Переселение в Оренбургскую губернию
| Valery2807 Новичок
16 января 7:38 16 января 11:34 ДАНИНА написал: [q] Valery2807 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, не могу найти нигде, может кто знает, откуда могло быть переселение в с.Костино? Нашла Са(о)вковых уже только в 1850-х годах, что они там живут, а дальше не знаю куда двигаться, откуда приехали, не знаю, знаю, что вольные были и все
[/q]
В каких источниках 1850-х годов нашли Са(о)вковых?
[/q]
В метрических книгах Оренбургской области | | |
| ДАНИНА Саратов Сообщений: 129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
16 января 20:29 Valery2807 написал: [q] ДАНИНА написал:
[q]
Valery2807 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, не могу найти нигде, может кто знает, откуда могло быть переселение в с.Костино? Нашла Са(о)вковых уже только в 1850-х годах, что они там живут, а дальше не знаю куда двигаться, откуда приехали, не знаю, знаю, что вольные были и все
[/q]
[/q]
В метрических книгах Оренбургской области[/q]
А в ревизских сказках 1858 г. 10-я и 1850 г- 9-я, смотрели? --- Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов | | |
| Дашенька Новичок
Оренбургская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 января 11:01 17 января 11:02 Вдруг кто-то ищет из переселецев. "Потеряшка" КУВО "ГАВО", Ф. И.-84, Оп. 2, д. 30, л. 526 об, скан лист в электронной версии 522 МК с. Танциреи Новохоперского уезда 03.09.1857 г. Запись о смерти государственной крестьянки Оренбургской губернии, Оренбургского уезда Ульянова Анастасия Васильевна 20 лет --- Ищу: Гулянов, Старыгин, Заболотнов, Савостин, Фрона, Ячник | | Лайк (1) |
| Olesya_1 Новичок
17 января 21:03 Дашенька написал: [q]
Получается так, что помимо генеалогии устанавливается краеведческий материал, что тоже достаточно любопытно и есть мысль поделиться им в статье. У моих родственников есть книга Ларисы Пузиной " А раньше нас было много" - там истории сел Шарлыкского района, которые исчезли. Сначала я как-то пропустила Александровку, да и в книге отсутствуют ссылки на какие бы то ни было архивы. Я зацепилась за то, что село было достаточно большим, принадлежало помещикам Бондаревским, относилось к церковному приходу с.Ратчино, граничило с казенными землями. [/q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация по деревне Екатериновка (в некоторых источниках хутор Екатериновка) вблизи Ратчино? | | |
| Valery2807 Новичок
19 января 19:37 ДАНИНА написал: [q] Valery2807 написал:
[q]
ДАНИНА написал:
[q]
Valery2807 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, не могу найти нигде, может кто знает, откуда могло быть переселение в с.Костино? Нашла Са(о)вковых уже только в 1850-х годах, что они там живут, а дальше не знаю куда двигаться, откуда приехали, не знаю, знаю, что вольные были и все
[/q]
[/q]
В метрических книгах Оренбургской области
[/q]
А в ревизских сказках 1858 г. 10-я и 1850 г- 9-я, смотрели?
[/q]
Спасибо большое, гляну. В Яндекс архивах по 6 или 7 искала только. На сайте НашиПредки не смогла зайти и с ВПН дальше названий | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 824 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
20 января 14:41 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|