Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
nebivalaya
Новичок

Ташкент
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
pustovitalex76 и Оренбург общество Однодворец, Спасибо за ваши ответы!
Продолжая исследования я узнала, что родные братья и сестры моей прабабушки Пастуховой П.О. оказались разбросаны по разным местам.

Так например,
ее брат Пастухов Василий Осипович проживал в Магнитогорске, ул. Ломоносова, дом 19

Кисилева Мария Осиповна оставалась в с.Нижне-Озерное
Мясникова Евдокия Осиповна, проживала на ст.Субутак Челябинской области
Пономарева Марина Осиповна проживала на ст.Керкичи, Туркмения
Семенова Екатерина Осиповна оказалась в Ташкенте

В другой ветке, мне писали про Пастухова Александра Семеновича
Родился в 1901 г., Оренбургская обл., Краснохолмский р-н, с. Нижне-Озерное; русский; Агаповский известковый карьер, чернорабочий. Проживал: Челябинская обл., Агаповский р-н, пос. Агаповка.
Арестован 8 октября 1937 г. арестован
Приговорен: 27 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 ноября 1937 г. Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы
http://obd-memorial.ru/html/default.htm

Я вот теперь думаю, если Мясникова (Пастухова) Евдокия Осиповна проживала на ст.Субутак, а это по карте Агаповский район Челябинской области, то большая вероятность что Пастухов Александр Семенович тоже родственник. Правильно я рассуждаю?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
nebivalaya, не факт
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
pustovitalex76 Ревизская сказка по Городищу за 1834 год хранится в архиве Уфы, кусочки которой тут выложены. Сканы вы можете посмотреть на сайте уфимского архива http://www.gasrb.ru/barch2.html
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Спасибо всем за ответы, РС за 1834г. у меня уже есть, своих предков привязал к этой ревизии. Прадед, по рассказам родственников погиб в 17-м, будем искать метрики, вдруг повезет.

nebivalaya
Я проживаю в Магнитогорске, могу узнать проживает ли кто по указанному адресу. Далее, Агаповка расположена вблизи Магнитогорска, поэтому Пастухов А.С. расстрелянный в 1937г. очень даже может быть вашим родственником. Можете написать письмо в УФСБ по Челябинской обл. http://qlaster.ru/enterprises/detail/41677, с просьбой выслать дело для ознакомления по вашему месту жительства, либо, если приложите ксерокопии, подтверждающие родство - просьбу выслать копии дела письмом. Услуга бесплатна, ответят в любом случае.
Удачи!
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
nebivalaya по Нижне-Озерному сделайте запрос в ГАОО. При указании точного места и года рождения, ФИО - справку сделают в течение месяца, но могут и раньше, если загруза нет. А там дальше уже будете сами решать, в зависимости от результата, стоит ли копать глубже. В любом случае в ГАОО все метрики и духовные росписи по этой станице имеются с 1761 по 1912 год.
---

Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Russes
г. Златоуст, Челябинской области.
Собираю информацию о моих бабушке и дедушке:
Казакова (в девичестве Разборова) Екатерина Петровна, родилась 14.02.1913 в c. Васильевка, Белозерского района, Оренбургской области,
Казаков Андрей Прокофьевич, родился 19.08.1912 в г. Оренбурге.
Пока работаю самостоятельно, с родственниками.
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Russes Если у вас есть точные даты - пишите запрос в ГАОО, в течение месяца вам сделают ваш запрос. По Оренбургу точно есть МК за 1912 год, а вот за 1913 год в ГАОО поступили только в это лето, и сказать точно, есть ли там Васильевка пока я не могу. В любом случае архив вам ответит, есть или нет. Тем более, если родственники живут в Оренбурге, им ничего не стоит покапаться в архиве самостоятельно
---

Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Olga Nikolaevna спасибо за информацию.
Буду посылать запрос, так как с родственниками из Оренбурга не имею никакой связи.
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
BossTanaka
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые, здравствуйте!

BossTanaka
мои корни по маме из города Бугуруслан. Интересуют Алексеевы.
мой прадедушка Яков Алексеев предположительно родился на Покров день 14 окт. 1887 г. умер 30 сентября 1985 г. жил в г.Бугуруслане.
из бесед с родственниками выяснил, что у него было 7 детей:
1. Василий - безвести пропал в ВОВ
2. Анна Яковлевна (моя бабушка). род.1925
3. Феодосия. родилась 2 мая
4. Вера. проживала вместе с Яковом, умерла 30 сент.1984 г.
5. Дарья, инвалид, умерла 1967 г.
6. Полина. НЕ родная дочь. Яков усыновил ее. Полина была дочерью его брата.
7. информации по ребенку нет.
---
Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте! Пишу из Самары.

Ищу Меркуловых (Меркурьевых, Меркульевых) село Грачевка (Успенское) Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. Самарская губерния)

По ревизии 1834 года села Грачевка (Успенское) коллежского ассесора Карпова Александра Алексеева из Электронного читального зала Архива Самарской области

Меркулей Агапов 57 лет.
жена Степанида 69 лет.
их сын Григорий 39 лет
сын Григория Филипп 7 лет (прапрадед)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈