Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
2 ноября 2015 15:14 Всем здравия желаю! Ищу любую информацию о фамилии Серебре(я)нниковы д.Забродино(а) Каменнской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. Дошел до 1886 12.02 в метрической книге есть запись о браке: Серебренников Федор Иванович православный 18 лет д. Забродина. Значит год рождения получается 1868. По деревне Забродино известно,что была основана в середине 18-го века и основная часть поселившихся были раскольниками. Буду рад и благодарен любой информации. --- Серебренников | | |
| tamara1985 Участник
2 ноября 2015 20:50 Здравствуйте. Я разыскиваю Стрельцовых. Мой дед Николай Лаврентьевич Стрельцов родился в 1920 году в селе Новоалексеевка Бузулукский район. Отец Лаврентий был пепеселенцем с Украины, мать звали Евфросинья. В семье было 9-11 детей. Село на данный момент не существует. | | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1020 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1031
| Наверх ##
2 ноября 2015 22:18 tamara1985 написал: [q] селе Новоалексеевка[/q]
Тамара это не село, был сначала хутор, а потом поселок. Церкви там не было. Посмотрел метрики за 1917 год по соседнему селу встречаются фамилии Стрельцев и Стрелка(Стрилки) из Украины на данном хуторе. Стрельцевы по моему ваши. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
| tamara1985 Участник
6 ноября 2015 15:48 Да, скорее всего. Как написано в одном непроверенном источнике в 1880 году с украины пришли в это село три брата стрельцова, три брата Стрелко во главе с А.Мягкоходом. А по какому селу можно посмотреть метрические книги? | | |
| Normaa Новичок
10 ноября 2015 13:53 Normaa г Орск Кофанов Дмитрий Николаевич 1902 г.р. Ковалева Прасковья Никифоровна село Новоспасское оренбургской обл. --- Ищу сведения о Кофанове Д.Н. | | |
| TaTi87 Новичок
18 ноября 2015 16:15 Добрый день, у меня сложная ситуация, помогите разобраться с какого конца начинать поиск. И так у Моей свекрови была Бабушка Картавцева(БОНДАРЕНКО) Вера Семеновна (1904-1994) родилась в ОРЕНБУРГе. -Отец БОНДАРЕНКО Семен (1863-1959) из крестьянской семьи переехали в ОРЕНБУРГ из Украины. - мама неизвестно ни имени, ни Фамилии, но есть история ,что она была незаконорожденная( Была рождена в результате связи хозяина дома и преслуги еврейской девушки, после родов, котороая покончила с собой) . Хозяин дома, ее отец удочерил ее, и она росла в его семье он был каким-то состоятельным человеком ( дворянин или купец или еще кто), так как по воспоминаниям Веры БОНДАРЕНКО, у них был большой дом и 2 экипажа, в доме была преслуга, проживали они в г. ОРЕНБУРГе. Надеюсь расписала понятно... и в нужной теме.. Помогите советом пожалуйста.
--- Ищу данные о семьях:
- Лепп Яков Петрович 1900-1964 г, сын Петр Яковлевич 1926-1979, первоначально жил в Оренбурге, потом переехал в с.Добровку Переволочкого района, первая жена Лепп (Паульс) Мария Абрамовна имерла рано в 31 год.- немцы (по словам мамы | | |
| Kuznetsova_E Новичок
Екатернибург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 ноября 2015 12:56 Доброе время суток. Меня зовут Кузнецова Екатерина. Проживаю под Екатеринбургом. Ищу предков и родственников по отцовской линии. Известен дед - Николай Тимофеевич Бирюков, 1931 года рождения, с. Кинзелька Люксемургского (Красногвардейского) района. Его родители из этого же села: Тимофей Васильевич Бирюков и Наталья Михайловна Малышева, годы жизни неизвестны (пропали документы), перед войной были сосланы(?) в Якутию (почему неизвестно). Дом предков в деревне определили под ДК, (был снесен несколько лет назад). Кто-то владел мельницей. Поиски только начались. Буду рада любой помощи. --- Ищу Бирюковы-Малышевы, Войтович, Кузнецовы-Бачинины | | |
| gapr-54 Новичок
г. Шадринск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 ноября 2015 15:28 23 ноября 2015 15:44 Здравствуйте! Я ищу родственников по линии отца -Горшков Прокофий Демидович, родился в с. Борисовка, Пономаревского района, Оренбургской области в 1900 году. В первую очередь сведения о его родителях, братьях и сестрах. --- Ищу сведения о Горшковых с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области | | |
| Hurpa Новичок
7 декабря 2015 0:08 7 декабря 2015 0:09 gapr-54 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родственников по линии отца -Горшков Прокофий Демидович, родился в с. Борисовка, Пономаревского района, Оренбургской области в 1900 году. В первую очередь сведения о его родителях, братьях и сестрах. [/q]
Здравствуйте. Горшковы из Борисовки Пономаревского района у меня по материнскому роду. Мама Горшкова. У нас там много родственников. Могу вам помочь. | | |
| Hurpa Новичок
7 декабря 2015 0:12 7 декабря 2015 0:17 Я в свою очередь ищу информацию о Жуковых, Поповых, Колобовых, Негодяевых и Милосердовых из села Ефремово-Зыково Пономаревского района Оренбурской области. | | |
|