Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Добрый день.. изучаю род Дергилёвых, Бантюковых основавших село Логачёвка в 1833 -5 г. Установлено, что они были переселенцами из Курской губернии, Старооскольского уезда и из Тамбовской обл. Не подскажите дальнейший путь моего поиска. Я работал с архивом Оренбурга, писал им запросы, но сейчас они перестали принимать заявки. Михаил. Москва 4.12.12 г
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Siegehardus
burlayfo

[q]
Не подскажите дальнейший путь моего поиска.
[/q]

А что Вы хотитие еще узнать?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

burlayfo написал:
[q]
изучаю род Дергилёвых, Бантюковых основавших село Логачёвка
[/q]

Видели ли Вы этот материал:

"Логачевка, село Тоцкого района Оренбургской области"

http://nashi-predki.ru/wiki/Ло...ой_области

Там помимо источников в котроых упоминаются жители этого села и есть фамилии по селу, в т. ч. и Ваши Дергалев, Диргилев, Бантюков.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
нет, я эту ссылку не видел . сейчас просматриваю 9 ревизию . Спасибо вам.
а узнать я хотел как вести поиск что бы узнать из какого именно населенного пункта Курской /тамбовской губернии прибыли в 1833 г и основали Логачёвку мои прародители.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

burlayfo написал:
[q]
узнать я хотел как вести поиск что бы узнать из какого именно населенного пункта прибыли в 1833 г и основали Логачёвку мои прародители
[/q]

Один из вариантов посмотреть Ревизские сказки 8 ревизии 1834 года, там должно быть указано откуда прибыли (Если действительно прибыли в 1833 г.)

А это не из Вашего фотоальбома?

"...линия наших родственников Дергилёвых или Некрасовых проживающих до 1917 г в Оренбургской обл Тоцкий р-н с Логачёвка ...."

http://www.rusalbom.ru/photo/d...default/64

"...Егор Тихонович Дергилёв 1784-1846(62г),в феврале 1835г от имени жителей села направил прошение епископу Оренбургскому и Уфимскому о разрешении построить в деревни Логачёвка , своими средствами деревянную церковь и деревянную колокольню и к началу 1839 г церковь была построена», храм святого Великомученика и Победоносца Георгия был разрушен в 1930 годы, в 2000-е годы восстановлен."

http://www.rusalbom.ru/photo/default/26044
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
mari2347
огромное спасибо вам, просмотрел 9 ревизию Самарского архива по Логачёвки часть своих нашел, а часть этой ревизии ещё не оцифрована,будем ждать. Жаль что Оренбург не оцифровал пока ничего (((. С уважением Михаил.
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
это мои, я размещал )))
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

burlayfo написал:
[q]
просмотрел 9 ревизию Самарского архива по Логачёвки часть своих нашел
[/q]

Здорово, поздравляю! Удачи Вам. biggrin1.gif
---
-------
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

burlayfo написал:
[q]
Жаль что Оренбург не оцифровал пока ничего
[/q]
Оцифровал - не значит - выставил на халяву. Всё денег стоит.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Маленков Николай Иванович
[q]
Оцифровал - не значит - выставил на халяву. Всё денег стоит.
[/q]

Во первых - не все денег стоит. А во-вторых, оцифровка за чей счет шла? За Ваш или за бюджетный? Почему Вы сейчас говорите о "халяве"? Как будто это Ваша корова и вы ее доите. ranting_w.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈