Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
29 июня 2013 21:30 lesenok3891 написал: [q] может кто-то подскажет что-то новое...Например, как звали других детей у моего прадеда[/q]
Олеся, Вы проживаете в полутора часах езды от Оренбурга. Вам известны точные ФИО и места проживания. Я на Вашем месте давно бы уже посетил областной архив, но перед этим конечно нужно выяснить, какие документы есть по Вашим населенным пунктам, а также график работы читального зала. Если заранее хорошо подготовиться, то за один день работы в архиве можно узнать очень многое. Попробуйте туда написать электронное письмо с каким-нибудь конкретным вопросом, например о составе семьи известного Вам предка, по которому хотите узнать еще имена детей. Конечно же, просите ссылку на источник полученных данных. Только не пишите что занимаетесь генеалогией - на это у них ценник. На сайте архива нашел адрес arhiv@mail.orb.ru - попробуйте. Мне пару раз отвечали, правда результат был отрицательным. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
29 июня 2013 21:33 Зайцев написал: [q] как звали других детей у моего прадеда Это вам могут сказать только родные вашего прадеда - дети, внуки и правнуки.[/q]
Я слыхал много разного об Оренбургском архиве, но неужели всё действительно так печально что его можно сбросить со счетов? | | |
noniНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июля 2013 10:29 14 июля 2013 10:57Захарьевы и Ткаченко из Новотроицка ( или с Новотроицкое) Noni
Добрый день.
Ищу следы прадеда Горянский Пантелей Миронович (примерно 1896 г.р.) и его жены Горянской (Ткаченко) Федорой Павловной (примерно 1898 г.р) , которые продали весь свой скот и сбежали в 1929 г в Киргизию "от раскулачивания". На то время уже имели 6 дочерей. А жили они в селе Новотроицкое, как я правильно понимаю, сейчас это город Новотроицк.
В разделе форума " Оренбургская область" мне подсказали, что это может быть нынешнее село Новотроицкое Октябрьского района, хотя бабушка утверждает, что жили около Орска.
Вся информация, ведущая в эту область собрана со слов бабушки и ее племянниц, так как документы были все умышленно утеряны.
У меня есть возможность приехать в Оренбургскую область лично. Подскажите с чего надо начать, какую информацию искать. Может имеет смысл сначала подать какие-то электронные запросы, что б на месте все быстрее шло.
Собирать информацию последовательно, начиная с бабушки и ее умерших сестер сложновато, так как в восстановленных документах место рождение указано- киргизия. Единственное, может помочь личное дело с места работы бабушки, попробую его достать.
Если кто-то понимает, что я смогу чем-то помочь по ходу своих поисков - с удовольствием это Сделаю. --- Пикуло, Захарьевы, Горянские, Лиманские. Мондрус | | |
Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 июля 2013 1:51 16 июля 2013 1:54 Ищу прадеда Кузьма и прабабушку ? Астафьевых .У них был сын Николай - мой дедушка.Он работал на железной дороге в селе Красногвардейское бузулукского района. Может быть подскажет кто где искать списки работавших на "железке" примерно года 1953. --- Юрий | | |
lyuka Новичок
16 июля 2013 11:21Каширская Людмила,живу в г.Самара Здравствуйте.Я новичок на форуме.Разыскиваю любые сведения о своих прадедах:Каширский Сергей Севастьянович 18 -1936гг,Каширских Аксинья Федоровна 18 -1956гг(предположительно похоронена в Оренбурге),у них было две дочери и четыре сына,проживали в селе Барабановка Бузулукского уезда;предках:Студенихин Наум и Студенихина Марфа,даты жизни неизвестны,у них было три дочери,жили предположительно в Миролюбовке(Ветлянке)Бузулукского уезда.Буду благодарна за любую новую информацию!Дело в том,что вот уже восемь лет не имею возможности выходить из дома,т.к.ухаживаю за дочерью,которая после автокатастрофы до сих пор в тяжелом состоянии и подключена к приборам жизнеобеспечения.Выискиваю информацию в интернете,правда получается не очень хорошо,видимо плохо соображаю.Делать платные запросы в архив не имею возможности:все деньги уходят на уход за дочерью.Извините за столь длинное письмо,но если кто-нибудь сможет помочь мне в моем поиске,я буду очень блдагодарна.Всего доброго.Людмила --- Ищу сведения о Каширских Новосергиевский район Оренбургской области | | |
pelaar Новичок
8 августа 2013 15:27 Ищу информацию о родственниках Рейнюка Ивана Трофимовича 1893г.р (мой прадед), возможно выходец из Полтавской губ. Известно, что в 1918 г. был членом 3-го Георгиевского товарищества, крестьянин пос. Новокиевский Гайского района. Как вообще поискать информацию об этом товариществе. Насколько я понимаю, это что-то типа сельскохозяйственной аретели. --- Ищу Александовых, Балобан, Поветкиных, Повзло, Рейнюк, Сусловых, Шиятых | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
9 августа 2013 15:32 pelaar, немного не понял вопрос. Вас интересуют ныне живущие Ваши родственники в Оренбургской области или информация о умерших предках? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
10 августа 2013 12:20 pelaar, Мне кажется,ваши Рейнюки пришли с Киевской губернии. По крайней мере, в метрических книгах 1900 года я встречала Рейнюка Филиппа Лукьяновича.Почему я на него обратила внимание? Потому что у него, также как и у моих родственников, было записано "крестьянин Киевской губернии Уманского уезда Тальянской волости..." Вот про село сомневаюсь: то ли, как у наших, село Зеленьков, то ли была такая запись "Тальянской волости и села". Это надо проверять. Эта фамилия и сейчас встречается в наших местах. Я лично знаю одну женщину, 1930 г.р., девичья фамилия которой Рейнюк. Что касается товарищества или вообще документов по селу Новокиевка, то они могут быть в филиале Государственного архива Оренбургской области в г.Орске
462431, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Тагильская, 13Б (код 8-353-72) факс: 1-49-00 электронная почта: orsk@mail.orb.ru. Директор Ершова Инна Евгеньевна 5 - 42 - 64
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
1908Orenbor Участник
Оренбург, Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
17 августа 2013 10:47История рода и Родины Гончаров Василий Николаевич, ищу данные по Гончаровым, Михайловым, Дыненковым, Воропаевым и истории поселения Первокрасное (Киселевка, Голубовка, Красное) Оренбургской губернии (Самарской губернии с 1851 по 1926 год), Бузулукский уезд, Графской (Пронькинской) волости, по Сурминым, Старковым и истории поселения Надеждинка, Оренбургской губернии (Самарской губернии с 1851 по 1926 год), Бузулукский уезд Барабановской волости (по состоянию на 1912 год). --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
1908Orenbor Участник
Оренбург, Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
17 августа 2013 10:51 Гончаров Василий Николаевич, а также ищу данные истории поселения (выселок) хутор Второй Красный, Васильевского сельсовета, Новосергиевского района, Чкаловской (Оренбургской) области (1937 год) --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
|