Переселение в Оренбургскую губернию
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
4 декабря 2012 12:58 нет, я эту ссылку не видел . сейчас просматриваю 9 ревизию . Спасибо вам. а узнать я хотел как вести поиск что бы узнать из какого именно населенного пункта Курской /тамбовской губернии прибыли в 1833 г и основали Логачёвку мои прародители. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
4 декабря 2012 13:25 4 декабря 2012 14:42 burlayfo написал: [q] узнать я хотел как вести поиск что бы узнать из какого именно населенного пункта прибыли в 1833 г и основали Логачёвку мои прародители[/q]
Один из вариантов посмотреть Ревизские сказки 8 ревизии 1834 года, там должно быть указано откуда прибыли (Если действительно прибыли в 1833 г.) А это не из Вашего фотоальбома? "...линия наших родственников Дергилёвых или Некрасовых проживающих до 1917 г в Оренбургской обл Тоцкий р-н с Логачёвка ...." http://www.rusalbom.ru/photo/d...default/64"... Егор Тихонович Дергилёв 1784-1846(62г),в феврале 1835г от имени жителей села направил прошение епископу Оренбургскому и Уфимскому о разрешении построить в деревни Логачёвка , своими средствами деревянную церковь и деревянную колокольню и к началу 1839 г церковь была построена», храм святого Великомученика и Победоносца Георгия был разрушен в 1930 годы, в 2000-е годы восстановлен." http://www.rusalbom.ru/photo/default/26044 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
4 декабря 2012 14:44 mari2347 огромное спасибо вам, просмотрел 9 ревизию Самарского архива по Логачёвки часть своих нашел, а часть этой ревизии ещё не оцифрована,будем ждать. Жаль что Оренбург не оцифровал пока ничего (((. С уважением Михаил. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
4 декабря 2012 14:48 это мои, я размещал ))) --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
4 декабря 2012 14:50 burlayfo написал: [q] просмотрел 9 ревизию Самарского архива по Логачёвки часть своих нашел[/q]
Здорово, поздравляю! Удачи Вам. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
4 декабря 2012 18:18 burlayfo написал: [q] Жаль что Оренбург не оцифровал пока ничего[/q]
Оцифровал - не значит - выставил на халяву. Всё денег стоит. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
5 декабря 2012 15:29 5 декабря 2012 15:31 Маленков Николай Иванович[q] Оцифровал - не значит - выставил на халяву. Всё денег стоит.[/q]
Во первых - не все денег стоит. А во-вторых, оцифровка за чей счет шла? За Ваш или за бюджетный? Почему Вы сейчас говорите о "халяве"? Как будто это Ваша корова и вы ее доите. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (7) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
5 декабря 2012 16:47 gegrby73, не стоит ругаться. Дело в том, что если подходить с точки зрения законодательства, то оцифровка, за чей счёт бы она ни проводилась, осуществляется не с целью выставления документов в Интернет, а с целью сохранности архивного фонда для того, чтобы клиенту архива предоставлять для просмотра вместо оригинала копию. Ранее это были микрофильмы, теперь цифровые копии на компьютере. Так, например, в архиве Черкасской области вместо оригиналов выдают микрофильмы, что позволяет оставлять оригиналы неприкосновенными. В Интернет же выкладывать при этом никакой архив не обязан, сколько бы бюджетных денег на это потрачено не было бы. Хотите, чтобы всё было оцифровано и выставлено для бесплатного просмотра в Интернет? Тогда начинать нужно с изменения в законодательстве на федеральном уровне. А возмущаться нужно не здесь, и не этому, а там, где метрические книги просто уничтожают, да ещё гордо заявляют об этом (пример - многие районные ЗАГСы). --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
5 декабря 2012 20:20 5 декабря 2012 20:22 Маленков Николай Иванович написал: [q] цифровка, за чей счёт бы она ни проводилась, осуществляется не с целью выставления документов в Интернет, а с целью сохранности[/q]
архив ЦАМО оцифровывает именно с целью выложить всё в сеть, что бы снизить нагрузку на сотрудников , на читальный зал, и на отдел писем. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2012 20:48 не подскажите какие архивы переходят на цифру АИС -система , где об этом можно узнать ? Интересуют архивы : Киров, Рязань, Оренбург, Казань, Курск, Саратов --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|