Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте! Пишу из Самары.

Ищу Меркуловых (Меркурьевых, Меркульевых) село Грачевка (Успенское) Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. Самарская губерния)

По ревизии 1834 года села Грачевка (Успенское) коллежского ассесора Карпова Александра Алексеева из Электронного читального зала Архива Самарской области

Меркулей Агапов 57 лет.
жена Степанида 69 лет.
их сын Григорий 39 лет
сын Григория Филипп 7 лет (прапрадед)

viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Всем здравия желаю! Ищу любую информацию о фамилии Серебре(я)нниковы д.Забродино(а) Каменнской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. Дошел до 1886 12.02 в метрической книге есть запись о браке: Серебренников Федор Иванович православный 18 лет д. Забродина. Значит год рождения получается 1868. По деревне Забродино известно,что была основана в середине 18-го века и основная часть поселившихся были раскольниками. Буду рад и благодарен любой информации.
---
Серебренников
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Я разыскиваю Стрельцовых. Мой дед Николай Лаврентьевич Стрельцов родился в 1920 году в селе Новоалексеевка Бузулукский район. Отец Лаврентий был пепеселенцем с Украины, мать звали Евфросинья. В семье было 9-11 детей. Село на данный момент не существует.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

tamara1985 написал:
[q]
селе Новоалексеевка
[/q]

Тамара это не село, был сначала хутор, а потом поселок. Церкви там не было. Посмотрел метрики за 1917 год по соседнему селу встречаются фамилии Стрельцев и Стрелка(Стрилки) из Украины на данном хуторе. Стрельцевы по моему ваши.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Да, скорее всего. Как написано в одном непроверенном источнике в 1880 году с украины пришли в это село три брата стрельцова, три брата Стрелко во главе с А.Мягкоходом. А по какому селу можно посмотреть метрические книги?
Normaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Normaa
г Орск
Кофанов Дмитрий Николаевич 1902 г.р.
Ковалева Прасковья Никифоровна
село Новоспасское оренбургской обл.
---
Ищу сведения о Кофанове Д.Н.
TaTi87
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Добрый день, у меня сложная ситуация, помогите разобраться с какого конца начинать поиск. И так у Моей свекрови была Бабушка Картавцева(БОНДАРЕНКО) Вера Семеновна (1904-1994) родилась в ОРЕНБУРГе.
-Отец БОНДАРЕНКО Семен (1863-1959) из крестьянской семьи переехали в ОРЕНБУРГ из Украины.
- мама неизвестно ни имени, ни Фамилии, но есть история ,что она была незаконорожденная( Была рождена в результате связи хозяина дома и преслуги еврейской девушки, после родов, котороая покончила с собой) . Хозяин дома, ее отец удочерил ее, и она росла в его семье он был каким-то состоятельным человеком ( дворянин или купец или еще кто), так как по воспоминаниям Веры БОНДАРЕНКО, у них был большой дом и 2 экипажа, в доме была преслуга, проживали они в г. ОРЕНБУРГе. Надеюсь расписала понятно... и в нужной теме.. Помогите советом пожалуйста.

---
Ищу данные о семьях:
- Лепп Яков Петрович 1900-1964 г, сын Петр Яковлевич 1926-1979, первоначально жил в Оренбурге, потом переехал в с.Добровку Переволочкого района, первая жена Лепп (Паульс) Мария Абрамовна имерла рано в 31 год.- немцы (по словам мамы
Kuznetsova_E
Новичок

Екатернибург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток. Меня зовут Кузнецова Екатерина. Проживаю под Екатеринбургом. Ищу предков и родственников по отцовской линии.
Известен дед - Николай Тимофеевич Бирюков, 1931 года рождения, с. Кинзелька Люксемургского (Красногвардейского) района. Его родители из этого же села: Тимофей Васильевич Бирюков и Наталья Михайловна Малышева, годы жизни неизвестны (пропали документы), перед войной были сосланы(?) в Якутию (почему неизвестно). Дом предков в деревне определили под ДК, (был снесен несколько лет назад). Кто-то владел мельницей. Поиски только начались. Буду рада любой помощи.
---
Ищу Бирюковы-Малышевы, Войтович, Кузнецовы-Бачинины
gapr-54
Новичок

г. Шадринск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу родственников по линии отца -Горшков Прокофий Демидович, родился в с. Борисовка, Пономаревского района, Оренбургской области в 1900 году. В первую очередь сведения о его родителях, братьях и сестрах.
---
Ищу сведения о Горшковых с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области
Hurpa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

gapr-54 написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу родственников по линии отца -Горшков Прокофий Демидович, родился в с. Борисовка, Пономаревского района, Оренбургской области в 1900 году. В первую очередь сведения о его родителях, братьях и сестрах.
[/q]

Здравствуйте. Горшковы из Борисовки Пономаревского района у меня по материнскому роду. Мама Горшкова. У нас там много родственников. Могу вам помочь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈