Переселение в Оренбургскую губернию
| More_Deniz Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2020 8:50 Ищу сведения о Салосиныхых - XVII век (Раненбургский уезд), XIX век - Оренбургская губерния | | |
| Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
31 декабря 2020 19:41 31 декабря 2020 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 февраля 2018 11:21 Супер!!! Не подскажите, а за период с 1830 по 1870 какие описи и дела надо смотреть? И нет ли в деле данных по д. Сычевка Просьба исправить в сообщении и написать современное название, для удобства поиска Брянская область, Навлинский район, с. Гремячее Брянская область, Карачевский район, с. Ружное | | |
| kessydy Новичок
4 января 2021 1:54 Здравствуйте. Есть ли возможность найти переселенцев в село Утёвка (Селезни-Утеевка) Бузулукского уезда в период 1795-1811 годы из села Введенское (Селищи) Пензенской губернии, Краснослободской уезд (ныне Селищи (Введенские Селищи), Краснослободской район, Мордовия)? Интересует Егор Павлов 1740-1741 года рождения. На момент 5 ревизии было 55 лет. Сын Сергей, около 1770 г.р. В 1795 году в селе Утевка отсутствуют, появляются в 1811 году. | | |
| IrinaChe Участник
4 января 2021 21:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста д. Степановка Кочердыкской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии ( в настоящее время Челябинской области) основана в1865 году для переселенцев с Нижнетагильских заводов, в плане межевания указано 1869 год для переселенцев партии Степана Мицука в количестве 78 душ. В каком архиве можно найти список переселенцев? В архиве Челябинска таких сведений нет. | | Лайк (1) |
| levoh Начинающий
8 января 2021 0:25 MichailKuznetsov написал: [q] Здравствуйте, не знаю где еще искать, может поможете. Переселенцы из Курской губернии с.Слоновка основали в 1826 г. одноименное поселение в Шарлыкском районе. Меня интересует прапрадед Зимин Панкрат, из немногочисленных источников знаю что он родился примерно 1870-1880, в Слоновке, но не знаю в какой именно. Жил точно в оренбургской Слоновке, а затем уехал в г.Мелеуз в Башкирии. Мне хоть какую зацепку, когда и где родился, его родители. Помогите найти свои корни. Спасибо.[/q]
Проверьте есть ли 9 ревизия по Слоновке Оренбургской губернии. Обсуждение темы здесь https://forum.vgd.ru/1860/97546/Затем можно посмотреть перепись 1917 года города Мелеуз на сайте Башархив. --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 января 2021 21:32 Добрый день! Мой прадед с семьей переселился, судя по всему, с группой земляков-евреев, из Черикова Могилевской области в Оренбург в 1900 или в 1903 году. По семейным легендам, ему, как парикмахеру, одному разрешили поселиться в городе и открыть парикмахерскую. Где можно поискать свидетельства о переселении, в каких фондах ГАОО могут быть документы? Шер Савелий Мордухович, жена Доба (Домна) Айзиковна. --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | Жалоба (1) |
| Desspot Новичок
21 января 2021 5:06 Подскажите где можно посмотреть документы о переселении в Оренбургскую область из Тамбовской губернии?Может кто-то уже занимался этой губернией?Интересуют фамилии Котовы,Комаровы,Борцовы,Кухаревы.Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича. | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
21 января 2021 10:57 Desspot написал: [q] Подскажите где можно посмотреть документы о переселении в Оренбургскую область из Тамбовской губернии?Может кто-то уже занимался этой губернией?Интересуют фамилии Котовы,Комаровы,Борцовы,Кухаревы.Буду благодарен за любую информацию.[/q]
В Оренбургском архиве все --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Desspot Новичок
27 января 2021 21:34 Как найти ревизские сказки на сайте мормонов?Дайте ссылку,плис.Или расскажите алгоритм поиска. --- Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
27 января 2021 23:30 Desspot написал: [q] Как найти ревизские сказки на сайте мормонов?Дайте ссылку,плис.Или расскажите алгоритм поиска.[/q]
Оренбургский архив не представлен на FS У Константина Пчелинцева смотрите https://vk.com/albums-163258126опись 98 фонда на сайте ГАОО --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (2) |
|