ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
staruhinplavsk | Наверх ##
11 декабря 2010 12:01 просматривая в Гос. Архиве Тульской области "Ревизские Сказки " за 1850 год по Крапивенскому уезду , я в свое время сделал выписи о переселении в ОРЕНБУРГСКУЮ губернию в ЕЛИШАНСКУЮ КРЕПОСТЬ в 1840 - 1848 года "государственных крестьян" ТУЛЬСКОЙ губернии , КРАПИВЕНСКОГО уезда , города КРАПИВНЫ , пригородной КАЗАЧЕЙ СЛОБОДЫ : в период с 1840 по 1848 годг в ЕЛИШАНСКУЮ крепость переселились из КАЗАЧЕЙ слободы г.КРАПИВНЫ следующие семьи гос.крестьян : ВЕНЕВЦЫВЫ (4 семьи) , ШВАРЕВЫ (1 семья), МУРЗИН (1семья), ПУЗАКОВЫ, БЕЗРУКОВЫ, ЖУКОВЫ,ГОЛЬЦОВЫ, КОЛЯГИНЫ, ПЕРЕПЕЛКИНЫ, ГОЛИГУЗОВЫ (ГОЛИГОЗОВЫ) - по 1 семьи , а так же КОНЯЕВЫ, ВЕТРОВЫ. а так же из Московской слободы г. Крапивны в Бузулукский уезд переселены гос крестьяне : ЗАХАРОВЫ ,
так же много гос.крестьян из слобод Казачей , Московской , Пушкарской города Крапивны и села Драгуны - Тулькой губ .в 1840 -ые годы переселялись в Саратовскую губернию Николаевский (Никольский) уезд и Хвалынский уезд , один гос. крестьянин Казачей слободы по фамилии Мурзин в 1841 году был сослан на поселение в Сибирь, так же однодворец села Кутьмы Крапивенского уезда Тульской губ. по фамилии Стаханов был в 1840 году сослан на поселение в Сибирь.и т. п. .
А.Ю.Старухин (краевед, г.Плавск) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
11 декабря 2010 12:12 staruhinplavsk
Большая просьба, если есть возможность посмотреть переселенческие списки, нет ли среди пересесенцев в Оренбургскую губернию семьи с фамилией Шумков.Спасибо. | | |
кашка Начинающий
г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 декабря 2010 13:50с.Коровино Подскажите,пожалуйста, есть ли что-нибудь в Оренбургском архиве по коннозаводчику Городецкому или по с. Городецкое (д.Никольское тож).Интересуют также колхозные посемейные книги по с.Коровино Бугурусланскому району. | | |
кашка Начинающий
г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 декабря 2010 14:35 Да, и ещё рекрутский семейный список по с.Коровино (Афонькино тож) с.Городецкое (Никольское) Бугурусланский район | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
11 декабря 2010 14:39 кашка От того, что Вы в нескольких темах продублируете своё сообщение, результат лучше не станет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
11 декабря 2010 15:40 staruhinplavsk Не занимались ли Вы переселенческими списками примерно начала 1900-х годов украинцев в Оренбургскую губернию? Я ищу следы переселения семей Павловского Константина Леонтьевича и Зайцева Мартына А. а также его сыновей Филиппа и Михаила. С уважением Александр | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2010 16:16Рассыпная-Спиридоновы Дорогие друзья, здравствуйте! Веду поиск своего родственника, пропавшего без вести в годы ВОВ. Мои темы есть и на этом сайте. В ходе поиска заинтересовался своей родословной. Сам я родом с села Рассыпная, Илекский район, Оренбургская область. Село Рассыпная, это станица казачьего края, Оренбургское казачество. У нас сохранилась старя семейная фотография (1905-1907гг), где по отцовской линии имеются казаки: дед с шашкой, бабушка-казачка в одежде старых казачек с платочком. Мой отец Спиридонов Алексей Петрович, 1925-2000гг.Родился, жил в селе Рассыпная,Илекский район, Чкаловская область. Есть его сестра:девичья фамилия Спиридонова Евдокия Петровна, 1930г.р.Дед (ихний отец) по рассказам был казак, делал бочки(был бондарем?). С бабушками не понятно: там что-то было первая жена, вторая жена... Я пытался навести справки о казаках Спиридоновых в ОКВ, но мне ответили, что с Рассыпной таких нет. Возможно они проживали в близлежащих хуторах : Заживный, Суходол и т.д. расположенных на р. Заживная. По всей вероятности, родные, выходцы с Украины из Донских казаков.Хотелось бы узнать. Дайте направление в поиске, ссылки. Помогите, если есть информация, подскажите с чего начать? Хотя времени чертовски не хватает... Всем спасибо, обратившим внимание на мое сообщение. | | |
11 декабря 2010 16:32 Бриг начните с обращения в Илекский ЗАГС с просьбой найти запись о рождении Вашего отца. Затем - Государственный архив Оренбургской области, где находятся метрические книги Рассыпной, и там вы найдёте записи о бракосочетании дедушки и бабушки, и о их рождении. И так далее... --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
11 декабря 2010 16:52 Татьяна63 А Вознесенка - это где? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
11 декабря 2010 16:57 Ирина017 А метрические книги в Оренбургском архиве в качестве иных источников не подойдут? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|