Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Valery2807
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

ДАНИНА написал:
[q]

Valery2807 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, не могу найти нигде, может кто знает, откуда могло быть переселение в с.Костино? Нашла Са(о)вковых уже только в 1850-х годах, что они там живут, а дальше не знаю куда двигаться, откуда приехали, не знаю, знаю, что вольные были и все
[/q]

В каких источниках 1850-х годов нашли Са(о)вковых?

[/q]

В метрических книгах Оренбургской области
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83

Valery2807 написал:
[q]

ДАНИНА написал:
[q]

Valery2807 написал:

[q]

Здравствуйте, подскажите, не могу найти нигде, может кто знает, откуда могло быть переселение в с.Костино? Нашла Са(о)вковых уже только в 1850-х годах, что они там живут, а дальше не знаю куда двигаться, откуда приехали, не знаю, знаю, что вольные были и все

[/q]

[/q]

[/q]

А в ревизских сказках 1858 г. 10-я и 1850 г- 9-я, смотрели?

---
Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
Дашенька
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Вдруг кто-то ищет из переселецев. "Потеряшка"
КУВО "ГАВО", Ф. И.-84, Оп. 2, д. 30, л. 526 об, скан лист в электронной версии 522 МК с. Танциреи Новохоперского уезда
03.09.1857 г. Запись о смерти государственной крестьянки Оренбургской губернии, Оренбургского уезда Ульянова Анастасия Васильевна 20 лет
---
Ищу: Гулянов, Старыгин, Заболотнов, Савостин, Фрона, Ячник
Лайк (1)
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 21

Дашенька написал:
[q]

Получается так, что помимо генеалогии устанавливается краеведческий материал, что тоже достаточно любопытно и есть мысль поделиться им в статье. У моих родственников есть книга Ларисы Пузиной " А раньше нас было много" - там истории сел Шарлыкского района, которые исчезли. Сначала я как-то пропустила Александровку, да и в книге отсутствуют ссылки на какие бы то ни было архивы. Я зацепилась за то, что село было достаточно большим, принадлежало помещикам Бондаревским, относилось к церковному приходу с.Ратчино, граничило с казенными землями.
[/q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация по деревне Екатериновка (в некоторых источниках хутор Екатериновка) вблизи Ратчино?
Valery2807
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

ДАНИНА написал:
[q]

Valery2807 написал:
[q]

ДАНИНА написал:

[q]

Valery2807 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А в ревизских сказках 1858 г. 10-я и 1850 г- 9-я, смотрели?

[/q]

Спасибо большое, гляну. В Яндекс архивах по 6 или 7 искала только. На сайте НашиПредки не смогла зайти и с ВПН дальше названий
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
>> Ответ на сообщение пользователя Valery2807 от 19 января 2026 19:37 из Шаверок Краснослободского уезда Пензенской губернии Ваши
https://yandex.ru/archive/cata...bb0d05/140

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈