Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2010 16:16Рассыпная-Спиридоновы Дорогие друзья, здравствуйте! Веду поиск своего родственника, пропавшего без вести в годы ВОВ. Мои темы есть и на этом сайте. В ходе поиска заинтересовался своей родословной. Сам я родом с села Рассыпная, Илекский район, Оренбургская область. Село Рассыпная, это станица казачьего края, Оренбургское казачество. У нас сохранилась старя семейная фотография (1905-1907гг), где по отцовской линии имеются казаки: дед с шашкой, бабушка-казачка в одежде старых казачек с платочком. Мой отец Спиридонов Алексей Петрович, 1925-2000гг.Родился, жил в селе Рассыпная,Илекский район, Чкаловская область. Есть его сестра:девичья фамилия Спиридонова Евдокия Петровна, 1930г.р.Дед (ихний отец) по рассказам был казак, делал бочки(был бондарем?). С бабушками не понятно: там что-то было первая жена, вторая жена... Я пытался навести справки о казаках Спиридоновых в ОКВ, но мне ответили, что с Рассыпной таких нет. Возможно они проживали в близлежащих хуторах : Заживный, Суходол и т.д. расположенных на р. Заживная. По всей вероятности, родные, выходцы с Украины из Донских казаков.Хотелось бы узнать. Дайте направление в поиске, ссылки. Помогите, если есть информация, подскажите с чего начать? Хотя времени чертовски не хватает... Всем спасибо, обратившим внимание на мое сообщение. |