Переселение в Оренбургскую губернию
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
31 декабря 2020 19:41 31 декабря 2020 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 февраля 2018 11:21 Супер!!! Не подскажите, а за период с 1830 по 1870 какие описи и дела надо смотреть? И нет ли в деле данных по д. Сычевка Просьба исправить в сообщении и написать современное название, для удобства поиска Брянская область, Навлинский район, с. Гремячее Брянская область, Карачевский район, с. Ружное | | |
kessydy Новичок
4 января 2021 1:54 Здравствуйте. Есть ли возможность найти переселенцев в село Утёвка (Селезни-Утеевка) Бузулукского уезда в период 1795-1811 годы из села Введенское (Селищи) Пензенской губернии, Краснослободской уезд (ныне Селищи (Введенские Селищи), Краснослободской район, Мордовия)? Интересует Егор Павлов 1740-1741 года рождения. На момент 5 ревизии было 55 лет. Сын Сергей, около 1770 г.р. В 1795 году в селе Утевка отсутствуют, появляются в 1811 году. | | |
IrinaChe Участник
4 января 2021 21:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста д. Степановка Кочердыкской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии ( в настоящее время Челябинской области) основана в1865 году для переселенцев с Нижнетагильских заводов, в плане межевания указано 1869 год для переселенцев партии Степана Мицука в количестве 78 душ. В каком архиве можно найти список переселенцев? В архиве Челябинска таких сведений нет. | | |
levoh Начинающий
8 января 2021 0:25 MichailKuznetsov написал: [q] Здравствуйте, не знаю где еще искать, может поможете. Переселенцы из Курской губернии с.Слоновка основали в 1826 г. одноименное поселение в Шарлыкском районе. Меня интересует прапрадед Зимин Панкрат, из немногочисленных источников знаю что он родился примерно 1870-1880, в Слоновке, но не знаю в какой именно. Жил точно в оренбургской Слоновке, а затем уехал в г.Мелеуз в Башкирии. Мне хоть какую зацепку, когда и где родился, его родители. Помогите найти свои корни. Спасибо.[/q]
Проверьте есть ли 9 ревизия по Слоновке Оренбургской губернии. Обсуждение темы здесь https://forum.vgd.ru/1860/97546/Затем можно посмотреть перепись 1917 года города Мелеуз на сайте Башархив. --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 января 2021 21:32 Добрый день! Мой прадед с семьей переселился, судя по всему, с группой земляков-евреев, из Черикова Могилевской области в Оренбург в 1900 или в 1903 году. По семейным легендам, ему, как парикмахеру, одному разрешили поселиться в городе и открыть парикмахерскую. Где можно поискать свидетельства о переселении, в каких фондах ГАОО могут быть документы? Шер Савелий Мордухович, жена Доба (Домна) Айзиковна. --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | Жалоба (1) |
Desspot Новичок
21 января 2021 5:06 Подскажите где можно посмотреть документы о переселении в Оренбургскую область из Тамбовской губернии?Может кто-то уже занимался этой губернией?Интересуют фамилии Котовы,Комаровы,Борцовы,Кухаревы.Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича. | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
21 января 2021 10:57 Desspot написал: [q] Подскажите где можно посмотреть документы о переселении в Оренбургскую область из Тамбовской губернии?Может кто-то уже занимался этой губернией?Интересуют фамилии Котовы,Комаровы,Борцовы,Кухаревы.Буду благодарен за любую информацию.[/q]
В Оренбургском архиве все --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Desspot Новичок
27 января 2021 21:34 Как найти ревизские сказки на сайте мормонов?Дайте ссылку,плис.Или расскажите алгоритм поиска. --- Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
27 января 2021 23:30 Desspot написал: [q] Как найти ревизские сказки на сайте мормонов?Дайте ссылку,плис.Или расскажите алгоритм поиска.[/q]
Оренбургский архив не представлен на FS У Константина Пчелинцева смотрите https://vk.com/albums-163258126опись 98 фонда на сайте ГАОО --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (2) |
teemuДмитрий  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 258 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
6 февраля 2021 21:30 6 февраля 2021 21:52 --- Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань
Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь
dimafamilyheritage.tilda.ws | | Лайк (2) |
|