Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
NadezhdaP
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Сейчас это Оренбургская обл., Курманаевский р-н, с. Бобровка изучая МК в Самарском архиве выяснила, что это Самарская губерния Бузулукский уезд Ромашкинская волость с. Бобровка.
Прадед Огурцов Михаил Иванович 1891 г.р., в Самарском архиве за этот год МК не нашла.
---
Ищу Проничевых, Карпуниных, Старостиных, Васильевых, Бугаевых, Аникиных, Огурцовых, Павловых
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!
Может быть, у кого-нибудь есть информация о переселении крестьян после 1850 года в Шаламовскую волость Челябинского уезда Оренбургской губернии (деревня Егорино, село Шаламово), а так же село Купайское. Откуда они приехали - не известно.
Сейчас это Мишкинский район Курганской области.
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Из села Становой Колодезь Тимского уезда Курской губернии переселились в Оренбургскую губернию однодворцы АРЦЫБАШЕВЫ:

Игнат Гаврилов - 43 (возраст по 7-й ревизии 1816 г.) - в Бугурусланский уезд в 1833 г. (с сыновьями Семеном, Демидом, Федором, Тимофеем)
Изот Логвинов - 40 - в Бугульминский уезд в 1827 г.
Ефрем Минаев - 54 - в Бузулуцкий уезд
Иван Савин - 52 - в Бузулуцкий уезд

ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 692.

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
penshinalexander вы ревизские сказки этих сел в архиве Уфы смотрели он-лайн? Возможно там же и хранятся переселенческие документы
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Да, я смотрел он-лайн. Вероятно, Вы правы, хотя переселенческие документы есть и в Челябинске и, я уверен, в Оренбурге.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
penshinalexander в Оренбурге, безусловно. но основная масса до 1840-х годов. Еще очень много в РГИА в Санкт-Петербурге. Описи есть у них на сайте.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам большое за подсказку! У меня из 4 семей переселенцев, которые я разыскиваю, есть версия о месте выбытия только 2, а еще 2 - Рябышевы и Камзины - даже и представить себе не могу, так что мне Ваш совет, я полагаю, пригодится.
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый ,Доня!
Просмотрела Ваш богатый материал,но увы не нашла фамилию Бородиных? Знаю, что Бородины из дер.Андреевка Бугульминского района Татарстана ( а ранее Оренбургской губернии) были выходцами Курской губернии.

"Мама говорила, что среди переселенцев были семьи Степанищевых, Мальцевых, Золотухиных, Часовских, Даньшиных, Жилиных, Михайлиных, Шипиловых и много Бородиных. Они обустраивались в деревнях Андреевка, Кирилловка, Малиновка, Петровка, Кур-Васильевка, Зелёная Роща, Новая Письмянка, Забугоровка " из Бугульминской газеты...

Не встречалась ли Вам эта фамилия по Курской губернии?
---
Я верю,что найду!
Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Ирина Бетева написал:
[q]
Не встречалась ли Вам эта фамилия по Курской губернии?
[/q]
Ирина ,к сожалению ,это всё что у меня было . Для заказа поиска в РГИА нужно очертить временными промежутками.Мне смотрели 1825-1835 гг и даже Курскую губернию выбрал наобум ,хотя знал что в Курской губ. моя фамилия встречалась чаще всего .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28

Ирина Бетева написал:
[q]
Просмотрела Ваш богатый материал,но увы не нашла фамилию Бородиных? Знаю, что Бородины из дер.Андреевка Бугульминского района Татарстана ( а ранее Оренбургской губернии) были выходцами Курской губернии.
[/q]

Не знаю, та ли вы Ирина, что написала мне комментарии на сайте, поэтому отвечу и сюда.

Ваши предки (да и вообще вся Андреевка) были перевезены в 1828 году из села Средние Апочки (Средние Опочки) Староосколького уезда. Все, кто были перевезены — бывшие однодворцы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈