Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
neizvestniy2006 писал:

И не стоит Ваш положительный опыт общения с этим сайтом навязывать мне.

Я ни в коей мере не навязываю своего мнения кому бы-то нибыло. Я тольхо хотела Вам сказать, что нельзя судить обо всех участниках сайта по одному человеку, с которым Вы имели неудачный опыт общения. А Вы ведь высказались обо всех, оптом так сказать.
А о том, что кто-то, кому-то затыкает рот речи вообще не идет.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
hsl
Вот спасибо!!
Сколько я смотрел на крестик в с.Новониколаевка и до меня не доходило, что это и есть Канакас. Извините, я Вас поправлю в названии района: не Кугартский, а Кугарчинский. В этом районе в деревнях между х.Павленским и Мраково по речке Б.Ик также расселились наши родственники с достаточно редкой, я считаю фамилией Жаворонок или Жайворонок. Пока я до них не добрался, а пора бы, время поджимает. Может из них кто-то имеет сведения, откуда-же приехали наши предки.
С уважением - Александр.
Константин Пчелинцев

mari2347 написал:
[q]
Я тольхо хотела Вам сказать, что нельзя судить обо всех участниках сайта по одному человеку, с которым Вы имели неудачный опыт общения. А Вы ведь высказались обо всех, оптом так сказать.
[/q]

mari2347, Вы либо чего-то недопонимаете, либо намеренно не хотите слышать. Я ещё рахз повторяю, что речь идёт об общении с АДМИНИСТРАЦИЕЙ форума, и мне не важно, один такой у них человек или несколько. И если АДМИНИСТРАЦИЯ форума даёт конкретный почтовый ящик, зарегистрированный именно на ИХ САЙТЕ, то они за этого человека по-любому должны быть в ответе. Если Вам так сильно это интересно, то я поискал старые письма и нашёл название этого ящика. Вот он: info@ufagen.ru Это ящик конкретно на сайте Уфаген. Это Вам не Рамблер, не Яндекс и не что-то иное. Будь так, я бы никаких претензий к сайту и форуму не имел. Но вдумайтесь в смысл! Я обращаюсь к Администрации форума сайта Уфаген, мне дают этот ящик и говорят, что все коммерческие дела вести через этот адрес, через "нашего" человека по имени Булат (возможно, что это не имя, а ник, не знаю). И вот об этом Булате как раз я и вёл здесь речь. Именно этот Булат при попытке моего общения с ним через ICQ, когда понял, что делать заказ я ему передумал, и объяснил мне свою позицию и послал меня матом. Никаких извинений и объяснений от имени Администрации сайта Уфаген я не получил. Потому и говорю в общем о всём сайте. Теперь Вам всё понятно? Или ещё более подробно разжевать???
Зайцев, всё-таки давайте сначала подождём, что ответит Вам Ксения, а потом подумаем, как лучше поступить. Хотя я вот тут подумал, а может быть в Кананикольск они ходили в церковь? Тоже ведь рядом.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7695
Зайцев
Посмотрите сайт http://urgaza.ru. Этот портал "об истории, о буднях сегодняшнего дня, о людях, о работе учреждений и предприятий, существующих и живущих на территории бассейна реки Ургаза в пределах Зилаирского, Ишмухаметовского и Татлыбаевского сельсоветов Баймакского района, Целинного сельсовета Хайбуллинского района Республики Башкортостан."
Небольшие сведения о Канноникольском заводе там есть.
Мне, по моим поискам по Баймакскому району, этот сайт очень помог.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
neizvestniy2006
Конечно же подождем, тем более я ей написал.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828
neizvestniy2006
Мой прадед родился в с. Спасско-Сорочинская Чкаловской обл. По «Списку населенных мест Оренбургской губернии» за 1901 г. не нашла такого села, есть просто Спасское или Сорочье. Помогите, пожалуйста, определиться какая это была волость в 1904 г., может быть, оно как-то иначе тогда называлось? Встречается ли сегодня в этом регионе фамилия Есенков?
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
gala55
Можно предположить, что с. Спасско-Сорочинская - это село Спасское Сорочинской волости. Находится чуть южнее г. Сорочинск на реке Осьмая (и восточнее сел Марковка и Казанка). Называлось также Осьминка и Второе отделение совхоза им. Войкова. Основано село предположительно в 1871 г. Но никак не в Оренбургской губернии, а в Самарской в то время. Если Вы уверены, что в 1901 г. село относилось к Оренбургской губернии, то тогда это совсем не то Спасское, о котором я пишу.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828

Genesis написал:
[q]
Если Вы уверены, что в 1901 г. село относилось к Оренбургской губернии, то тогда это совсем не то Спасское, о котором я пишу.
[/q]

Вот как раз и не уверена. Думаю, что Вы скорее всего правы.
Теперь понятно и окончание в написании места рождения - "с. Спасско-СорочинскАЯ", я предполагала, что в окончании описка.
Следует полагать, что на 1904 год - это с. Спасское Сорочинской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.
Исправьте, если я ошибаюсь...
Если Вас не затруднит, подскажите еще, в каком селе была ближайшая церковь и в архив Самары или Оренбурга теперь обращаться?
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

Macht написал:
[q]

Спасибо большое. Посмотрел список. Филатовы и Скрылёвы возможно мои. По материнской линии бабушка – Матрёна Фёдоровна Скрылёва (в дев.Филатова ) 1911 г.р. и дед - Скрылёв Андрей Егорович 1910 г.р. проживали пос. Болговский Красно-партизанский р-он Чкаловской области, ближайшее село Баландино (Бугурусланский уезд) А вот откуда они или их родители, Филатов Фёдор Захарович и его жена Анна и Скрылёв Егор Кузьмич жена Пелагея, переехали в Болговский мне пока неизвестно. Возможно из Никольского. Что предки были из Тамбовской губернии уверен на 99% , и от бабушки это слышал да и жители близлежащих деревень болговских иначе как тамбовскими не называли
[/q]

Игорь, здравствуйте!
Мы с Вами это уже обсуждали в июне сего года. Упоминаемые мною Скрылёвы - из сёл Кинзелька и Баклановка Бузулукского уезда. Если нужно - напишу подробнее, сведений немного. Ну а Филатовы.... я не ошибусь, если скажу, что в Бузулукском уезде эта фамилия встречалась в каждом втором селе. Те, о которых я писал, жили
1) в селе Сорочинское;
2) в селе Никольское (куда переселились из Тамбовской губ. в 1830-1832 гг.). Часть этих Филатовых так в Никольском и осталась (однодворцы-государственные крестьяне), а часть в 1836 г. из однодворцев "причислена в Бузулукское третьей гильдии купечество" и выбыла из Никольского может в Бузулук, а может еще куда...
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
gala55
Да, именно так. На 1904 год - это с. Спасское Сорочинской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.
По состоянию на 1912 г. церковь была в самом Спасском, когда она заложена - сказать не могу. Метрические книги должны сейчас находиться в Оренбурге. Если в какое - то время село относилось к другой церкви, то это, скорее всего, церкви в Сорочинском или Бурдыгино, но в Сорочинском фамилии Есенков не встречалось тот период. Из созвучного встречалась фамилия Еськов (Есиков), но они - села Сорочинского крестьяне (а не Спасского).
По неподтверждённым сведениям, Спасское основано выходцами из Тамбовской и Орловской губерний, и село делилось на четыре части: Тамбов (тамбовцы), Олень (воронежцы), Требухов и Оторванка (заложенные уже "осьмаками", то есть выросшими на новом месте потомками тамбовцев и воронежцев).
Кстати, Марковка - это село Марковской волости Бузулукского уезда (на речке Сорочка), а Казанка - Логачёвской волости того же уезда (на речке Погромная).

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈