так уже записан хутор в 1915 году при рождении моего прадеда). Записи велись в Николаевской церкви с.Ново-Никольское. Семья жениха Мелещенко приехали в 1901 году из Украины - это известно из документов о раскулачивании. Предполагаю, что и Максименко тоже приезжие, так как архив не нашёл запись о рождении Ольги Ивановны в Никольской церкви за 1888-1890 гг. При браке ей было 16 лет, значит, она родилась в 1889 году.
П.С. Вдруг кому будет полезным - в архивных справках о браке за 1905 год и рождении моего прадеда в 1915 году встречайся вот какие фамилии восприемников и поручителей: Самуил Беличенко Алексей Еремов Осип Вергилов Василий Косенко Алексей Григорьевич Ярыш Александра Алексеевна Соболева (все крестьяне вышеупомянутых хуторов). --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
|