Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Из села Становой Колодезь Тимского уезда Курской губернии переселились в Оренбургскую губернию однодворцы АРЦЫБАШЕВЫ:

Игнат Гаврилов - 43 (возраст по 7-й ревизии 1816 г.) - в Бугурусланский уезд в 1833 г. (с сыновьями Семеном, Демидом, Федором, Тимофеем)
Изот Логвинов - 40 - в Бугульминский уезд в 1827 г.
Ефрем Минаев - 54 - в Бузулуцкий уезд
Иван Савин - 52 - в Бузулуцкий уезд

ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 692.

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
penshinalexander вы ревизские сказки этих сел в архиве Уфы смотрели он-лайн? Возможно там же и хранятся переселенческие документы
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Да, я смотрел он-лайн. Вероятно, Вы правы, хотя переселенческие документы есть и в Челябинске и, я уверен, в Оренбурге.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
penshinalexander в Оренбурге, безусловно. но основная масса до 1840-х годов. Еще очень много в РГИА в Санкт-Петербурге. Описи есть у них на сайте.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Спасибо Вам большое за подсказку! У меня из 4 семей переселенцев, которые я разыскиваю, есть версия о месте выбытия только 2, а еще 2 - Рябышевы и Камзины - даже и представить себе не могу, так что мне Ваш совет, я полагаю, пригодится.
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый ,Доня!
Просмотрела Ваш богатый материал,но увы не нашла фамилию Бородиных? Знаю, что Бородины из дер.Андреевка Бугульминского района Татарстана ( а ранее Оренбургской губернии) были выходцами Курской губернии.

"Мама говорила, что среди переселенцев были семьи Степанищевых, Мальцевых, Золотухиных, Часовских, Даньшиных, Жилиных, Михайлиных, Шипиловых и много Бородиных. Они обустраивались в деревнях Андреевка, Кирилловка, Малиновка, Петровка, Кур-Васильевка, Зелёная Роща, Новая Письмянка, Забугоровка " из Бугульминской газеты...

Не встречалась ли Вам эта фамилия по Курской губернии?
---
Я верю,что найду!
Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

Ирина Бетева написал:
[q]
Не встречалась ли Вам эта фамилия по Курской губернии?
[/q]
Ирина ,к сожалению ,это всё что у меня было . Для заказа поиска в РГИА нужно очертить временными промежутками.Мне смотрели 1825-1835 гг и даже Курскую губернию выбрал наобум ,хотя знал что в Курской губ. моя фамилия встречалась чаще всего .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

Ирина Бетева написал:
[q]
Просмотрела Ваш богатый материал,но увы не нашла фамилию Бородиных? Знаю, что Бородины из дер.Андреевка Бугульминского района Татарстана ( а ранее Оренбургской губернии) были выходцами Курской губернии.
[/q]

Не знаю, та ли вы Ирина, что написала мне комментарии на сайте, поэтому отвечу и сюда.

Ваши предки (да и вообще вся Андреевка) были перевезены в 1828 году из села Средние Апочки (Средние Опочки) Староосколького уезда. Все, кто были перевезены — бывшие однодворцы.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
В сообщении 28 апреля 2015 г.

Доня написал:
[q]
[/q]

одно из дел в сокращённом виде.
Дополняю:
Фонд 379 опись 1 дело 600
О переселении однодворцев Лозного, Кускина, Бубнова, Сорокиной, Волобуевой и др. в Оренбургскую губернию
Начато 28 июля 1824 года
Окончено 25 октября 1827 года
На 230 листах.

Дело содержит переписку между Казённой Палатой Курской губернии и МинФинансов на тему о переселении в Бузулукский уезд Оренбургской губ. однодворцев некоторых селений Старооскольского, Тимского, Новооскольского уездов

Есть списки переселяющихся(главы семейств(ФИО)+ число м. и ж. в семье.+сколько у них земли во владении), а также есть списки 7-ой Ревизии по некоторым селениям. Там Списки глав семейств и их братья, дети мужского пола.

Старооскольский уезд:
С. Меловое: Зарубин, Калинин, Толмачёв, Азаров, Дурнев, Жилин, Незнамов, Сотников, Калинин, Щедрин, Еськов, Курбатов, Невреев, Иваныков, Афонин, Мигунов, Дронов, Черкашенин, Ботвиньев, Толмачёв, Климов. Всего 29 семейств, 107 м., 83 ж.
С. Толстое: Мигунов, Кривошеев, Канищев, Булгаков, Пенков, Кобелев, Черкашенин, Мирошников, Ход(я)чей. 9 семейств, 35 м. и 33 ж.
Д. Юшкова: Скворцов, Головков, Булгаков, Шаламов, Кандауров, Семенихин, Ровенской, Беленков, Панарьин, Леонов, Коренев. 21 сем., 82 м. и 87 ж.
Д. Золомной: Бандюков, Черников, Токорев, Дементьев. 9 сем., 32 м. и 31 ж.
Д. Цыгановка: Чуриков, Прутских, Бандюков. 5 сем., 21 м., 26 ж.
С. Осколец: Чуриков, Свешников. 4 сем., 17 м., 11 ж.
Д. Аверина: Шестаков, Чеботарёв. 5 сем., 34 м. и 33 ж.
Д. Дурнева: Селиверстов, Ровенской. 4 сем., 19 м. и 18 ж.
С Меловое: Гладких, Дронов, Щедрин. 3 сем., 10 м. и 13 ж.
С. Истобное: Башкатов, Солодилов, Ишков, Житовской. 5 сем., 14 м. и 15 ж.
С. Лебеди: Топоров, Зотов, Черников. 4 сем., 17 м. и 18 ж.

Тимский уезд:
С. Свинец: Луханов, Черников, Башмаков, Шахов, Касимов, Савенков, Денисов. 10 сем., 38 м. и 35 ж.
Д. Пузацкие Бутырки: Никулин. 3 сем., 14 м. и 12 ж.
Д. Гридасова: Захаров, Разумов, Гридасов, Фильчаков, Павлов. 9 сем. 41 м. и 38 ж.
С. Выползово: Ханин, Мухартов. 3 сем. 10 м. и 10 ж.
С. Троицкое: Крыгин, Булгаков, Черников, Шехавцов, Барышов. 7, 27, 34.

Корочанского уезда:
С. Б. Яблоново: Ерохин, Короткий, Ольшав, Колесников, Кобзев, Подкаверен, Авсяников, Алехин, Грязев, Соболев. 11, 53, 37
С. Лозное: Еремеев, Шипилов, Крюков, Хлышников, Ярцов, Ермолов, Кошкаров, Юрьев, Булгаков, Марков, Мишнев. 23, 72, 71.
С. Бубнова: Зенеев, Рядинской, Долженков, Киреев, Черкаских, Артебякин, Тивелев, Седельников, Мурзин, Добрынин, Полшиков, Фа(с)тенков, Фатьянов, Стрельников, Елькин, Наволнев. 28, 97,100.
С. Кускино: Новиков, Маслов, Потапов. 9, 23, 30.

Примечание:
Дело просмотрено было не до конца, на 9/10, там в конце ещё 3-4 селения.
Куда переселяли конкретно - непонятно.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

serenovo1 написал:
[q]
Д. Юшкова: Ровенской,
[/q]

serenovo1 написал:
[q]
Д. Дурнева: Ровенской. 4 сем., 19 м. и 18 ж.
[/q]
Дмитрий ,приветствую вас.Спасибо за дополнение , как мне дали так я и написал - искали только Топоровых.
А теперь ,если можно, дадите имя и отчество этих Ровенских?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈