Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Переселение в Оренбургскую губернию и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

shabykin1949 написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста найти откуда были переселены мои предки Истомины, живших в селе Кузьминовка Романовской волости Оренбургского уезда. Спасибо.
[/q]

Часто переселение можно найти путем перекапывания метрик соседних сел
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2209
shabykin1949

1. Почитайте темы по переселению
2. Посмотрите метрики по месту поселения для уточнения года переселения
3. Смотрите документы по волости/ участку
4. Ищите документы о причислении.

Поиск зависит от года переселения.

Лайк (1)
Larisa1910
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! В 1827 году переселенцы из Курской губернии основали в Оренбургской губернии Покровку на реке Куюргуза. За ними приехали...фамилии, среди них Алферовы. Нашла чей- то текст о деревне.
Можно ли найти больше информации по Алферовым: откуда прибыли, сколько их и кто именно?
Как с вами связаться в личку.
Лайк (1)
Larisa1910
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Ольга, здравствуйте! Не могли бы посмотреть переселенцев в Орен.уезд Покровка из Курской губернии Алферовы где-то вскоре после 1827 года
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

Larisa1910 написал:
[q]
Ольга, здравствуйте! Не могли бы посмотреть переселенцев в Орен.уезд Покровка из Курской губернии Алферовы где-то вскоре после 1827 года
[/q]

Если это вы мне, то лучше писать в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18198

SergeyKostin написал:
[q]
Переселение в Бузулукский и Бугурусланский уезд согласно РГИА - Фонд 379, опись 1, дело 921
[/q]

Выписка по этому делу была уже размещена в этой теме с более точными ФИО здесь: https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p2531399.htm#pp2531399
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
popov_vit
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте форумчане. Я ищу документы по переселению моих предков из Оренбургской ( в то время из Самарской губернии), Бузулукского уезда, с. Романовка, в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовка после 1883 г. В 1889 г. у них там уже родилась наша бабушка Карева Д. А.. У меня есть уже все метрические их документы. А документы по переселнию не могу найти. И даже маршрут переселения не знаю. Проверил архив Эл документов в Челябинском архиве - ничего не нашёл по переселению из Оренбургской губ. в Кустанайский уезд. Помогите, пожалуйста в розыске. Спасибо.
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Политика правительства по регулированию крестьянского переселенческого движения в первой половине XIX века
Файл Текст.pdf, 305 Кб

Прикрепленный файл: 1.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (3)
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 142

AVF_SM написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию по предкам проживавшим в селе Каликино Александровского района Оренбургской области.
Откуда переселились быть может.
[/q]

Добрый день! Ваши Филипповы переселились из села Каликино Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
Подробно в фамильной теме:
https://forum.vgd.ru/post/1265/116432/p4254569.htm#pp4254569

---
Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино.
Лайк (1)
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Мои предки были переселенцами в Оренбургскую губернию в 1830х. Мне удалось выяснить место исхода у всех, кроме одной ветки.
ТРУФАНОВЫ.
Самая ранняя запись есть в РС8 по с.Николка, Кардаиловской волости.
Согласно записи, они "Перешли из Омской области Петропавловского округа, Алабужской волости, деревни Починка в 1830м году".
По другой своей ветке (Жабины), я знаю, что переселение в Омскую было очень коротким и изначально они пришли из центральных регионов.
В случае с Жабиными на ВГД нашёлся пост со списком переселенцев и сёл, откуда они вышли в Омскую. Но Труфановых в этом списке нет.

Как можно выяснить, откуда Труфановы переселились в Омскую область?
Видела на форуме И-1, оп1, д1376 "Материалы о переселенцах из Омской в Оренбургскую губернию, и не внесенных в списки 8-й народной переписи. "
21 августа 1835 – 9 июня 1841г, но там нужной фамилии нет:
https://forum.vgd.ru/post/1860...#pp2898843

Прикрепленный файл: 0282 Труфанов.jpg
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈