Переселение в Оренбургскую губернию
| Larisa1910 Новичок
25 июня 2022 11:54 Ольга, здравствуйте! Не могли бы посмотреть переселенцев в Орен.уезд Покровка из Курской губернии Алферовы где-то вскоре после 1827 года | | Лайк (1) |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
8 июля 2022 13:42 Larisa1910 написал: [q] Ольга, здравствуйте! Не могли бы посмотреть переселенцев в Орен.уезд Покровка из Курской губернии Алферовы где-то вскоре после 1827 года[/q]
Если это вы мне, то лучше писать в личку --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17691 | Наверх ##
8 июля 2022 19:19 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| popov_vit Начинающий
20 июля 2022 15:53 Здравствуйте форумчане. Я ищу документы по переселению моих предков из Оренбургской ( в то время из Самарской губернии), Бузулукского уезда, с. Романовка, в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовка после 1883 г. В 1889 г. у них там уже родилась наша бабушка Карева Д. А.. У меня есть уже все метрические их документы. А документы по переселнию не могу найти. И даже маршрут переселения не знаю. Проверил архив Эл документов в Челябинском архиве - ничего не нашёл по переселению из Оренбургской губ. в Кустанайский уезд. Помогите, пожалуйста в розыске. Спасибо. | | |
| Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
27 августа 2022 22:13 AVF_SM написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по предкам проживавшим в селе Каликино Александровского района Оренбургской области. Откуда переселились быть может. [/q]
Добрый день! Ваши Филипповы переселились из села Каликино Лебедянского уезда Тамбовской губернии.Подробно в фамильной теме: https://forum.vgd.ru/post/1265/116432/p4254569.htm#pp4254569 --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | Лайк (1) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
22 сентября 2022 8:54 Друзья, надеюсь на вашу помощь. Мои предки были переселенцами в Оренбургскую губернию в 1830х. Мне удалось выяснить место исхода у всех, кроме одной ветки. ТРУФАНОВЫ. Самая ранняя запись есть в РС8 по с.Николка, Кардаиловской волости. Согласно записи, они "Перешли из Омской области Петропавловского округа, Алабужской волости, деревни Починка в 1830м году". По другой своей ветке (Жабины), я знаю, что переселение в Омскую было очень коротким и изначально они пришли из центральных регионов. В случае с Жабиными на ВГД нашёлся пост со списком переселенцев и сёл, откуда они вышли в Омскую. Но Труфановых в этом списке нет. Как можно выяснить, откуда Труфановы переселились в Омскую область? Видела на форуме И-1, оп1, д1376 "Материалы о переселенцах из Омской в Оренбургскую губернию, и не внесенных в списки 8-й народной переписи. " 21 августа 1835 – 9 июня 1841г, но там нужной фамилии нет: https://forum.vgd.ru/post/1860...#pp2898843
 --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 октября 2022 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 22 сентября 2022 8:54 Посмотрите в Воронежской губернии. Там много Труфановых. В селе Николка, в основном, все выходцы из Землянского уезда и Новодевицкого. Мои, Ильины, сначала переселились в д. Починка, потом в Николку. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | Наверх ##
8 октября 2022 2:59 8 октября 2022 3:00 Имеется интересная информация о первопоселенцах слободы Ново-Кардаиловки (в последствии станица Кардаиловская, село Кардаилово в Илекском районе) Переселение было в начале 19 века с земель Войска Донского. Когда они еще были крепостными крестьянами. Хранится в ГАРО (Ростов-на-Дону) Передам заинтересованным исследователям. Возмездно. Писать в личку. За темой не слежу. | | Лайк (2) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
8 октября 2022 13:52 ilalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 22 сентября 2022 8:54
Посмотрите в Воронежской губернии. Там много Труфановых. В селе Николка, в основном, все выходцы из Землянского уезда и Новодевицкого. Мои, Ильины, сначала переселились в д. Починка, потом в Николку.[/q]
Есть у меня такая версия, тем более что в той же Николке мои Чуриковы и Мальцевы, приехавшие из села Избище Землянского уезда (но у них нет отметки о Починке). Я просмотрела проиндексированные списки переселенцев, какие нашлись, Труфановых полно, но моих нет. А как вы отследили Ильиных? Как выяснили, откуда они переселялись в Починку? Просматривать 7-ую ревизию всех сёл подряд по Землянскому и Нижнедевицкому не хочется. Я так делала по другой ветке, мне не понравилось))) --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| proofreader Оренбург Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
16 октября 2022 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25 Читаю этот текст не в первый раз, сама изучала эти документы. Поэтому у меня несколько вопросов к автору. Подскажите, кто это писал? Хотелось бы пообщаться. | | |
|