Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350
lesenok3891

У Вас редкая фамилия.
Посмотрите базу данных OBD-Memorial. В основном все Низкодубовы из Ворошиловградской обл., Успенского р-на, с. Успенское и другие н.п. Сейчас это - Луганская область, Украина. Вполне возможно, что Ваши предки переселились от туда. Есть один Низкодубов и из Чкаловской области. Между прочим Трофим. И место рождения его указано и призван был в 1941 из Туркмении.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

lesenok3891 написал:
[q]
его жена Низкодуб Акулина.
[/q]

Может среди данных персон есть Ваши:

Низкодуб Любовь Акимовна (1910.02.02,Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка--,1998) на 1998.09.23 жительница: Украина Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка

Низкодуб Любовь Якимовна (1910.02.02,Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка--,1998) на 1998.09.23 жительница: Украина Луганск.обл.,Лутугинск.р-н

Низкодуб Пелагея Тихоновна (1910.11.19,Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка--,1998) на 1998.09.23 жительница: Украина Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка

Низкодуб Улита Ханиновна (1901.06.14,Луганск.обл.,Лутугинск.р-н,д.Успенка--,1999) на 1999.04.17 жительница: Украина Луганск.обл.,Лутугинск.р-н

Низкодубов Виктор Васильевич (1900--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Мытищинский р-н, Мытищи г. ул. Трудовая Д.20 Кв.52

rosgenea.ru/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Для lesenok3891
Вот ссылка на сайт Общедоступный электронный банк документов
«Подвиг Народа в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.» http://www.podvignaroda.ru/?n=44901516
по Филиппу. Уверен, и еще можно найти.
А вот на Обд Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
lesenok3891
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем большое спасибо. К сожалению эти ресурсы мне известны, и сведения о Филиппе и Трофим содержащиеся в них, тоже. Я надеялась, что может кто-то подскажет что-то новое...Например, как звали других детей у моего прадеда, или что-то с ними связанное...Но всё же большое спасибо!
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Для lesenok3891
как звали других детей у моего прадеда
Это вам могут сказать только родные вашего прадеда - дети, внуки и правнуки.
Ищите их в соцсетях, вплоть до Фейсбука, сейчас все компьютерно грамотные. Я так нашел всех детей своего прадеда, который также переселенец с Украины. Единственно, никто не знает место откуда. Губернию знаем все, а уезд и место никто.
Так что ищите и обрящете.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

lesenok3891 написал:
[q]
может кто-то подскажет что-то новое...Например, как звали других детей у моего прадеда
[/q]

Олеся, Вы проживаете в полутора часах езды от Оренбурга. Вам известны точные ФИО и места проживания. Я на Вашем месте давно бы уже посетил областной архив, но перед этим конечно нужно выяснить, какие документы есть по Вашим населенным пунктам, а также график работы читального зала.
Если заранее хорошо подготовиться, то за один день работы в архиве можно узнать очень многое.
Попробуйте туда написать электронное письмо с каким-нибудь конкретным вопросом, например о составе семьи известного Вам предка, по которому хотите узнать еще имена детей. Конечно же, просите ссылку на источник полученных данных. Только не пишите что занимаетесь генеалогией - на это у них ценник. На сайте архива нашел адрес arhiv@mail.orb.ru - попробуйте.
Мне пару раз отвечали, правда результат был отрицательным.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

Зайцев написал:
[q]
как звали других детей у моего прадеда
Это вам могут сказать только родные вашего прадеда - дети, внуки и правнуки.
[/q]

Я слыхал много разного об Оренбургском архиве, но неужели всё действительно так печально что его можно сбросить со счетов? 101.gif
noni
Новичок

noni

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Noni

Добрый день.

Ищу следы прадеда Горянский Пантелей Миронович (примерно 1896 г.р.) и его жены Горянской (Ткаченко) Федорой Павловной (примерно 1898 г.р) , которые продали весь свой скот и сбежали в 1929 г в Киргизию "от раскулачивания". На то время уже имели 6 дочерей. А жили они в селе Новотроицкое, как я правильно понимаю, сейчас это город Новотроицк.

В разделе форума " Оренбургская область" мне подсказали, что это может быть нынешнее село Новотроицкое Октябрьского района, хотя бабушка утверждает, что жили около Орска.

Вся информация, ведущая в эту область собрана со слов бабушки и ее племянниц, так как документы были все умышленно утеряны.

У меня есть возможность приехать в Оренбургскую область лично. Подскажите с чего надо начать, какую информацию искать. Может имеет смысл сначала подать какие-то электронные запросы, что б на месте все быстрее шло.

Собирать информацию последовательно, начиная с бабушки и ее умерших сестер сложновато, так как в восстановленных документах место рождение указано- киргизия. Единственное, может помочь личное дело с места работы бабушки, попробую его достать.

Если кто-то понимает, что я смогу чем-то помочь по ходу своих поисков - с удовольствием это Сделаю.
---
Пикуло, Захарьевы, Горянские, Лиманские. Мондрус
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Ищу прадеда Кузьма и прабабушку ? Астафьевых .У них был сын Николай - мой дедушка.Он работал на железной дороге в селе Красногвардейское бузулукского района. Может быть подскажет кто где искать списки работавших на "железке" примерно года 1953.
---
Юрий
lyuka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Я новичок на форуме.Разыскиваю любые сведения о своих прадедах:Каширский Сергей Севастьянович 18 -1936гг,Каширских Аксинья Федоровна 18 -1956гг(предположительно похоронена в Оренбурге),у них было две дочери и четыре сына,проживали в селе Барабановка Бузулукского уезда;предках:Студенихин Наум и Студенихина Марфа,даты жизни неизвестны,у них было три дочери,жили предположительно в Миролюбовке(Ветлянке)Бузулукского уезда.Буду благодарна за любую новую информацию!Дело в том,что вот уже восемь лет не имею возможности выходить из дома,т.к.ухаживаю за дочерью,которая после автокатастрофы до сих пор в тяжелом состоянии и подключена к приборам жизнеобеспечения.Выискиваю информацию в интернете,правда получается не очень хорошо,видимо плохо соображаю.Делать платные запросы в архив не имею возможности:все деньги уходят на уход за дочерью.Извините за столь длинное письмо,но если кто-нибудь сможет помочь мне в моем поиске,я буду очень блдагодарна.Всего доброго.Людмила
---
Ищу сведения о Каширских Новосергиевский район Оренбургской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈